装修日记

楼主| 弧度 2005-11-7 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工第三天一大早,我去送厨房水电改造图纸。我考,一进门发现大变样啊。屋里堆满了沙子水泥等装修材料,墙已经给我砸过了,也砌好了。速度还可以啊,留下图纸我匆匆上班了。

卉郁 2005-11-7 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中.......

楼主| 弧度 2005-11-7 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工第五天,恰好是周六。前一天工头约好了确定一下卫生间厨房水电的数量,然后就贴瓷砖了。不量不知道,一量吓一跳,水路40米,40*45=1800元。TMD,kfs真能省,卫生间没上水让我浪费了不少钱!!电路不多,我想还好还好,去了这二个地方剩下不会太多了。电工反问我,剩下的还少?我疑惑,后来证明这地方我吃了大亏。
等了一下午,瓷砖才送过来。一下午的宝贵时间没了,难得双休日,当天准备去建材市场的计划也泡汤了!!得到启示,订货之前,尽量把事情问清楚,丑话说在前面!!js告诉我1点货就发了,结果5点多才到。而后又出现了关于石葵秀景吊装队的一幕。nnd今天过得真不顺!

卉郁 2005-11-7 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
插一挡~~

楼主| 弧度 2005-11-7 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工第六天,抓紧宝贵的休息时间。去东方家园一顿狂购,地漏、水槽、灶台、抽油烟机、坐便、浴霸、浴板、热水器,一下子1万多大元出去了。
经验不足啊,后来发现最急用的热水器,我是买晚了。热水器应该最早买的,水电改造之前买的,需要卖热水器的先去我家给定位。MD以前电工给热水器留的位置不够,我先前在那儿花个大概位置,那个猪头电工不知道是不是故意的。竟然把水管留在我画那个热水器大概位置那儿了,也不想想热水器下面还要一小段管子才行!还好瓷砖没贴到那儿,不然我哭都来不及。改!返工!最后那块水加2米电加1米,返工成了我的责任了。后来算水电总帐的时候我才发现都是我当时太仁慈了,看水电工刨墙不易!得到启示,对待js不要怜悯。
再就是有些东西买早了(没办法我没时间怕突然告诉我缺什么,还得请假),放那儿落灰不说,还有点不放心。货到了,我都没敢开封。再就是要是像我这样休双休日的最好周六去卖货,防止当天货不能送到。我就是这样,周日买的,周一才给我送货。我自己无法到场,只好让别人代劳了。这样不太方便。热水器定位一般也要提前一天预约的。

boco 2005-11-7 12:40 显示全部楼层 来自: 韩国
关注中! :)

藏刀 2005-11-7 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶的水路48米~!(厚脸皮和人商量的结果~!开始量是51米)
偶的米呀~!

电路还没量,估计比水多~!
那天还因为电路到处给偶拐弯K了工长一顿~!
结果,工长和设计师都说是公司要求电路要“横平竖直”~!
TNND,偶的多花多少米呀~!
从客厅给偶连条线到卧室,我靠,拐了9个弯~!
套管有P用呀,一样抽不出来~!
工人都是猪头呀~?

楼主| 弧度 2005-11-7 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的,按正规要求应该是一路一套管的,每路最多三条线。千万别被电工忽悠,双控灯三条线算一路,电源加地线也是三条算一路。我就是被电工忽悠了,双控和吊顶的桶灯算了我1.5路。后来交完钱,工头无意中说了算一路。TMD黑了我最少20米20*20=400元啊!后来工头说了算总帐的时候给我找回来,NND忍了,以后还有好多工作要靠工长,不能惹恼了。算总帐时候要好好讲讲了!水电线路是要垂直走线,当然弯头越少越好了!接头地方一定要焊接!!!正好我在的时候赶上一次大世界的家装监理来检查,其中一个人懂电工,看了我那接头让电工打开看,如果没点焊锡,全部重返工!还好那小子这地方没给我偷懒。而且接头部分要求在线盒里面。楼上一定要看好了,宁愿多花钱,也不能让偷工减料留下隐患!

楼主| 弧度 2005-11-7 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去,发发帖子才发现自己升了一级。:D从幼儿园毕业上小学了

楼主| 弧度 2005-11-7 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工第七天,正好周一上班,顺便上网查查煤气公司,找到服务电话96177。打电话预约改煤气管道。
接下来几天工程进展缓慢,我的瓦工半道去别人家干了2天活。nnd,吃住我家用我水电不给我干活,工头真能省!每天晚上我去看,工人不是鱼就是肉,比我生活都好。