装修日记

楼主| 弧度 2005-12-23 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六十五天,水电工的安装工作还没有完成,忍了,硬着头皮再请了一天假。 自己动手帮电工装灯~~~~这些东西也真够让人头疼的,不知道哪里就出问题了。灯具这少个垫,那少个螺丝的。节能灯管也不小心打了2个~~~去楼下便利店买了几次小配件~~天黑了,这部分工作也基本结束了。
可是就在最后发现出了个天大的问题!卫生间的淋浴花洒不合适,很可能需要砸掉瓷砖。(具体情况单独开贴了)
晚上带着遗憾回家了~~~晚上做梦脑子里都是装修!

楼主| 弧度 2005-12-23 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六十六天,我们小区装窗的厂家工人给我来电话,说可以给我安装我那块碎了的玻璃。没办法了,今天实在不好意思再请假了,只有找lp出马了。前段时间,我突然发现我家一扇窗户的玻璃突然碎了。找到工人来看,又发现把手也坏了。由于我们小区的验收单子已经签过了,这块玻璃只有我自己出钱了。没办法,认了!60元+20元(车费),真的不便宜!我们的中空玻璃,坏了一面需要全部换掉!
后来发现这块玻璃,是装修工人不会开关窗,用力推折断的。可是装修工人都不承认,也只好我来买单了!
提醒大家:这些问题一定要及时发现,过后找不到责任人了!

楼主| 弧度 2005-12-23 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外,在这里好好表扬一下我们小区的保安!
他们真的很不错,工作认真不说。还很热情帮助业主!
我这几天自己往楼上搬灯具窗帘杆之类的,都有保安过来热心帮忙。
弄得我很不好意思~~

藏刀 2005-12-23 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-12-23 12:37:
第六十二天,上午俺在家家广场定的雅克推拉门来给我测量。又有难题出现了,卖地板的建议不要将推拉门装在地板上,因为地板要热胀冷缩,容易使推拉门变形。而推拉门的说没问题。还有厨房那儿由于当初瓦匠贴瓷砖的 ...

俺也是~!

卖地板的说不要在地板上做拉门~!理由和你听说的一样~!

卖拉门的说拉门接地,用地板一卡就挡门了~!
看看到也是,拉门的下槽也就地板那么厚,安地上了,地板怎么往上卡呀~!
肯定的挡门~!

都不知道该听谁的~!NND

最后自己决定,先上地板,后上拉门~!

藏刀 2005-12-23 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-12-23 15:39:
另外,在这里好好表扬一下我们小区的保安!
他们真的很不错,工作认真不说。还很热情帮助业主!
我这几天自己往楼上搬灯具窗帘杆之类的,都有保安过来热心帮忙。
弄得我很不好意思~~

对保安还算满意~!

楼主| 弧度 2005-12-23 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 藏刀 at 2005-12-23 03:56 PM:
俺也是~!

卖地板的说不要在地板上做拉门~!理由和你听说的一样~!

卖拉门的说拉门接地,用地板一卡就挡门了~!
看看到也是,拉门的下槽也就地板那么厚,安地上了,地板怎么往上卡呀~!
肯定的挡 ...

俺也决定推拉门安在地板上了,本来打算那弄条理石呢!麻烦呀!听大多数人意见,不会出问题的。

楼主| 弧度 2005-12-26 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房一角

楼主| 弧度 2005-12-26 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
餐厅吊灯

藏刀 2005-12-26 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开始上PP了~!

不错~!不错~!

楼主| 弧度 2005-12-26 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅吊灯