投资客是如何炒高大连房价的?

楼主| liyancity1981 2018-7-20 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-7-19 18:57
六月份还有人买,不是很理解,为啥不等到中考之后呢,房源多些,选择余地大些不是更好吗,你是在链家看的 ...

没错,就是链家的数据,你看看17年6月的时候79中是成交多少套,是19套,结果今年呢???是3套,没有对比就没有伤害,你可以仔细看我首页上面列举的79中2015年到今年的成交量数据,还有我的分析,很清楚就能得到炒房子的蛛丝马迹。都不用多说。另外你说的面积,我已经统计成交总面积,也在我帖子的首页。

楼主| liyancity1981 2018-7-20 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
@赚钱买砖头  你以为别人都像你这么SB呢?去接盘炒房子的啊?你做梦吧,你占着你房产中介的便利有可能买了学区房,准备炒作,可惜在现在的情势下,你就等着烂手里吧哈,让你多掏利息,最后也得降价出手。哈哈。

鬼厉哥 2018-7-20 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liyancity1981 发表于 2018-7-20 09:26
没错,就是链家的数据,你看看17年6月的时候79中是成交多少套,是19套,结果今年呢???是3套,没有对比 ...

看看今年79一年级入学的人数,你就知道79去年成交大部分都是实打实的家长购买

mingmingql 2018-7-21 06:21 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆

楼主| liyancity1981 2018-7-23 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-7-19 18:57
六月份还有人买,不是很理解,为啥不等到中考之后呢,房源多些,选择余地大些不是更好吗,你是在链家看的 ...

其实你看论坛里有多少炒作学区房的,加上中介内部也会有人投资学区房炒作,结合上我列举的数据,你就知道到底有多少在炒房子的手里了。
另外,zf今年出台限购,zf为什么要出台限购,zf的数据一定比我们要全面,更系统。
事实就是zf已经看到这一波房价的上涨里面,炒房子的是原生动力,所以才会出台限购政策来限制外地人买房。
所以,我认为随着时间的推移,在目前限购政策不断显现效果的情况下,学区房成交量这么低,炒房子的压力会越来越大。
而且现在房产税已经开始加速推进了,有可能会提前征收房产税,这对于炒房客来说也是极大的威慑,促使他们会在加速抛售多余的房产。房价还有一定的下降空间的。
从北京房价这一年多下降的趋势来看,zf是允许房价有一定的下降的,是不会顾及炒房客被套的。所以任何商品,就没有只涨不跌的道理。而且老大连人都知道,2008年的时候,大连房价也不是没有降过。
所以我认为大连限制区的房价还有一定的降价空间的,只需耐心等待。

mingmingql 2018-7-23 17:27 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古

lmzhou1983 2018-7-23 20:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liyancity1981 发表于 2018-7-23 08:32
其实你看论坛里有多少炒作学区房的,加上中介内部也会有人投资学区房炒作,结合上我列举的数据,你就知道 ...

楼主我觉得没有必要这么关注学区房降价不降价的事,因为学区政策如果稳定,降价是很困难的,如果不稳定你也没有必要再买学区房了。
我虽然买了学区房,但我不认为学区房对一个孩子起决定的作用,孩子自身和家长的言传身教比学区房好100倍。这东西就是你有余力的时候就买,如果太看中升值贬值那就不要买了,把那个钱多带孩子出去玩,看看世界比买个学区房好多了,小小建议而已

楼主| liyancity1981 2018-7-27 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2018-7-23 20:33
楼主我觉得没有必要这么关注学区房降价不降价的事,因为学区政策如果稳定,降价是很困难的,如果不稳定你 ...

看6月份的成交量大幅下降,成交均价也下降,限购的效果已经非常好的体现出来了,随着下半年时间的推移,并且调控趋紧的趋势之下,并且房产税也日益临近。对于房价的压力会越来越大。
炒房子的压力也会越来越大。所以房价还有一定的下降空间的,没有问题。

lmzhou1983 2018-7-29 09:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
liyancity1981 发表于 2018-7-27 13:15
看6月份的成交量大幅下降,成交均价也下降,限购的效果已经非常好的体现出来了,随着下半年时间的推移, ...

我觉得你的心态不好,就像在赌博。分析房价的涨跌十分困难,没人敢说百分百的涨还是跌。这样的心态还是不要买学区房,送到普通小学,你多花点精力和钱在孩子教育上比在这里赌学区房下跌强多了

楼主| liyancity1981 2018-8-1 09:43 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
lmzhou1983 发表于 2018-7-29 09:11
我觉得你的心态不好,就像在赌博。分析房价的涨跌十分困难,没人敢说百分百的涨还是跌。这样的心态还是不 ...

你错了,我的心态很好,这并非是赌博,而且我也没有买房需求,我并没有要购买学区房。
只是在当前政策和形式之下,大家都看出房价的下行趋势,我只是表达我自己的观点,而且今天新闻大篇幅报道,在习主席主持的年中政治局会议上已经对房地产市场定位,坚决遏制房价上涨。有时间你可以看看我对这条新闻的分析,你可能就会懂了。
http://bbs.runsky.com/thread-9950274-1-1.html