装修日记

楼主| 弧度 2006-1-4 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十七天,一早工人如约而至,地板铺装终于开工了!这个工人挺细心,每一个微小缝隙也不放过。可能是圣象地板的工艺要求,他们对我的地面都要求这么苛刻,我对他们也要严格要求。盯了一整天,也只把大厅和主卧装好。真慢!工人说了,圣像地板铺装要比一般品牌慢一半左右,要严格打胶的。

楼主| 弧度 2006-1-4 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十八天,元旦假期的最后一天了,今天继续铺地板。可怜啊,我这个假期就这么过去了。看着工人忙了整整一天,到了晚上9点半,终于把地板和踢脚线弄好了。还差扣条了,工人急了,再晚就没车了。剩下的活也很快能搞定,也不需要什么工具了。工人答应第二天晚上6点我下班后来帮我处理完剩余的工作,他们顺便把剩余的几块地板拉走,好结算。装修真是累死人了!还好,我的胜利在望了!

石葵秀景的清风 2006-1-4 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有时间来点pp,看看整体效果?

楼主| 弧度 2006-1-4 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等背景墙壁纸刷上乳胶漆在pp

苦笑 2006-1-5 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很是期待pp

楼主| 弧度 2006-1-5 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十九天,气愤!被放鸽子了!铺地板答应我给我安装剩下一点扣条!结果没来,白跑了一趟工地,大冷的天。发现门口的扣条安装上以后,门有点关不上了。郁闷!破扣条,很容易变形。在我家放的这几天弄得,送货的时候也不提醒我一下!扔掉又舍不得,装上还不直。压也没压直!

绿袖vi 2006-1-8 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天没动静了啊,地板铺完了,该进家具了?

楼主| 弧度 2006-1-9 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地板元旦假期就铺完了,就是差点扣条没有完工。
现在都完工了,打扫卫生之后就进家具。

楼主| 弧度 2006-1-9 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第八十二天,周六,快过年了。工人们都急了,推拉门,家具等都开始催我了。今天我要办6件事。
1,油工帮我处理裂缝,磕碰等伤痕。
2,水电工对我的花洒进行安装,还有门碰的任务也交给他了。
3,地板工人进行收尾工作,回收余料。
4,林内热水器安装。
5,推拉门的测量定做。
6,找物业验房,申请退装修保证金。

[ Last edited by 弧度 on 2006-1-9 at 08:30 ]

楼主| 弧度 2006-1-9 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结果一天全部顺利完工了。
还去华丰家具,看了看样子,还打算订一二样。
另外,听油工介绍了个家政打扫卫生,也联系好了。下周二帮我打扫卫生。

[ Last edited by 弧度 on 2006-1-9 at 08:29 ]