关于学区房,真心想得到点指点。

xiayetaro 2018-7-4 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

泉水海波 2018-7-4 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得吧,就算咬牙也得买两室的,必须过去住,时间久了你就知道了,不过去住,孩子大人都遭罪,毕竟小学加初中还有好多年的~~~

过来人给的建议,我孩子以前借读,两年后实在受不了, 去年直接在那个学区买了个,搬过去了,这下也不用借读了,关键是孩子大人都轻松了好多。

xiayetaro 2018-7-4 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

lmzhou1983 2018-7-4 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiayetaro 发表于 2018-7-4 14:18
就算你90万买的南通学区房,两年后的今天你卖了200万赚了110万,现在你要在大连买200万的房子,还差90万 ...

楼主别和太郎计较。人总是在井底待时间长了,不知道世界是什么样子,大家都同情一下。。。

lmzhou1983 2018-7-4 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风有点凉 发表于 2018-7-4 11:59
南通的教学质量完爆大连,可能的话,LZ孩子还是在南通上学更好。

江苏孩子压力大,上学可以,绝对不能在那里高考

xiayetaro 2018-7-4 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

鬼厉哥 2018-7-4 16:39 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
xiayetaro 发表于 2018-7-4 14:36
看来房子确实是不好卖了,所以最近几天各类房托纷纷出笼,编故事写鸡汤忽悠老百姓买房子,但是,就现在的房 ...

我就想问问你,你看完这个帖子后有想买房的冲动吗?这算编故事忽悠买房吗?

evilseed 2018-7-4 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主南通的房子处理掉,这边稍微贷点买个七八十平的两居吧,不然总租房不确定因素太多,老人孩子也跟着受累,南通房价应该也不便宜。

jupiter_rush 2018-7-4 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果有老人帮忙接送孩子的话,可以买个花样年华2期,三期的30,或者40平的,总价100万以下的。这个可以老人自己住,顺便接送孩子。然后手头剩下的钱可以付个100万首付,贷款100万,就可以200万买个不错的次新房,每个月还贷5000多。小的房子将来上完学可以出售也可以出租,反正不亏。

埋伏六十月 2018-7-4 17:34 显示全部楼层 来自: 中国香港
04,05年断断续续在南通呆了一年 对这个城市还真是有感情 当年的城市面貌真的是太一般 怎么说 其实就是个大县城的感觉 城建不行 城市周边的化工 造纸企业造成了极大的污染 十几年没去了 估计现在应该建设的像模像样了 真的是得天独厚的地理位置 离上海太近了 有点跑题
楼主200w想在中山买个宜居的学区房还真是不容易 想到了几个 仅供参考
1买个小的学区房 + 近学区大房 坚决不推荐住的离学校太远 通勤太累
2念私立 相对孩子压力可能会更大
3退而求其次 到相对地脚差点的学区购置居住学区房