装修日记

楼主| 弧度 2005-11-8 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by momojiji at 2005-11-8 09:24 AM:
完了,看你这么一说我才想起来,我家电工好像没给焊焊锡,哎现在瓷砖已铺完了,都盖在里面了,真是上火

不用上火,如果你确信没有点焊锡。可以找你的监理来查,这样的施工时不允许的。如果他们没点的话,完全他们的责任,应该无条件给你从返工的。如果是游击队的话就麻烦点了,但是最起码也要和他们要点赔偿或者当作一个讨价的筹码!

[ Last edited by 弧度 on 2005-11-8 at 11:55 ]

藏刀 2005-11-8 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-11-8 08:22:

话是这么说,当时禁不住人家诱惑。想想以后省得麻烦,就忍了。结果是做得还可以吧,鹏鸿的细木工板做的,我的木匠手艺还算不错。就是价钱高了点!

楼上,我记得昨天还是高中呢。今天考上大学了~~~:o

[ ...

学无止境~!:D:D:D

藏刀 2005-11-8 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-11-8 08:50:
第十五天,卫生间的墙砖不够了,补了10块。按我自己的算法肯定是够的,由于具体施工切割搭配等原因造成损失。另腰线我也补了几块。这些犯不上找个力工,自己当次力工吧,好重啊!全是石头!
启示:买瓷砖漂亮的 ...

橱柜以下都贴便宜砖呀~!:D:D:D
8毛一块(200*300)~!;););)水泥抹实成点就可以了~!:P:P:P

楼主| 弧度 2005-11-8 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D我就盼着这里面我啥时候能研究生毕业啊。

楼上的,便宜砖也是要钱。

我本来告诉工头空着的,结果他让工人贴我的碎砖。他的做法一举五得:1,我满意。2,省水泥。3,下面有砖上面的好贴,如果空着就难贴了。4,工人费点力气又不是他费力气,这点活他完全不用给人工费。5,剩余废料他们不用搬下楼去了(垃圾搬运费我已给)。

[ Last edited by 弧度 on 2005-11-8 at 12:39 ]

藏刀 2005-11-8 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D:D:D

好好人 2005-11-8 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

我们真是又涨知识了!!

学老了东西了,谢谢!!

楼主| 弧度 2005-11-8 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十八天,一大早俺就请假去工地看看漏水情况,俺可是一晚上没睡好觉啊!还好不严重,只是滴水。

然后找物业交涉,结果没把我气死(此情况的描述帖子已发)!后来我决定让工头帮我解决,对他来说

举手之劳而已。不和那帮王8dan物业费话了!
瓦工开始给我贴卫生间地砖了,发现了一个问题,洗衣机下水那个地方的弯头是在地面上,其他的下水

管都是通到楼下去拐弯的,这样加上我选的多重防臭地漏太大,这个地方我原来买的地漏用不上了。我

只好换个单薄一点的地漏,nnd的kfs我想用个好东西都受限!以后要是反味我找谁去!
瓦工让我去补被木工砸碎的瓷砖,nnd这个也算我的?!!我发现我买的地砖和墙砖是配套的,花色差不多,加上被砸的瓷砖是一边不是整块的。于是灵机一动让瓦工用地砖的边角料切割一下贴上去,省去很多麻烦。

七月雪 2005-11-8 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,精彩啊,你们都没有我倒霉啊,我卫生间和厨房的墙砖被我贴反了(我老婆刚好出去旅游了)回来被一顿狠K啊,郁闷啊

楼主| 弧度 2005-11-8 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十九天,哈哈又是周六了。昨天工头给我开出个单子(上面是需要的灯具五金还有综合安装的辅料,nnd这都是我的,想想合同上只有综合安装费,没有辅料费,忍了!)。正好去采购一些,再把没用上的地漏退了。再就是将剩下的瓷砖退了。
启示:签合同的同时把综合安装的辅料也要讲清楚,什么膨胀螺丝膨胀栓自攻钉玻璃胶的。这些东西虽然钱不多,一来买起来麻烦,二来业主不一定了解都需要什么东西、干什么用的、用量多少、在那买价钱、大概多少钱。我是什么也不懂,去东方家园一下子采购齐了,还好那儿服务不错一个服务员给我导购。
另外,我买坐便的时候没有注意赠我一个密封圈,按工头单子上开的坐便法兰我买了,结果发现是一样的东西。白买了,还得去退!

楼主| 弧度 2005-11-8 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 七月雪 at 2005-11-8 02:04 PM:
哈哈,精彩啊,你们都没有我倒霉啊,我卫生间和厨房的墙砖被我贴反了(我老婆刚好出去旅游了)回来被一顿狠K啊,郁闷啊

;)同情。这个也不能完全怪你啊,你的工人工头是干什么吃的??找他们问罪!我的瓷砖就是工人设计贴的。