装修日记

楼主| 弧度 2005-11-9 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没办法,我现在没相机。前几天借的相机刚还,过几天再借个相机~~~

楼主| 弧度 2005-11-9 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二十二天续,下班后去工地。理石窗台做得不错,工头也说手艺挺好的,比较满意了(卖橱柜的哥们挺够意思)。这时候工头给我开出了个单子(找我要钱的单子),一看吓了一跳要补3500多块,油工还没上呢。我的mm呀,还要补给几个门的油漆,不知道还要多少钱!看来不把老子钱炸光他们不罢休!装修公司故意的少预算来吸引顾客。工头还算比较够意思了,让我直接给他3000块了事,补偿一下给我多算的水电,如果去装修公司交的话就得原价了。js总是会打算盘,不通过装修公司扒皮,他一样不少赚,不管怎么说给我省了就是好。忍了这次!

楼主| 弧度 2005-11-9 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买的没有卖的精,尤其像装修这么复杂的事情,专业性很强。要装修就准备挨宰吧,只是宰多宰少的问题~~~~为自己装修知识的欠缺交点学费是正常的,偶认了!

ahu2005 2005-11-9 12:29 显示全部楼层 来自: 美国
楼主找的是哪个装修公司?
能不能去你家参观参观学习一下?

楼主| 弧度 2005-11-9 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欢迎参观,五一广场盈嘉。1#楼

楼主| 弧度 2005-11-9 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人观点:装修公司大小无所谓,正规的装修公司有个监理就行了。一他们不敢乱来,二装修之后有保障。比如某些装修公司广告打得多,肯定羊毛出在羊身上。另外装修公司是一方面,工头和工人也很关键。最重要是的工人,因为他们是直接帮助你装修的,工头起指导性作用。至于设计师是比较次要,第一,我们花了大半辈子赚的钱买房子也不可能让人随便设计,第二,一般的设计师设计水平是很有限,第三,好的设计还需要好的价钱支持。从普通老百姓的角度,设计师用处不大。

[ Last edited by 弧度 on 2005-11-9 at 12:54 ]

楼主| 弧度 2005-11-9 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外,很多东西(比如说瓷砖家具)不要让工头和设计师领去买,自己去比较自己去压价,可以让他们推荐品牌,尽量不要让他们推荐地点。不然会被他们吃了返点!
因为俺的设计师是俺的朋友,内部消息五一大世界给他们留10%。不少呢!
我的工头是设计师推荐的,感觉工人活干得还可以。虽然钱也没少花,没办法人家都是出来混饭吃的,能不让人家赚吗。

藏刀 2005-11-9 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工头自己就收钱了~?

雨夕 2005-11-9 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

弧度!!!

我注册了!从此后这里我叫雨夕!

楼主| 弧度 2005-11-10 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知道了!还不如叫弧度lp呢~~:P