黄山游记!(虽然当时写的不咋地,但回头看看还是很怀念的)

july0912 2005-11-22 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的好,我也才去的,那边又是雨又是雾什么都没看到,楼主真是幸运啊

楼主| 晓敏 2005-11-23 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
信用证去过几次了?前段时间看一网友说去过7次了,但一直没能爬天都峰,所以他以十次为限:)听说冬天的黄山会有雾松,所以下次准备在冬天去:)

楼主| 晓敏 2005-11-23 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
july0912,我没有比你幸运,我也遇到了雾遇到了雨,这个我前面有写,而且我的照片全都是灰蒙蒙的雾气,但我现在的感觉是,雾天的美也是晴天无法替代的:)

zsw19821207 2005-11-23 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄山我是十月中旬去的,去的那天正赶上大晴天,那里的天是那样的蓝,住在旅店的老板娘都说我们幸运。黄山是很美,但我爬下来之后,腿都留下病了!

楼主| 晓敏 2005-11-23 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实走到峡谷的半山腰的地方,是最感动的,大概因为从早上7点开始就在雾中行走,虽然有雾的黄山美丽依存,但和之前网上的照片相去甚远,加之艰难的爬上了莲花峰却没能看到周边的莲花叶,更没能有一览众山小的感觉,不免有些失望。所以当走到峡谷的中间,看到近处清晰的山峰,远处迭起的峰尖,上面云层雾气的流动,中间似盆景假山的山峰和峭壁中的松树,那种感动,是现在也无法用语言表达的。虽然是因为网友的推荐才来的峡谷,虽然也想象到了峡谷很漂亮,但没想到这么漂亮,也许在见多识广的驴友看来那只是漂亮,但在我,就是感动。此时也很清晰的看到了谷地那段台阶,忽然就有种冲动即便不能穿越,那也要走到谷地。大家继续向下走,此时的台阶队伍中有些晕高的同伴已经不敢再向下走了,手扶着扶梯,仍然有种要掉下去的感觉,也不似上面的五六十度的斜坡,这里已快有七八十度的坡度了,但美景不容我多想,还是收起忐忑的心情,自我鼓励的向下继续,只是两只手一刻都不敢离开扶梯。大家的心情应该和我差不多,所以也都慢慢的继续。导游已经不止一次的劝我们回去了,他说自峡谷开放以来,他带的团还没走到这么低过,加之仍然下着雨,时间也不早了,这样危险的地方很怕天黑的。同伴们都在一处平坦的观景台处猜测近处几座山峰的形态,有石头象美女梳头,有的石头象兔子蹲坐,大家兴奋的谈论,都感觉这样没有命名的景色更能调动大家的积极性。我没有参与,我的目标是谷地。所以我在继续,在一眼看不到头的台阶上遇到了一队装备齐全的驴友团队,一说话才知道他们是韩国人,还好同伴中有会韩语的,聊天后才知道他们是从峡谷的另一边穿越过来的,队伍中很多是50多岁的老者,看着他们步伐略显疲惫,但精神很好的的神态,佩服之余,还是心虚,因为我的腿已经有些酸痛了,这时同伴们也都放弃了继续的想法,决定原路返回了,我虽然内心遗憾,但其实也明白,天已经要转黑了,必须回去了,下来的路我们用了近2个小时,回去就要加紧时间了。
以下把这里的PP发上来。

楼主| 晓敏 2005-11-23 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上面那张是峡谷的假山盆景

接下来是云雾笼罩的山峰:)

楼主| 晓敏 2005-11-23 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
云雾笼罩的山峰-继续

楼主| 晓敏 2005-11-23 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我只走到这里—往不到底的台阶:(

飞龙号 2005-11-23 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主拍的很好,我去年8月去的黄山,天气很好,我在黄山的山上呆2天,你取得地方都去了,还摄了几盘DV可惜照片拍的不多,你没去情人谷吧?好象没看到PP哦!我第一天导游说不巧山上下雨,带我们去了情人谷,第2天天气特别好,上的山顶看的云海,恩,算比你幸运点吧!不过感觉黄山的“美”是无时不在的,雨中看黄山感觉更浪漫呀!支持!!!!以后我们去过的驴游们组织一次自助游吧,感觉比较省,上次就是自己去的。回来总结了不少经验。

[[i] Last edited by 飞龙号 on 2005-11-23 at 18:46 [/i]]

楼主| 晓敏 2005-11-24 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飞龙号拍的真不错,我到这个地方的时候,正好下大雾,隐约能看见山的样子,但那样都觉得很漂亮,还是拍了些照片,但是连看都看不清楚拍当然拍不好了:(但我还是很有勇气的发上来了,呵呵:)正好借着你的照片看个清楚
情人谷我去了,下山以后去的,接下来我会发