装修日记

楼主| 弧度 2005-12-23 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六十一天,今天我家装橱柜。可是好容易一个周末,睡个懒觉~~~10点多才赶到工地,一看工人干得热火朝天,都快完工了~~~不错不错,我很满意,比我想象的效果还要好一点。接下来开始下一步,去五一广场那儿的圣像地板,交款定送货安装日期!很迅速地完成了,正好装修公司也在那儿,去找设计师商量一下背景墙的壁纸问题,约定第二天去选购。最后一看时间还早,赶快去友谊街灯市,把主灯也拿回来~~~由于是主灯基本选好,而且又是亲戚,三下五除二搞定了。就是打车往家拉灯费点力气。繁忙的一天,终于在天黑之前忙完回到家了。

楼主| 弧度 2005-12-23 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六十二天,上午俺在家家广场定的雅克推拉门来给我测量。又有难题出现了,卖地板的建议不要将推拉门装在地板上,因为地板要热胀冷缩,容易使推拉门变形。而推拉门的说没问题。还有厨房那儿由于当初瓦匠贴瓷砖的时候没有考虑我门的位置,瓷砖贴在了门内。这儿就需要我家一个理石的门槛。研究了半天,这个先告一段落,决定等到地板铺好之后再量尺寸吧。

楼主| 弧度 2005-12-23 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第62天,下午和工头设计师一起去选壁纸。顺便去买了镜子,以及几个卫生间里的五金配件。这都不便宜呀!上次还差了2个角阀,发现那儿日丰软管9元一根。开始我问过工头,工头说一般12元,那个很可能是假的。正好工头在,拿货让他看一下,他说质量可以。于是,俺下定决心将已经买好的软管退了,那些是在东方家园买的,竟然23元多一根。
我家装修到现在工期都过,工头也着急了,有的工人急着回家过年了。工头让我赶快买窗帘干之类的一起装上。

楼主| 弧度 2005-12-23 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六十三天,周一本来打算上班的。可是前一天的我和lp对选择的壁纸有了一番讨论,终于说服了lp换个样式的壁纸。请假!在工头买壁纸的时候决定选择。然后,顺便买回了窗帘杆!窗帘杆好长,往家运输很费力气。运气不错,碰到一个运输公司的退休经理,他用19座的面包车把我和东西从解放广场送到家,收了30元。回家正好赶上,理石工人给我安装橱柜的台面和门槛。效果不错。俺满意的赶到单位,下午继续上班~~

楼主| 弧度 2005-12-23 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六十四天,一大早水电工给我电话,保安阻拦不让进。我给物业打电话,应该是那个水暖工接的电话,我告诉他水电工要给我安装2天,他不放让办证。人家证都办过退了,还要办什么。那家伙就是不答应,还让我亲自去物业!md,他是干嘛的不知道。什么做橱柜的,理石的,测量的,哪个不让进!凭什么扣着装修公司这5块钱!后来还是那个姓谷的给面子,把工人放进去了。然后,俺狠狠心请假了!去工地看着工人安装,不然俺不放心,更重要的是缺什么东西好去买,不然工人是不会管的。到工地一看,三个人再给我干活,看来工头真的急了。一个油工负责清理工作,一个木工负责调门锁装窗帘杆,另一个就是水电工了。
傍晚,老板电器的人来将我早已经买好的抽油烟机安装上去了,这下子橱柜的样子出来了!不错:D,没白忙活。
这时候一看表!我靠,都7点半了!让lp提前买好票的《无级》7:55就要开演了,马上打车前进。肯德基买个汉堡搞定晚饭!

[ Last edited by 弧度 on 2005-12-23 at 15:51 ]

漂族hgc 2005-12-23 13:17 显示全部楼层 来自: 中国上海
辛苦呀.......................

楼主| 弧度 2005-12-23 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安装当天工程还没结束,工头就拿合同来了。找俺签字,说是工人要回家,着急找装修公司要钱。唉,都合做了这么长时间,感觉工头还可以,而且要钱是人之常情。签了吧,对工程还评价了个满意。也的确算满意,就是对以后工人的认真态度心里有点打鼓~~~也没办法,能说不签嘛。

楼主| 弧度 2005-12-23 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 漂族hgc at 2005-12-23 01:17 PM:
辛苦呀.......................

不辛苦,拖了一周。慢慢补齐~~
来个有始有终~~
斑竹装修准备点假期吧~~

七月雪 2005-12-23 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕弧度啊,总算见到曙光了!

楼主| 弧度 2005-12-23 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 七月雪 at 2005-12-23 03:10 PM:
羡慕弧度啊,总算见到曙光了!

先别羡慕我,出的问题我还没写到呢。郁闷死了~
你家到哪步了?