黄山游记!(虽然当时写的不咋地,但回头看看还是很怀念的)

楼主| 晓敏 2005-11-24 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沿着原路返回,大家一鼓作气没有停歇。回走大概一般的路程时,导游给我们指了远处若隐若现的一段台阶,告诉我们那就是“步先桥”,雾气笼罩了桥两边的山峰,只微微露出一段小桥,远远看去如搭在天际,另我想起了牛郎织女的相会桥,驻足观望了几分钟,大家继续。为了扫除懒惰的心理,我再没停歇,匀速爬上山顶。走在山顶平坦的小路上,感觉到了腿部的酸疼,小腿和大腿的疼痛已在其次,因为总是上下台阶,此时最疼的是膝盖,向下的台阶尤其疼,但对峡谷美景的回味让我忘却了疼痛。回到住处天已完全黑了下来,雨一直没有停歇,身上也湿的差不多了。雨衣的帽子也断了一半。所以建议大家如果在山下准备雨衣,最好准备两套,因为都是一次性的质量不是很好,一旦雨下的过大也有备用。回到宾馆,我们住的是85元一个床位的最简单的房间,来之前已听网友说过山上的条件很差,被褥都带有颜色和味道,所以我已经充分做好了内心准备。出乎意料的是房间很干净,被褥也很干净,除了山上特有的潮和褥子很薄以外,其他都可以接受,后来导游讲为了环保,山上的用品必须拿到山下清洗,所以频率小,一般2个月洗一次,如果赶在快要清洗的时候当然很脏,我们大概赶在刚刚清洗完的时候:P因为宾馆的饭菜贵的要命,我们用提供的热水(两个人一壶)泡面解决了晚饭,因为提前有准备,我们带了很多东西,所以这顿晚饭还是比较丰盛的,最起码有热水驱走了寒气和潮气,吃的也很饱。休息过一段时间,我的腿已经疼到无法忍受的地步了,走路一瘸一拐的。坐在床上不停按摩,后来还喷了红药,我在祈祷明天好起来。

楼主| 晓敏 2005-11-24 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早晨为了看日出,我们5:30就起床了,宾馆的其他团队也都陆续的起床。简单的洗簌完毕,乘着夜色我们就出发了。可惜我的腿一直很疼,只能借用登山仗的力量,忍着疼痛继续。在山下我们买了几个手电筒,借用微弱的光我们去西海观日出。早晨的黄山很宁静,乘着夜色在树林里行走感觉非常好,可惜很快天就亮了,不停的从各路走来观日出的队伍,刚刚的那份宁静已经荡然无存。走到第一个观日台处,已经挤满了人,我没上去,在台子下边突起的小山坡处找了个位置,旁边4个日本人,好象已经过来很久了,边喝茶取暖边等待。后来又挤过来2个韩国人,我一直再担心下边可就是悬崖,在这被挤掉下去可就太丢人了:lol:天以大亮,远处仍然雾气连连,这时已经不停的有人离开了,上面的台子上也没剩几个人了。上去前,我拍了棵松树。黄山的松树每一棵都让我留恋。

楼主| 晓敏 2005-11-24 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
队伍汇合后。我们就开始今天最后的两个景点—梦笔生花和始信峰。很快我们就到了梦笔生花,虽然天已亮,但相机里的天色仍然暗的很,所以照片不是很漂亮。PP右上方就是梦笔生花(可惜拍的不清楚),原来这里发生火灾,松树被烧后按了棵假松,后又栽了真松,所以现在这里的松树是真的。

楼主| 晓敏 2005-11-24 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去过峡谷,这里的景色就很平平了,所以也没停留我们就向始信峰出发了,途经一棵阴阳树,同一个树跟,但却分成两个树干生长,似相爱的夫妻,所以很多情侣在这里流下了他们的连心锁。:)

楼主| 晓敏 2005-11-24 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没多长时间就到达了始信峰,合影的人一批接一批,我见缝插针的抢拍了一张。

楼主| 晓敏 2005-11-24 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
始信峰旁边的远处天空

楼主| 晓敏 2005-11-24 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从始信峰离开,才早上8点多,因为大家都很累,基本放弃了再爬天都峰,只我一个人坚持也无济于事。因为下山大家一致希望去情人谷(当然我也很想去),所以我们赶到白鹅岭,坐缆车下山。这里的缆车不同于玉屏楼的缆车4个人,而是30几个人,且只有两个缆车,人不够就必须等。还好这个时间下山的人少,我们能够随意观赏景色和拍照,接下来就是我在车上拍的照片。第一次做这么大的缆车,感觉象乘坐飞机;)

瑜珈 2005-11-24 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续呀。

那棵松树好像是连理松。

我们十月中旬去的,可惜没有看到日出

1234dingxin 2005-11-24 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错呀,真漂亮呀。等待中。。。。

楼主| 晓敏 2005-11-25 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瑜珈,那颗是连理松,我把名字给忘了:lol:就没敢写:(

1234,既然好看要帮顶哦,嘻嘻;)象讨价还价哈:D