投资客是如何炒高大连房价的?

楼主| liyancity1981 2018-7-3 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在国家已经密集出台各种政策和措施,炒房子的人日子都不好过。

jsw就是我 2018-7-4 20:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liyancity1981 发表于 2018-7-3 09:20
现在国家已经密集出台各种政策和措施,炒房子的人日子都不好过。

现在确实有议价空间了。不知道现在出手还是再等等看。

楼主| liyancity1981 2018-7-5 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jsw就是我 发表于 2018-7-4 20:28
现在确实有议价空间了。不知道现在出手还是再等等看。

现在随着时间的推移,限购政策刚刚显示出效果,而且zf在近期出台了一系列有针对性的政策和行动,虽然有些没有把大连纳入进来,不过对大连还是有一定影响。房价应该还有一定的降价空间。
所以我建议是继续持币观望一段时间,密切关注楼市动向,我想一定会在一个价格相对合理的区间买到。

楼主| liyancity1981 2018-7-6 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶,现在炒房子的日子都不好过啊。

楼主| liyancity1981 2018-7-10 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续顶一顶,在国家房住不炒的政策下,炒房子的会越来越难。

lijun19870707 2018-7-10 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liyancity1981 发表于 2018-6-19 13:56
5月的79中成交量和成交均价我已经整理好,更新了。而且5月份加上了成交总面价和成交总金额。
大家可以看到 ...

我理解学区房的成交量为什么降下来?马上到中考了,要有孩子毕业了,很多家长开始卖房子了,根据供求关系平衡,供方加大,那么需求方就有了更多讨价还价的余地,或者观望的时间,跟其他没什么关系吧

蔚蓝的晴空 2018-7-11 07:46 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
曾经网上也有文章说过北京楼市,如果所有购房者统一战线持币待购,不用两年,半年就能让北京楼市雪崩

楼主| liyancity1981 2018-7-13 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蔚蓝的晴空 发表于 2018-7-11 07:46
曾经网上也有文章说过北京楼市,如果所有购房者统一战线持币待购,不用两年,半年就能让北京楼市雪崩 ...

如果真的能统一战线坚持半年,肯定就像文章说的,会降价。
因为炒房子的资金压力很大。

楼主| liyancity1981 2018-7-19 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经统计2018年6月,79中和34中的成交量,成交均价。
79中6月,成交量:3套,成交均价:21943  
成交量环比5月(8套)下降:62.5%  ,成交均价环比5月(25045)下降:12.39%

79中6月,成交量:8套,成交均价:25744  
成交量环比5月持平  ,成交均价环比5月(27050)下降:4.83%

大家可以看到,随着时间的推移,一系列限购政策已经开始显现效果,限制区学区房的成交量对比年初有了大幅的下降,而且成交均价已经有所下降,不过随着中考结束,会增加更多的房源。
而且随着国家出台一系列打击炒房的政策,并且下半年的调控政策会越发的趋紧,所以限制区的学区房价我认为还是会有一定的下降空间。
建议刚需继续持币观望,即使在看房选房的时候,由于有比较大的议价空间了,可以大幅的砍价,至少20万左右的空间吧,根据报价,如果报的高的话,还要更大幅度的砍价吧。
总之,大连限制区的学区房价已经进入一个下行空间了,量价齐跌。

鬼厉哥 2018-7-19 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liyancity1981 发表于 2018-7-19 10:52
已经统计2018年6月,79中和34中的成交量,成交均价。
79中6月,成交量:3套,成交均价:21943  
成交量环比 ...

六月份还有人买,不是很理解,为啥不等到中考之后呢,房源多些,选择余地大些不是更好吗,你是在链家看的数据吗?麻烦以后把面积数据也带上呗,看看是居住还是挂学位的