黄山游记!(虽然当时写的不咋地,但回头看看还是很怀念的)

楼主| 晓敏 2005-11-21 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为之前在网上有很多网友强烈建议一定要走—西海大峡谷,所以虽然知道旅游团一般都是不走这条路线的, 这次我还是强烈要求填加西海大峡谷的路线,还好,最后旅游团妥协了:P为了有充分的时间,过了飞来石,我们即准备去西海峡谷。因为导游说峡谷地势险恶,正好我们晚上休息的宾馆—天海宾馆也在附近,所以我们决定现到宾馆把包包的放下再继续,大概40-50分钟,大家终于到达宾馆。卸下肩膀的“重担”,有的人鞋和袜子都已湿透,甚至有的衣服也湿透了,尽管穿着雨衣雨库和鞋套:(大概半个小时后,我们只有一半的人7个人决定继续。穿好雨衣雨裤,顶着更大的雨,我们向峡谷出发。中途路过排云亭,看见很多已经生了锈的锁锁在铁链上:)再往前稍走就是峡谷的入口了。听导游说峡谷是这两年才开发的,内部的很多景点都还没命名,而且由于峡谷地势较险,很多旅行社一般都不会带团到这。峡谷内的山石不似其他地方的斜坡,全为垂直而立,所以台阶也不象其他地方在山石上凿石修建就可以了,而是紧贴着悬崖修建的大约20厘米厚度的水泥台阶,手扶扶梯而望,身体就象挂在悬崖之上,脚下就是万丈深渊:(

小人物 2005-11-21 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果在能呆1天
一般雾后都是云海~~

楼主| 晓敏 2005-11-21 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:mad::(:lol:太不好意思了,发错照片了:(

时间很紧,就四天,所以也没在山上等,不过雾天的黄山仍然遮不住她的美

浪琴 2005-11-21 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续啊.很好看

xq215 2005-11-21 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊正准备去黄山呢。期待

楼主| 晓敏 2005-11-22 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:)谢谢浪琴的支持

xq215要去黄山么?那我快点写出来:P还有几点提醒,首先就是雨衣,黄山上一年有300天在下雨,所以一定要备雨衣,时间充分的话走之前就买一套,自备的雨衣质量好,下大雨也不怕,免得身上的衣服湿了遭罪的就是自己,我们这次就是,他们衣服湿了就不爱再走了。如果没时间,去汤口买也可以,挑个质量好的。还有鞋,尽量穿登山鞋,一般下雨不会透,也是这次的经验。走路也方便,如果穿运动鞋,那就买副鞋套,不过鞋套也很容易磨破,毕竟都是山路。
还有 一定要去西海大峡谷,雾天尤其漂亮:)接下来我就把我在峡谷的PP发上来:lol:

楼主| 晓敏 2005-11-22 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
峡谷中的台阶有些是两条路走一个方向,我想主要的目的就是让一些不爱再向下走的游客可以沿着另一边返回去,不置走重复路线,还有两边的景色也不同:)
刚进峡谷,除了能够远望几个层层相叠的山尖,因为大雾的原因,也看不到太多的东西,和走过的其他几个地方差不多,这时身边也有几个游客,继续前进,看见一个十几人的团队往回走,想必是下着雨下着雾,感觉他们没走太远。继续想下走,路过一个细长而窄的山洞,山洞的前一半上面有一条空隙可以见到调空,有点“一线天的感觉,后一半就是真正的山洞了,穿过山洞,立即有种海阔天空的感觉,云雾笼罩下的直立山峰赫然出现在眼前:o

楼主| 晓敏 2005-11-22 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们整个的前进方向就是沿着山峰慢慢走向谷地,如果要穿越,可以从另一边出去,因为导游讲整个穿越要6个多小时,鉴于时间和安全的考虑,我们决定走段路就沿原路返回。
雨已经下大了,这时导游提醒向下的转弯的台阶处能够望到谷地,所以我最先走过去,从这下下看果然不同,因为云雾的快速流动,低处的山峰和松树若隐若现。再向下走,云雾都留在了上面,下面能够看到清晰的不一样的山谷,四面环绕的山峰中间出现几块矮小的山峰,峰上的石头形状各异,甚至不同的方向看都是不同的形状,因为这里是新开发的景点,什么都没命名,所以可以发挥自己最大的想象力来猜测它是什么,比如峰尖的那块突出的石头,不论远看近看我都觉得和猴子的形态太相似了,所以我就叫它峰石猴:D当然其他人也其他的看法:)无独有偶,正看间,猛然发现手扶的栏杆被巧匠们做上了猴子的各种神态,有的爬山,有的观日,有的抓耳挠腮:P

信用证 2005-11-22 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄山应该至少去四次!
各季景色不相同!
美啊!

楼主| 晓敏 2005-11-22 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续图片:P