装修日记

楼主| 弧度 2005-12-29 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十二天,催促了多日,油工终于来给我贴壁纸了,外加上地面找平效果不好,也需要重新弄弄。如果没人监工,工人就糊弄了!没办法,俺请不下假来,只好让lp代替前往监工!

石葵秀景的清风 2005-12-29 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于“镜子和灯”收到,谢谢!
看来我也应该多几个亲戚才好。

寻巢 2005-12-29 13:39 显示全部楼层 来自: LAN
顶一下,多上PP

楼主| 弧度 2005-12-29 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过几天地板搞定的再来pp吧
现在空空的,没什么看头。

楼主| 弧度 2006-1-4 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忙了整整的元旦假期,终算地板铺上了!
具体体会,有空写出来,大伙共享~~

楼主| 弧度 2006-1-4 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十四天,今天水电工给我改水路,解决我的花洒安装不了的问题。需要砸瓷砖,心里打鼓,能砸多少块呢,配不上原来样子怎么办!一大早没办法请假,让lp去监工吧。等到快中午我请假去工地,发现工人已经开始收工了。还不错,只砸坏了3块砖,就改路成功!阿弥陀佛!!!一高兴,给了工人50块工钱。这时候开始考虑贴瓷砖了,和工头通了电话,坏了,瓦工买了第二天的票要回家,今天必须买回瓷砖。惨了惨了,店里肯定没货的!赶快去解放广场,顺利交了款,要是当天要货必须自己去库房取。天啊!仓库在锦绣那面710终点站附近,为了瓷砖顺利贴上墙,忍了!仓库那破地方真难找,在一对民房中,仿佛走到贫民窟了!花了我1个多小时才找到地方,冻死偶了!真惨!结果等我把瓷砖拿回家以后,工头说工人当天完活很晚,要第二天一早临回家前给我贴砖。

楼主| 弧度 2006-1-4 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十五天,预定今天给我铺地板,上午俺上班,让lp去,还特意叫上工头去看一下。担心地面啊!越是担心越出问题,快中午了,工人给我打电话,说地面不平,不能安装,如果安装,需要签字!nnd,这字能签吗?地到底什么样子算平?我困惑了。这时候工头已经走了,我给工头打电话,让他们通话。可是问题还没有解决,最后工头没办法了,答应第二天让油工来再帮我处理,让铺地板得在场监工。(幸好当初我找地平的要求是让我铺上地板)可是我担心我的工期,我急啊。好容易赶上元旦假期,如果不能安装的话就麻烦了!我赶快赶到现场看看如何不平,的确有的地方还差个6,7毫米,不过我记得售地板小姐告诉我1公分以内都能解决的。工人就是不给按,除非我签字。没办法,低平也是对我有好处的。约好工人第二天来看地面情况。这时候瓦工也把瓷砖贴好了,还不错,一颗悬着的心总算放下了!

藏刀 2006-1-4 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铺地板的让签字就是在为以后推卸责任~!

楼主| 弧度 2006-1-4 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第七十六天,元旦。别人过新年了,我却为地面发愁呢!早上去工地买了1大袋石膏和2瓶胶,等油工来了,开始找平。铺地板的也没来,我先临时监工了,学铺地板的模样,用地板在地下比,发现低点就让刮石膏。等到10点多,铺地板得还没来。我怒了,给他们公司打电话!他们公司竟然不知道这事情,我问他们工程部经理对地面的要求标准,告诉我每平方不超过3毫米。nnd,能到这么精确吗?他说很难,我就更生气了,你们这么要求不是明显推卸责任吗?难道只有地面镜面一样平,你们来摆地板?我告诉对方,刚快来协助处理地面,否则退货!我就当起了工人,没办法自己的地面,自己踩啊!11点多了,工人终于来了,我的地面也快找完了!让铺地板的看看吧,他比了比,说找得不错,可以了。我就约了第二天安装,不能再拖了!看来还是自己监工好,比铺地板的要细多了!这下心踏实多了,用了2大袋石膏近200斤呢!

楼主| 弧度 2006-1-4 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 藏刀 at 2006-1-4 02:54 PM:
铺地板的让签字就是在为以后推卸责任~!

所以俺坚决不签字,所以人家也坚决不铺。
这样对我也有好处:D,工头被逼无奈又派工人给我找平,我受益。
:)幸亏当初找地平我的要求是让我铺上地板。