装修日记

藏刀 2005-11-7 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-11-7 15:37:
另外,我听别人说,比如油漆,不懂用多少的话,工人有可能偷卖1,2桶的。所以这个东西尽量包给他们干,自己看住油漆牌子就行了。为了我家门的事,工头让我到时候去买油漆,说多买点好,油多了漆得匀好。我才不上 ...

俺还等着你传授点经验捏~!:)

楼主| 弧度 2005-11-7 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十三天,星期日。这周工程进展缓慢,今天不需要采购什么,准备一下以后需要买的东西。所以决定去市场逛逛涨涨经验。听说家家广场面盆种类多,去哪儿逛逛。接着去看了一下隔断门和窗帘。看隔断门的过程中发现了大问题,那里做壁橱柜子只要200每平方(根本没还价,而且柜子加宽不加价),装修公司给我报价是500每平,我考,什么好质量的板材差这么多钱?无非就是鹏鸿的细木工板。郁闷!
启示:家具尽量不让木工做,真言啊!网上前辈说的没错啊。我当时不想用他们做,装修公司的人借口说我那个壁橱上面有梁,以后往里做柜子也不好弄,极力劝我。我家人挡不住诱惑,答应他们做了。

楼主| 弧度 2005-11-7 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下班了,明天继续写了。忙了一下,还没写到今天~~~

漂族hgc 2005-11-7 18:00 显示全部楼层 来自: 中国上海
好帖!   楼主够认真!  给你加三精  :)   呵呵  

继续努力呀!

绿袖vi 2005-11-7 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主的装修贴子,都晕了啊!~~~~好麻烦啊!~~~~``

藏刀 2005-11-7 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-11-7 16:50:
第十三天,星期日。这周工程进展缓慢,今天不需要采购什么,准备一下以后需要买的东西。所以决定去市场逛逛涨涨经验。听说家家广场面盆种类多,去哪儿逛逛。接着去看了一下隔断门和窗帘。看隔断门的过程中发现了 ...

好像都不赞成用木匠干木工活的说~!

楼主| 弧度 2005-11-8 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 藏刀 at 2005-11-7 08:59 PM:

好像都不赞成用木匠干木工活的说~!

话是这么说,当时禁不住人家诱惑。想想以后省得麻烦,就忍了。结果是做得还可以吧,鹏鸿的细木工板做的,我的木匠手艺还算不错。就是价钱高了点!

楼上,我记得昨天还是高中呢。今天考上大学了~~~:o

[ Last edited by 弧度 on 2005-11-8 at 08:24 ]

楼主| 弧度 2005-11-8 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十五天,卫生间的墙砖不够了,补了10块。按我自己的算法肯定是够的,由于具体施工切割搭配等原因造成损失。另腰线我也补了几块。这些犯不上找个力工,自己当次力工吧,好重啊!全是石头!
启示:买瓷砖漂亮的前提下尽量买对称的,花色简单的,腰线也是这样(我的腰线不对称,用了这半一点那大半就全浪费了)。不然除非多买点不然补砖再所难免。如果业主有时间最好自己去市场看好瓷砖记下尺寸,让工人帮你大概算一下需要多少块。这样计算的比较准确,省去了多次多退少补之苦。
另:大连装修几乎都是橱柜后面下面也贴瓷砖,我觉得浪费。我问了我的工人,他说上海那面就不贴,纯属浪费。(还是南方人精明啊)于是我告诉工头了,我的那儿也不贴了,理由:补砖麻烦费力外加省钱。等过后我去看,发现工人真聪明,用不用的碎砖贴上去了,弄得还蛮好看的。:)

好好人 2005-11-8 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

哦,知道了。

谢谢你们!!

momojiji 2005-11-8 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
完了,看你这么一说我才想起来,我家电工好像没给焊焊锡,哎现在瓷砖已铺完了,都盖在里面了,真是上火