儿子的留学美国之路

果然还在 2014-1-29 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文

genggengdl 2014-1-29 16:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
juleit888 发表于 2014-1-29 12:31
美国的高中不比国内轻快多少,但是属于张驰结合,好的学校会有很多的社团活动,孩子参加完活动,同时也得 ...

是的,多来更新呀,很喜欢看。儿子才两岁半,提前参考吧。我觉得高中走就晚了,还是要初中出去。

不知道小学生有办法出去吗?

泉水妞妞 2014-1-29 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我肿么觉得这是个广告贴呢

一年一百万 2014-1-30 04:10 显示全部楼层 来自: 美国
这个家长 对美国教育 可能大部分来自于中介, 而不是身在美国有切身体验的家长, 大家务必不能接受太多她的观点, 有些实在是好事实相反的。

绿茶大妈 2014-1-30 10:53 显示全部楼层 来自: 美国
我感觉孩子高中出国太早了点,家长不在身边,teenager容易出问题啊。如果你觉得中国的高中很辛苦的话,美国的高中绝对不比中国轻松就是了,如果想上不错的大学的话。个人认为,在国内上高中,出国念大学比较合适。尤其是这种交换类型的,通过中介的,基本不会有什么好高中上。现在很多美国乱七八糟的私立学校都盯上了中国小留学生这片市场,视之为赚钱利器啊。

一年一百万 2014-1-30 19:45 显示全部楼层 来自: 美国
美国能拿的出手的私立高中是4万美金一年, 低于这个数的,不念也罢。什么教会高中,你问问去年考了几个藤校。教学和普通公立没有区别。 而且好的教会高中,基本不收或不鼓励收非教徒。 全班都在祈祷, 你坐在那里干啥?

wanting123 2014-1-31 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一年一百万 发表于 2014-1-30 19:45
美国能拿的出手的私立高中是4万美金一年, 低于这个数的,不念也罢。什么教会高中,你问问去年考了几个藤校 ...

如果你很了解美国教育,不妨仔细多讲讲,供家长多了解

一年一百万 2014-1-31 22:46 显示全部楼层 来自: 美国
wanting123 发表于 2014-1-31 18:41
如果你很了解美国教育,不妨仔细多讲讲,供家长多了解

聊不了解另说, 我是不会引导那些变态家长把孩子那么早送出去, 去让孩子实现自己的梦。

genggengdl 2014-2-1 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我觉得出去早的前提是父母有一方可以陪着,这是我以后的目标。
出去念大学或者念研究生的也有弊病就是好多孩子已经被应试教育摧残完了,虽然成绩不差,但就是考试型选手,创造力、想象力比美国孩子差好几条街。
阅读和思维方式也已经定性为中国式,大部分以后在美国生活圈子基本也都是华人圈。想融入美国社会,还是要下一代了。

AIMILI 2014-2-1 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中,持续关注。。。。。