儿子的留学美国之路

ellensun 2014-2-2 05:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欢迎加入“留学生及家长2群”148192161 本群已过千人,群友来自世界各地的家长

《水晶》 2014-2-2 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ellensun 发表于 2014-2-2 05:39
欢迎加入“留学生及家长2群”148192161 本群已过千人,群友来自世界各地的家长 ...

批准啊

RAMON1982 2014-2-2 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一年一百万 发表于 2014-1-30 19:45
美国能拿的出手的私立高中是4万美金一年, 低于这个数的,不念也罢。什么教会高中,你问问去年考了几个藤校 ...

内行呀

一年一百万 2014-2-3 08:52 显示全部楼层 来自: 美国
ellensun 发表于 2014-2-2 05:39
欢迎加入“留学生及家长2群”148192161 本群已过千人,群友来自世界各地的家长 ...

看吧,广告来了

精华在线 2014-2-3 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让大家都出国留学!其实这条路也并不平坦。我就有个朋友的孩子,在国外留学3年,花光了家里300多万,回国工作,一个月仅拿到几千元的工资。

freezhxy 2014-2-3 21:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
路过

1997年的小雪 2014-2-4 14:54 显示全部楼层 来自: 加拿大
juleit888 发表于 2014-1-26 08:44
高中生留学美国,现在看不外乎两种形式,一种是在寄宿学校的,一种是寄宿在美国当地家庭的。我个人是比较倾 ...

我觉得寄宿家庭真的有好有坏, 要看运气的, 千万不要听信中介的话, 把情况想的那么美好.

这么点的小孩子一个人出去留学, 会面临语言的问题, 文化背景的问题, 被同学欺负冷落和排斥的问题, 尤其是第三个, 可绝对不是小问题. 这么大的青少年, 在美国是很叛逆的, 有些也相当残忍, 中国孩子一个人出去, 会孤独也会害怕, 会很想融入同学中, 就要面临选择朋友的问题. 运气好, 同学朋友品行都好, 就把自家孩子也带起来了. 如果运气不好, 同学朋友吸毒什么,  有时候中国小孩为了不被欺侮和排斥, 也会跟着学的. 这么大的孩子, 交往的同学和朋友太重要了, 而你们作为家长离的那么远, 可能根本无法知道真实情况.

作为家长, 一定要和孩子每天做好沟通, 知道孩子的各种感受和境况, 以便随时提供支持和帮助. 切记啊.

1997年的小雪 2014-2-5 02:50 显示全部楼层 来自: 加拿大

我本人相当反对父母把初中或高中的孩子送出国, 而身边也没有可靠的至亲照顾管教的. 我觉得父母的一片爱子之心另人感动, 但是所得到的效果可能不好, 甚至适得其反. 等到孩子人生观完全建立了, 大学时候送出去, 还比较安全比较好.

蒂凡尼早餐 2014-2-5 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mark,身为父母不容易,祝好!

四处流浪的猫 2014-2-5 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢楼主分享
感谢楼主分享!!!!!