装修日记

楼主| 弧度 2005-11-8 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 七月雪 at 2005-11-8 02:04 PM:
哈哈,精彩啊,你们都没有我倒霉啊,我卫生间和厨房的墙砖被我贴反了(我老婆刚好出去旅游了)回来被一顿狠K啊,郁闷啊

;)同情。这个也不能完全怪你啊,你的工人工头是干什么吃的??找他们问罪!我的瓷砖就是工人设计贴的。

楼主| 弧度 2005-11-8 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
格外提醒一点:买瓷砖的时候最好顺便要点粘缝剂,不然工人帮贴的时候找你要的。我的就是这样,开始我根本都不知道这是咋回事。后来我向装修公司提出来了,这东西你们应该事先说明的,虽然没多少钱东西,很重要一点是这些东西你们需要用多少我根本无法知道,而且耽误我宝贵时间,如果什么都需要我买的话,我还找你们装修公司干嘛!装修公司答复,这东西很多是卖瓷砖赠送的,所以他们不打预算。我想当买瓷砖的时候提出来,卖瓷砖肯定会给的。据说差一点的10块钱一桶,好的40块一桶。
一般家用2,3桶足够了。我是把这个事情推给工头了,后来一起算。

楼主| 弧度 2005-11-8 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二十天,我看木工给窗框门框都包好了,就差水曲条没上了。约了做理石台面的来量尺寸(我找做橱柜一起弄了),我靠,不算不知道这项也要花不少钱!关键的是又得到一个重要信息,理石台面最好要在窗框的水曲条前面上,这样木工可以按实际尺寸做水曲面。不然木工先做了,预留出来的肯定有空隙,需要以后用玻璃胶找齐,这样做的效果不如理石台面先上。多亏,做橱柜够朋友,帮我联系工人,挤时间赶工来给我弄台面。加上木工也答应等这个一天,总算把我这个问题解决了。
提示:安装理石窗台最好在窗框初步包好,上水曲条之前。再就是理石安装的工人不要找小工,小工水平差些,这样就要尽量提前预约的。

七月雪 2005-11-8 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东方家园的东东是很好啊,但是价钱 有点高啊!比解放广场贵很多的。

楼主| 弧度 2005-11-8 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二十一天,下班后去工地一看,不过木工活基本差不多了,除了最外面的水曲条没装。卫生间里面的临时坐便也已经安装好了,卫生间也冲过了,气味好多了。进去看看~~~没想到发现个大问题,卫生间门框和墙(通风道)不平行,找来工头看。工头说让木工处理一下吧,把门套多做出来一点,乍一看看不出就行了,没办法也只能这样了,难道是把瓷砖砸了重来。这主要还是因为kfs建的通风道严重不垂直,而瓦工忽略了这个地方。没办法孰能无过,也不知道以后能给我处理成什么样子。提醒一下大家,这地方要注意,提醒工人一下。不让像我这样后发现就晚了。

楼主| 弧度 2005-11-8 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 七月雪 at 2005-11-8 03:19 PM:
东方家园的东东是很好啊,但是价钱 有点高啊!比解放广场贵很多的。

我忍了!像我这种装修忙,去别的地方是要被宰死的。

楼主| 弧度 2005-11-8 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于烟道问题的解决方案:我和工头商量过了,他答应我在工人装抽油烟机管道的时候,先用坠子往烟道中探一

下,检查副道中的隔断。如果kfs没做隔断,自己补!

楼主| 弧度 2005-11-8 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二十二天,就是今天。终于把日记补齐了~~~下班后再去视察~~~~
理石工答应我,今天一早去给我装理石窗台。我打电话问过了,都装好了。木工的水曲也上好了。~~~
晚上去检查~~~~

漂族hgc 2005-11-8 18:46 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主开始要拍点图片配合配合吧:) 这样更生动 :)

藏刀 2005-11-8 20:00 显示全部楼层 来自: LAN
加油~!
偶过几天才能上木工~!
设计师的部分方案又被偶和LP给PASS了~!
等设计师新效果图通过才能让木工备料~!