西山林语之装修正进行中!乳胶漆涂刷中

楼主| qianqianshishi 2014-4-3 01:19 显示全部楼层 来自: 中国北京
wxosh 发表于 2014-4-2 14:54
装修啥顺序呀,我还没时间看呢。

整理如下
1确定房子装修的主体风格
2平日周末可以去考察一下主材市场,看中的品牌要记准最低的优惠价格,和节日的价格作比较!小区内有没有团购,还是你打算自己开头组团,在价格相对优惠的时候把东西定下来,并且要求定金可退的!决定哪些要网购!
断桥铝封窗台
橱柜,嵌入式衣柜和鞋柜
瓷砖,地漏,地板和门
集成吊顶,烟机和灶具
前置净水器,纯水器,水槽和面盆,石材(窗台,地板和瓷砖之间的)
热水器和小厨宝,马桶和浴缸,淋浴房,花洒
电冰箱,洗衣机,电视
灯具,开关,插座
家具 客厅的沙发茶几和电视柜酒柜,餐厅的餐桌餐椅,卧室的床床垫床头柜五斗柜大衣柜,书房的书柜书桌书椅
3设想要的开关和插座
4制作预算表
5选择装修公司,工长或者自己找工人的装修方式,是否请第三方监理。
6验房,如果有请第三方监理的话,一起去!有任何问题要求物业尽快解决!
量尺,订半包或者全包的价格。
7如果用的是室外燃气热水器,要把安装人员和煤气公司的人请来确认位置改管。
8封阳台,厨房橱柜初次量尺,确定厨房水电的方案。
9水电工入场,之前要买好前置净水器哦想要的话,最好要有水电改造规划图,以防以后要在哪儿打眼什么的。如果介意下水道的声音,注意得包隔音棉!听说咱们赠送的面积不给做地热,去工地看的时候确实也没有!在此期间要把地热也弄好,或者和瓦工一起整?有待确认,,,
趁力霸没有占据地盘的时候,把水泥,砖,瓷砖吊装上去!
10瓦工进场,要注意事前排尺和淋浴房理石条(淋浴房是不是得初次量尺呢?不确定,,,)的预埋,算计好隐藏砖铺哪儿铺多少!要和橱柜设计师反复核算!防水工程以及贴砖不要超过吊顶位置过多!地漏的购置安装!
11地板,门,淋浴房,石材,集成吊顶量尺,橱柜复尺(网购的厨房水槽的尺寸要知道),注意门的制作周期是45天,绝对得在瓦工快完之前量好!付全款下单!
12木工进场
13大白进场,刮大白,刷乳胶漆
14安装理石,集成吊顶,橱柜,定做的衣柜鞋柜,马桶,手盆,浴缸的安装,地板木门的安装,贴壁纸,开关面板安装、镜子的安装,五金洁具的安装,灯具的安装,窗帘杆,升降晾衣架的安装
15保洁,地板石材的保养。家具进场。家电进场。
还有要确认的地方,这是未完成版的。

楼主| qianqianshishi 2014-4-3 01:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
wxosh 发表于 2014-4-2 14:54
装修啥顺序呀,我还没时间看呢。

发了一大篇被审查了

楼主| qianqianshishi 2014-4-3 01:47 显示全部楼层 来自: 中国北京

审核过了,挺快的

ttooo 2014-4-3 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qianqianshishi 发表于 2014-4-2 22:51
偶一直也整不清楚装修公司和工长的区别呀,我家不用砸墙砌墙的改格局,水电包工包料,瓦工活儿 ...

站短一个大头鹰电话呗 我家也基本上不用砸墙啥的 谢谢哈

小穆123 2014-4-3 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qianqianshishi 发表于 2014-4-3 01:19
整理如下
1确定房子装修的主体风格2平日周末可以去考察一下主材市场,看中的品牌要记准最低的 ...

总结的不错,衣柜是要最后安装的,在地板之后。。。

楼主| qianqianshishi 2014-4-3 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ttooo 发表于 2014-4-3 08:55
站短一个大头鹰电话呗 我家也基本上不用砸墙啥的 谢谢哈

已短,不知道弄没弄对,,,

楼主| qianqianshishi 2014-4-3 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小穆123 发表于 2014-4-3 11:19
总结的不错,衣柜是要最后安装的,在地板之后。。。

谢谢专家提醒

ttooo 2014-4-3 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qianqianshishi 发表于 2014-4-3 15:41
已短,不知道弄没弄对,,,

感谢

wxosh 2014-4-4 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| qianqianshishi 2014-4-6 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想团购金桥地板的说,西山林语的有参加的嘛?