9中,80中,79中选哪个。

jbanner 2018-5-30 11:03 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
鬼厉哥 发表于 2018-5-30 08:47
你和网友小朵儿都咨询了教委,怎么得到两种不同的结果,你俩到底谁在说谎?
...

也许都没说谎.........
同一只凤凰,有人专门看屁股,有人专门看开屏...........正所谓求仁得仁.....

lmzhou1983 2018-5-30 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-5-30 10:54
你这个观点太新鲜了。我觉得家长重视教育的程度和财富没有一毛钱关系,但是能否为教育投入确实和财富有很 ...

我不这样觉得,是否重视教育和你是否愿意为此付出多大代价没关系吗?比如我有500的财富,我可以不花钱买学区房也可以买100万的,也可以买300的。
我们这里排除就是特别有钱的和就是特别没钱的,比较他们没有意义。
比如九中学区房最便宜200万,我觉得很多人都买的起,但大部分人都会拿这个钱去买个舒适的房子,花百十来万买个79或39 ,21.。。的小房。

bnbn1205 2018-5-30 13:10 显示全部楼层 来自: 英国
落跑的小熊 发表于 2018-5-29 21:59
我也问过教育局的人,而且是中山区教育局的人,人家都说九中成绩水分太大,每年的择校生成绩给九中拉高不 ...

格致  三十四 也有啊 。 这是政策 ,不用 学校不是傻吗

鬼厉哥 2018-5-30 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jbanner 发表于 2018-5-30 11:03
也许都没说谎.........
同一只凤凰,有人专门看屁股,有人专门看开屏...........正所谓求仁得仁..... ...

我知道小熊在说谎,我就看他承认不承认,结果人家不敢回话了。

lmzhou1983 2018-5-30 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
落跑的小熊 发表于 2018-5-29 21:59
我也问过教育局的人,而且是中山区教育局的人,人家都说九中成绩水分太大,每年的择校生成绩给九中拉高不 ...

首先掐尖招生就不可能,周边还没听说谁在中心小学学区内不让上学的。
九中成绩怎么样暂且不看,我也不是太关心成绩。买九中学区房的同学们有几个是为中考多考几分买的,真的很少。
买的时候目的单纯,就是找几个谈得来的家长把孩子送到一起,同学家长办事靠谱,一起玩耍。
现在进入群后,孩子还小九中的事不知道,中心小学还是不错的,作业不多,孩子没什么感觉,各种技能的学习都能找到志同道合的。
家长也都对孩子教育重视(指的不是课堂),在理念上也学习很多。

鬼厉哥 2018-5-30 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2018-5-30 11:07
我不这样觉得,是否重视教育和你是否愿意为此付出多大代价没关系吗?比如我有500的财富,我可以不花钱买 ...

你要说相同财富的情况下,愿意多花钱的,肯定是更加重视教育的一方,这没有问题,我同意。

七只小熊 2018-5-30 13:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
lmzhou1983 发表于 2018-5-30 10:28
重视教育的程度是不同的,当然华人大部分重视教育,但愿意花二三百万买个小房子的只愿意花几十万或一百来 ...

我理解你的话,大致还是财大才能气粗的意思吧!
虽然收入和智商,素质不是绝对的因果关系,但是大致上还是正相关的。能花200多万去追求各方面平衡完美搭配的,肯定是比卖了家中的唯一一套住宅,然后全家屈在一套老破小的学区房里,然后说自己是重视教育的家长的水平要高些!

落跑的小熊 2018-5-30 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bnbn1205 发表于 2018-5-30 13:10
格致  三十四 也有啊 。 这是政策 ,不用 学校不是傻吗

去年9中初三 择校生和借读生 是95名,占初三总人的23.5%,平均每五名初三学生就有一个是择校生或借读生,而 34的比例是17%,格致的比例是6.1%  ,可想而知9中的中考成绩是多么水,都把非本校学籍的择校生和借读生的成绩算里了,

有人问了,你说的择校生和借读生也有可能考的不好啊,你怎么不算他们也有可能拉低9中的中考成绩 啊,我来回答你,

1、9中去年62名择校生的中考成绩根本没公示,只公示了33名随迁子女(借读生)的成绩,其成绩 有好有坏

2、还有如果 择校生 成绩不好的话,他傻啊还择校还比别人多考35分,他如果学习不好的话他彪吗他择校

所以广大家长 要细细品味 一个学校的真实的、客观的 中考成绩,别让它骗了。

paul873 2018-5-30 14:31 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这些择校生就是奔着9中去的,认可放弃了指标。如果有钱,买个学区房就更有踏实了,所以都想买房,图个心安。

落跑的小熊 2018-5-30 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
paul873 发表于 2018-5-30 14:31
这些择校生就是奔着9中去的,认可放弃了指标。如果有钱,买个学区房就更有踏实了,所以都想买房,图个心安 ...

为了增加学生人数,违反教育局不得招收 择校生 的规定,大量招收 择校生 和借读生

以及为了增加指标到校人数,维护良好的中考形象,学校和家长联手xx,双赢的事谁不干(但是可惜那些没有能耐而花重金买的老破小房子的家长,到头来竹篮子打水一场空),9中近几年所谓的中考成绩较好就是这么来的。呵呵