黄山游记!(虽然当时写的不咋地,但回头看看还是很怀念的)

楼主| 晓敏 2005-11-18 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
27号7点我们就到了黄山的入口旅游车乘车处,因为是随团的,很快的就上了车,一路上都是板油路,路两旁是竹林,和东北的松林不同,向竹林内望去,细细的竹杆很漂亮。为了保存体力爬山,我们从慈光阁乘玉屏索道到达玉屏站,因为有物,除了缆车下的峡谷和附近的山石外几乎什么都看不到,不过明显感觉出了凉意。下了缆车很多游客在看行走路线图,本来也想拍一张回来发给大家,可惜人太多,拍的全是脑袋:(
我们的第一站就是大名鼎鼎的迎客松。到那才发现,真是名副其实的迎客,游客都聚集到这了。加上越来越大的雾气,也只能看到松树的外轮廓,最可怕的是松树前面的每一个角落都围满了正在和正准备还有排队拍照的人。本来拍了张迎客松轮廓,但效果太差,为了不丢人,也就不发了:(
下一个目标就是黄山最高峰莲花峰。一路上也有很多小景点,但都被我忽略了。因为莲花峰高而险,即使到了峰下或是等山的途中,都是可以选择上或是下的。登峰的台阶大多建 在峭壁上,手扶护栏,向下看是深不见底的深渊,不过,因为雾大,深渊看着并不很清楚,所以整个过程都不是很害怕,看看这就是雾大的好处:P在登峰大约三分之二的时候,台阶忽然变的窄而陡,还是螺旋转弯式,一边是几乎贴着身体感觉要压过来的的山石,另一边是只有一栏保护的万丈悬崖,而陡峭的台阶只容一个人爬上或爬下,在攀登的时候我一直在给自己大气,眼睛从不敢斜视到悬崖的一方。刚上来就看到一帮人在吃黄瓜,原来他们的导游讲到这的黄瓜要10元一根,所以一定要在这尝尝十元的黄瓜的味道;)我没带黄瓜,但跟同事要了个苹果吃了:P登上莲花峰,可惜雾气太大了,除了白茫茫的一片,什么也看不到,更别提一览众山小的感觉了。再看看成堆的游客在莲花峰碑旁蜂拥照相的样子,还真怕被挤到悬崖的下边:(所以我们很快就下了莲花峰。向光明顶出发。

月如心 2005-11-18 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下。。。。。
LZ发的快点~着急看。。。。。:P
我是好多年前去的~~~莲花峰那时候还没开咧~
爬的是天都峰~~:):(

楼主| 晓敏 2005-11-18 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P谢谢月如心的支持,我会努力
从莲花峰的另一边下来要经过百步云梯,其实本来应该很漂亮,但因为雾大和人多,也就没好好欣赏,云梯的底部有一棵漂亮的松数,从悬崖的峭壁中长出的,也是棵名松吧,可惜我不知道名字:P因为没来得及听导游讲解,还有很多人在留影,我也见缝插针急忙拍了一张,大家姑且就当作迎客松看看吧;)

楼主| 晓敏 2005-11-18 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实这个地方的景点就是“鳖鱼驮金龟”,据说摸摸这块龟状石头可以长寿,所以我就摸了好多下,都忘了拍照了;)别误会,是给我爸妈摸的,要他们长寿:P
从鳖鱼驮金龟往下走,看到对面的山体,象山涧的流水,有点小瀑布的感觉,非常漂亮,当时就想一定要拍下这种感觉,可惜雾气大,怎么拍都和看到的感觉差很远:(

楼主| 晓敏 2005-11-18 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着往前走就是一线天了,又是陡而窄的台阶,只容一个人的台阶上还有从上向下走的游客,这样大家都停顿下来,谁也不能走了。细细观察,两座山峰的中间很小的空间内夹着一块圆形的石头,正好卡在那,据导游讲这是仙女抛绣球,呵呵,可惜了这绣球谁也没接到;)终于向下走的旅客妥协也往上回去了,估计他们一时间是很难从这下去了,下面的游客太多了:D

楼主| 晓敏 2005-11-18 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过了一线天,天就开始淅淅沥沥的下雨了 ,也正好没什么出名的景点,不过最大的感受是这里的松树真漂亮,感觉有很多都不比迎客松差,后来听导游讲,并不是迎客松是黄山最漂亮的松树,而是因为其形状如主人好客之手迎接来客而得名。
时间已是中午了,大家都也走累了,雨也越下越大,大家停下边休息边解决午餐,也正好把背包减轻些重量:P
午餐过后,继续向光明顶出发,此时,早晨的壮志又回来了;)

旅游小宝宝 2005-11-19 09:37 显示全部楼层 来自: 中国安徽黄山
如此好文怎能不顶!
支持支持!下次有机会楼主再来黄山宝宝请你吃臭豆腐.

楼主| 晓敏 2005-11-21 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝可不许食言哦,我可准备要再去黄山的,这次跟团走有些地方走的比较匆忙,下次准备自助游,看看冬天的黄山,黄山的雾松:)

楼主| 晓敏 2005-11-21 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说起吃饭,在黄山上有卖开水的地方,大碗泡面的开水5元,小碗泡面的开水3元:(不过如果在秋冬季爬山,天冷,或者下雨的时候个人感觉还是花钱泡碗面吃比较舒服。因为之前在网上也查过,网友们都建议不要带泡面,水太贵,所以我也根本没带中午的泡面,加之面包太软所以带的大部分都是干干的饼干,就着带的牛奶和矿泉水吃,越吃越冷,还好天虽下雨但还不至于太冷。所以建议大家还是吃点热水的东西,可以多储存些能量:P
一般导游带着走的休息的地方都是人聚居的地方。我们吃饭休息的时候也一样,也是一起出发,好象所有的导游都商量好了似的:(往光明顶出发的时候大家都一起活动。沿着台阶象高龄老妇似的慢慢向前走。雨还是在下,边走边欣赏林中的松树,笔直挺拔,大约半个多小时,出现个岔路口,因为大家都走散了,我们两个人在一起也不知往拿边走,最后还是决定往上面的平台上走吧,反正有很多人在拍照,应该是景点,大不了错了再回来:cool:上去了才知道,原来这就是光明顶;)也找到了大部队,雨渐渐大了起来,游客们争相与光明顶的牌子和旁边的松数合影,因为不喜欢漂亮的景色里有人的影子,没去照相,正好在商店的屋檐下避雨,拍拍旁边的景色:)

楼主| 晓敏 2005-11-21 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过了光明顶,我们去看看红楼梦中的那块补天剩下的大石——飞来石。飞来石高12米,长7.5米,宽1.5~2.5米,210立方米,重约544吨,由两组直立节理和一组水平节理相互切割崩裂而成,成垂直柱状立于悬崖之上,如天山掉下之感:o上飞来石的台阶很陡很窄,大家都是小心扶梯而上。上之前,导游告诉我们应该摸摸飞来石,传说一摸官运,二摸财运,三摸(想不起来了:()四摸桃花运,所以我很虔诚的摸了四次,少一次不舍得,多一次不敢;)
因为大雾的原因,照片也是模糊不太清楚:(