RONG的装修日记

wjm1213 2004-4-11 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快要胜利了~~

楼主| RONG 2004-4-11 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by wjm1213 at 2004-4-11 18:18:
快要胜利了~~

活是剩的不多了,但时间还要大概一个月左右。唉,真盼着胜利那天呀!:)

余下的工作还有,木器漆,大白(未完),乳胶漆,铺地板,安洁具,橱柜,台面板,舞蹈室的镜子...

革命的路还漫长啊,点根烟,慢慢干:cool:

joanlee 2004-4-11 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JJ大功就要告成了!恭喜恭喜
有个事麻烦打听一下,看JJ的日记知道了BKV的锁和史丹利的合页,麻烦把价格和购买地点短消息告知呗,谢谢了!!

楼主| RONG 2004-4-11 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by joanlee at 2004-4-11 19:24:
JJ大功就要告成了!恭喜恭喜
有个事麻烦打听一下,看JJ的日记知道了BKV的锁和史丹利的合页,麻烦把价格和购买地点短消息告知呗,谢谢了!!

也同时告诉其它想知道的TX,BKV和STANLEY是同一个经销商。

地点在解放广场家饰城(就是道东那楼)二楼的37号。

楼主| RONG 2004-4-11 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

补充

Originally posted by RONG at 2004-4-11 21:25:

也同时告诉其它想知道的TX,BKV和STANLEY是同一个经销商。

地点在解放广场家饰城(就是道东那楼)二楼的37号。

要买的话找小郑,人长得漂亮,权也大,小姑娘是店长呢;)

BULL0527cn 2004-4-11 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

哈哈哈

“另一个帅哥是专门到各处考察的,据说都看过俺的日记,没想到俺还挺有人缘的 尤其帅哥哥真让俺PF,人家还没开装呢,一下午就走了几家了,想想俺们当初,装修公司倒是没少考察,真正看别人家的活,也就两三家,还基本都是装修公司领去看的样板房,象我们现在这样正在装的根本就一家也没看!汗颜呀估计这位帅哥的房子一定会避免掉很多不该出现的问题了,先祝装修顺利、成功(最后两词请按赵本山发音念) ”
再摔也没你老公摔啊,哈哈哈,不过看到你们的现在的过程,也就知道了我的未来是什么样子了,(不感丢字落字,怕产生歧义)
不过人家都告诉我:心态平衡,别上火,即使过程中有问题,住进去都会习惯的,还有别急装,再多看看,我都看了快一个半月了我........呵呵
还有你家大叔很亲切啊........

楼主| RONG 2004-4-12 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

原来是您老呀

Originally posted by BULL0527cn at 2004-4-11 21:42:
“另一个帅哥是专门到各处考察的,据说都看过俺的日记,没想到俺还挺有人缘的 尤其帅哥哥真让俺PF,人家还没开装呢,一下午就走了几家了,想想俺们当初,装修公司倒是没少考察,真正看别人家的活,也就两三家, ...

也确实算是个老朋友了.:)

说实话到现在我仍然觉得对您的装修之前四处考察之举非常PF
:P

俺家老爷子的确是个热心人,以后想看什么我们不在家也不要紧,你就直接问他就行.其实他才是真正的全程监理;)

价格方面,不是大风嘴严,既然已经答应过的事情,就要守信是吧?

楼主| RONG 2004-4-12 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

重新考虑浴缸

4月12日,星期一,装修第47天

这一两天基本上都在忙于现在房子转让的事情,所以说实话对新房装修的关注比以往多少要差了些。

好在这几天新房里面的活也没多少:老袁在包楼下玻璃墙的框,两个油工还在继续楼上的大白。楼上有些部分干的比较快,已经在做第二遍了。大风这个比较阴险的家伙装着不懂的样子问油工:再刮完这遍就可以刷乳胶漆了吧?两个九头鸟倒是挺实在:还要再找找的,现在也没平呀。再说还要用砂纸打的。不知道是不是他们识破了大风的鬼伎俩;)

今天比较多的时间都交给了我不同意买、大风却说迟早要买的空调上。他拿了三菱电机、LG、澳柯玛几个牌子的宣传单,又跑到网上一通查,比较了一番,我问他,说是还没有比较好。反正三菱的好是不用说了,但价格也是高的。大风已经把大风的几个经销商的地址电话找了出来,准备找时间去探讨一下。我再一反对,他就说,就算现在不安,先把尺寸选定,把眼打好总可以吧?:mad:唉,随他吧,反正累也是累他这个傻小子;)

另外大风今天又跑了一个多小时的大世界——考察浴缸。我们家主卫的尺寸一直是他的一块心病,赶得巧,下午他走到丽莎时正好邱经理在那里,于是又简单地和他说了一遍,邱经理人倒很通情达理,听了大风的描述再加画图的比划,也觉得是有些问题,说:要不等你把座便安完后我再去看看吧,看有没有什么解决办法。是一个负责任的销售商的做法。可我们不能坐等,于是大风又考察了浴缸、冲浪缸甚至木桶的情况,还没有最后定下来,但我们要再多花些钱却是一定的了:o

款式稍好点的价格就要杀死人。唉,钱哪!真是个BIG TROUBLE:(

楼主| RONG 2004-4-12 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

又及

有谁用过宽度尺寸在700以内的价格比较好的浴缸可以推荐一下吗?

先谢过了

楼主| RONG 2004-4-13 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

辞旧迎新

4月13日,星期二,装修第48天

今天是工程进展不大但成果颇丰的一天。

工地方面,两个油工还在继续刮着大白,楼上有些部位已经干完两遍了。早上大风和老爷子到中龙园后油工就和大风表功说楼梯间那里已经干了两遍了,意思说你看我的速度还挺快吧。可大风这个冷血的家伙根本不管人家有没有承受力,直接了当地顶回去说:这个效果好象还不用手电吧,就我这近视眼看也看得出不平呀。急得两个油工忙着表白:还要再找的,还要再找的。;)据老爷子晚上回来说油工讲等楼上的大白暂告一段落后他们就要先干油漆了,等油漆搞定后用胶带封好才好找平和刷乳胶漆。嗯,听他们这么说,还算是比较符合规范,这一点还是比较让俺满意的:)希望最后出来的效果也一样能让人顺心。

老袁今天还在继续做着往厨房玻璃隔断上包塑铝板的活,这一天下来他也就是将将把这点活干完。前两天去对门邻居家看他们家木匠在粘卫生间吊顶的塑铝板,不到半个小时一个卫生间的顶就干完了,仔细一看却真叫一个犬牙交错,大风和对门大叔说了,他却觉得抹不开面子不好意思指出来!唉:mad:其实塑铝板这活真是个细活,要想出质量必须得有手艺,还一定得一定的功夫耗上。快了不大可能干好。

说成果颇丰,一是今天大风终于把科宝的定单下了。约定5月23日前交货,但估计用不到那么久,明天还要把橱柜的方案传真一份给杜邦那里,可丽耐也该下单了。科宝最后的额度比预想的要低了一大些,没办法,这也符合现阶段我们贫穷的状况。不过话说回来,对于我们这也已经是一项最大额的消费了,我知道大风是为了让以后常在厨房的我和老太太能有一个更顺手更舒心的环境,但。。。行啊,这本也符合一早确定的厨卫为重点的思路。。。

另一件是今天晚上把现住房给解决了。价格还算满意。要说这一个多月甚至是这小半年来多处讲价的历练还真把个大风给磨出来了,最后的成交价居然比我们原来的心理价位还稍高些,好呀。正好主卫因为尺寸要换浴缸需要一笔额外的支出,解决了!:D:D:D