真心话大冒险:说下你自己最囧的驾车经历。

luckywei 2014-6-3 16:17 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
本人楼主,第一个发言:那是2010年刚拿到驾驶证2个月后买了新君威不久的一天,车上坐着老婆,朋友。在西南路一个上坡路段的交叉路口等红灯时,我排第一,后面是老款的广本雅阁。红灯变绿时,我放手刹,给油,车没走,这才想到刚才挂了N挡,再想挂D挡起步的同时,听到清脆的“铛”的一声,也不知道是怎么事,继续走吧。后座的朋友是老司机,说道“追尾了”。我这才意识到被后车顶了。新车啊!处女撞了!这个恼火劲啊。踩住刹车,车没熄火,老婆和朋友先下的车。这时候档位还在D挡,我哪,松了刹车,打开车门就朝后车去了。亮点在此时出现了:路过的司机和行人发现一辆别克新君威无人驾驶,后面一个人在追那车。那人当然是我,幸亏是上坡路段,靠怠速提供动力的车子跑的不快,被我追上了。这要是下坡路段,会出现什么状况?后怕啊!之后的交涉过程略过。在这里也要喷一下广本那吸能的本事了,我的车后腚只看到指甲大小的痕迹,而广本的半拉下巴颏子都掉地上了。楼下的,看过别光乐啊,该说说你最囧的驾驶经历了。

大神点评158

帝大物博 2014-6-3 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开车的时候有一次用四档做坡起  熄火五次以后才发现

@纸鸢@ 2014-6-3 16:28 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
刚开车的时候起步时经常换不动档,也不知道是刹车没踩到位,就以为是没打着火,于是在打着火的情况下再打一次火,这种行为有三四次了记忆中,至今也不知道倒底给我的车造成多少内伤。

haoren0714 2014-6-3 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说说这几天的事吧 而且这几天已经2次这么囧了

路口等信号灯 还没等几秒 绿灯还没亮就起步了 就这么瞪眼闯了红灯 而且路口都有摄像头

真不知道当时脑子想什么了 现在想起来后怕 幸好当时没有正常直行的车辆

楼主| luckywei 2014-6-3 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
@纸鸢@ 发表于 2014-6-3 16:28
刚开车的时候起步时经常换不动档,也不知道是刹车没踩到位,就以为是没打着火,于是在打着火的情况下再打一 ...

现在换挡也不用踩刹车啊!应该是离合器没踩到位吧?

楼主| luckywei 2014-6-3 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩恩,这个帖子开的不错!很多的经验教训可以让新手司机吸取,从而少走弯路。

近路 2014-6-3 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

去年过年的时候往长兴市场走,一条很窄的小路,单行,仅容两排车,特别压车
我这排道前面有停车的,两排道依次通行
结果到我这,旁边一个福克斯死活不让我进去,我就想啊,小样儿,还和你哥较量,我就硬贴着他往里并
马上要并进去了,就听前面咣当一声,光顾看福克斯那面了,把人家前面无关的一辆现代给追了

星际二代 2014-6-3 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一天提车回家,小区大院里面停车位已满,只有一个位置,有一个塌陷的坑,别人都不愿停,那我停吧,结果就是进大坑之后出不来了,熄火N次

失误的月亮 2014-6-3 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我刚才看楼主标题,才发现,这10年来,我木有驾驶证

万里独行2012 2014-6-3 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
98年开一破桑塔纳在五一广场环路车站,现在家具大世界坡上,遇到熟人,没熄火拉手刹,下车聊天。口吐白沫之际,一回头车没啦。找啦半天,车顺坡而下,撞进一家烧烤店遮阳篷,饭店人全跑啦,老板人不错。赔啦遮阳篷,和跑啦的几桌烧烤钱。当年幸亏车少,现在就惨啦。