儿子的留学美国之路

沧海一小粟 2014-1-28 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝一切顺遂!选择哪条路都是一次性,无法判断对错!尽力就好!

心若莲花 2014-1-28 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文

小学生16 2014-1-28 10:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
支持

刺挠 2014-1-28 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向天下所有父母致敬!!  您们辛苦了!!   

emilyzk 2014-1-28 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向伟大的母亲和父亲致敬,加油!

板砖满天飞 2014-1-28 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文,最好有国外课程课本的介绍!
先谢过LZ!

楼主| juleit888 2014-1-28 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沧海一小粟 发表于 2014-1-28 09:36
祝一切顺遂!选择哪条路都是一次性,无法判断对错!尽力就好!

谢谢,做父母的真的无法预料未来如何,只是尽最大的努力提供一个平台,剩下的就看孩子自己的努力。

楼主| juleit888 2014-1-28 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

美国的私立高中大部分是教会学校,也即,这些私立高中由教会创立,教会会拨付一部分款项支持学校教育,同时,一些教友也会捐赠一些经费,所以,他的学费比一般的私立高中便宜很多,但教学质量比不意味着比他们差。孩子出国读书,为的是给他创造一个好的教育氛围,适合孩子的教育体制,寻找适合孩子发展的道路,所以在高中的选择上一定要慎重,并不是每个学校都适合孩子。你所选择的学校他的氛围,他的课程设置,他的社团,他的俱乐部活动等是否都适合孩子,只有适合的才是好的。我本人并不建议孩子一去就选择特别好的高中,但是英语能力超强、美国人文知识扎实的孩子除外,因为一些特别好的高中,那里孩子的文科知识比我们的孩子掌握的要丰富得多,虽说我们孩子的理科成绩有优势,但是在美国那个比较重视人文知识的国家,我们的孩子在学校的排名很难靠前,这就影响了孩子在学校的排名,而孩子在学校的排名又在一定程度上影响了大学的申请,所以,选择一个适合孩子的高中就好。我本人的观点是选择学校第一看学校的规模,第二,学校是否有AP,IB 或是荣誉课程,第三,考察一下SAT成绩,第四,国际生人数(这个不太重要)。我儿子选学校的时候,已经是几乎无可选择了,所以他的学校人数少,没有AP课,这就使得我决心在他11年级的时候打算再换一所学校(目前学校已经联系好)。至于这个学校的地理位置,气候我觉得并不是那么重要,毕竟我们是在那里上学的,又不是定居,几年的时间而已。还有一个是学校的安全问题,因为我所选的是交换留学,所以这些学校大部分在美国中部和南部,那里白人居住比较集中,而且还有家庭的监管,安全还是相当不错的。还有一个是时间的选择上,我觉得初三毕业出去比较合适,再早就是初二出去,在美国上一个完整的高中,但是初二出去家长似乎舍不得,我也舍不得,还是觉得初二出去太小了,呵呵。以上这些只是我个人一些选择学校的心得,仅供大家参考。谢谢!!

BLOSSOMY 2014-1-28 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
关注下文

超水晶哥拉顿 2014-1-28 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也有让孩子去美国的打算,最好是高一走。现在初二,我现在需要做些什么准备呢?