步步为营——1年级小豆包 *** 第一个全国总决赛冠军

因为爱你 2015-7-14 07:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
山人 发表于 2015-7-12 08:27
希望之星虽然拿了省一,但没能去北京参加决赛,我答应过J,不管能不能拿到北京赛资格我都带他去北京,于是 ...

深深佩服J爸爸的坚定不移!一直跟随,学习培养男孩子的经验!

我的秋天 2015-7-15 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
适合孩子才是最好的

唇彩 2015-7-15 11:07 显示全部楼层 来自: 日本
山人 发表于 2015-4-1 09:55
跟着朵朵姐姐的脚步走啊,曹文轩我也是买的全套。

曹文轩这套 johnny能自主阅读么? 还是爸爸给朗读的?

理解万岁10 2015-7-16 11:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
因为爱你 发表于 2015-7-14 07:37
深深佩服J爸爸的坚定不移!一直跟随,学习培养男孩子的经验!

你家老二时男孩,男孩和女孩培养具体怎么区别,我也没想好。

理解万岁10 2015-7-16 11:55 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼书,办事很沙楞,说转学就转学。一点没犹豫。以前什么小学

大麦船长 2015-7-16 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
表崇拜什么外教基本上都是骗子,多教孩子学习中文吧今天教孩子一上午的写信敬语,各位很多也是高等教育吧,请百度写信敬语,会的的有几个?汉语是我们的根尊重自己的文化吧

duoduohou 2015-7-16 22:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2015-7-12 08:27
希望之星虽然拿了省一,但没能去北京参加决赛,我答应过J,不管能不能拿到北京赛资格我都带他去北京,于是 ...

为山人点赞,清楚地知道自己要什么,该给孩子什么,加油!

笛声飞扬 2015-7-17 15:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
山人能说说,大儿子的英语是在哪学的吗?

dlship 2015-7-18 05:58 显示全部楼层 来自: 中国天津
在之前帖子里看你选小学的心路历程,在重点小学、私立、普通小学之间的抉择,最后还是转到了私立。我孩两年后,也要上小学了,纠结啊!就不知道私立小学毕业后与初中对接怎样,毕竟中国教育体制在那里啊!

楼主| 山人 2015-7-20 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

去学校办转学手续,因为学校要统计分数,我们拿走的卷子要送回去,J自告奋勇给老师送卷子,我去教导处,J的班主任老师送了J一套《哈弗学生成长读物》,校长也过来开玩笑说不放J走,还送了J一盒棋,搞得我心里也有点难过,毕竟是呆了一年的学校。

新学校的家长会也有特色,在一家比萨店开,而且家长孩子都去,一边做比萨一边开会,J一听就动心了,我本来没打算去的,在他的要求下就跟老师打了招呼,也好,尽快融入新的班级。

在公立学校根本无法想象这样的家长会,孩子尽情欢闹,除了太过分的打闹,老师基本不管,很快比萨原料上了桌,孩子们开始做比萨,其实很简单,就是把调料铺到饼上,在烤饼的等待期间,老师向大家介绍了J,然后让J说几句,J说: 大家好,我的名字叫J, 我原来在XX小学,因为作业太多了,转到明星小学了,这个班级我认识两个人,一个是XX先生,一个是XXX先生。大家都大笑。

周日的英文戏剧社决赛终于在几经推迟后开始了,J表现还可以,颁奖的时候是二等奖,说实话,有点意外,刚颁完奖,举办学校的校长过来跟我说: "你的孩子很棒,但他年龄太小了,所以我没给他一等奖。" 这是什么情况?什么叫没“给”J一等奖,是得分是一等,但要给个二等?那评委打分还有什么意义?一等奖的孩子我认识,很为他高兴,但这句“没给他一等奖”太让我不能理解了。二等奖是国内夏令营,我也没去打听具体怎么个夏令营,因为如果是在这个暑假,我们根本没时间去,如果是明年,说明这个比赛根本没有诚意,所以怎么我们都不可能去享受这个奖。这几年参加了不少比赛,这个比赛算是比较奇葩了,首先出题非常不专业,情景编故事,用中文出题,用词不适合小学生,情景也脱离小学生的理解程度,造成大部分孩子对题都难以理解,再者抽题出现重复,后面上台的孩子答前面已经出现过的题,总体感觉这个学校非常不专业,看来小比赛不能轻易参加。在于校长短信沟通中得知,一等奖的奖励是爱尔兰游学,要求八岁以上。

明天英孚的英语戏剧社班开始,每天两小时,一直到8月14号,这期间还有个说客杯决赛要参加,忙活完这两件事暑假也就该收尾了。