陪伴孩子一起成长,点滴记录。。。初三开篇

楼主| 披甲熊 2014-3-21 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

47,单元考试--英语

47,单元考试之英语。
       今天开考,成绩已经出来,优秀人数11人,分数91-96,熊孩子居中,只考了92分。
       低着脑袋出来,垂头丧气。这第一名乃当初摸底考试前八名中那个溜达出我视线的孩子。此次,貌似又重归前八可能。回家第一个事,就是看看成绩,数学和语文成绩出来后,孩子是班级第五,前三名比孩子多4-11分,第四名比孩子多一分,这次英语成绩,前三的孩子和孩子相差一分,有正有负,不影响名次,第四名孩子英语成绩不足90分,名次下滑到我不能计算的范畴,7-12名,269~273这个区间里,集中了7个孩子。估计那个孩子第九名非常可能。
       我估计孩子这次名次为第四名。
---------------------
单元考试,暴露出一些问题。仅仅上课听讲还是不太够的,习题,习题,还是习题,必须足量才能熟能生巧!!
和孩子沟通过了,第四周开始,老爸披挂上阵,再送一程!!

楼主| 披甲熊 2014-3-21 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

48,第三周总结

48,第三周总结。
    本周小考5次,英语4次,语文1次。累计有30人次为优秀。
第一名,4次【月考第一】,
并列第一,4次【英语强,其他弱】
第三名,3次,我孩子。
2次,一次的,有15个孩子。
-------------
小考累计100人次优秀。
我看好的8人,一共获得55次,9-16名孩子获得33次,其他32名孩子只有12次。
----------------------
本周,小考优秀跌至第三名,语数英月考成绩2、9、5,综合成绩可能第四名。

悠闲生活 2014-3-22 07:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

WUYUNFEI 2014-3-22 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是怎么知道别人的成绩的啊,佩服

楼主| 披甲熊 2014-3-22 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2014-3-22 08:25
楼主是怎么知道别人的成绩的啊,佩服

只要留心,还是可以知道的。
呵呵,
6名之后,都是猜测。

楼主| 披甲熊 2014-3-23 07:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

49,月考考试后总结等

49,月考,考后总结等
----------------------
   月考总结,每次月考后,老师会要求进行卷面分析,老师做老师的,我做我的,
考试前,和孩子一起预估下本次考试成绩,有点扯淡哈,就是加强个意识,你爹是重视成绩滴。
考试后,我做试卷分析,主要看看哪些是纯属低级错误,嘿,这次真有。哪些是需要加强改进的。不专业。
    孩子做分析,基本就是应对老师的那一套。不深究。
-------------------
此次考试评语,我写的内容如下:
   五次月考里最差分数,排名的三次月考中也是最差,班级名次也是最差。距离第一名12分之多!
孩子的问题,课后拓展不够,时间不够抓紧,考试注意力不集中【看错图,一顿忙乎啊,白瞎4分】,
家长的问题,在孩子尚不具备“高效、自觉、求问”的能力时,放手自理学习太早。
近期措施:家长配合,孩子主动一些,基础和拓展在效率提高的前提下,扎实而广泛一些。
期望:下次月考检验一下家长和孩子的合力,并争取在期中考试有正常发挥,标准只有一个“数一数二”
----------------------------
客观点说,此次考试,孩子们,普遍低了5分左右。我估计和卷面难度有关,从第一名开始,不是没科都发挥了日常水平的,
但我家的熊孩子是什么状况呢,没超常发挥,爹不责怪,看错题,这样的事,还真是真实啊!!!
-----------
近期,补习2本数学练习册。典中点,敢情人家一点没做,5+3,我跟他商量了,恢复!
昨天,做了5页5+3,嘿嘿,,还是有错的地方,A比B 大20,解方程列成了B比A大20.
无意中,发现前些天纠结的一个题型,这个5+3里的题干,显然出得非常严谨了!!
-------------
量变到质变,没有量变的基础,是虚假和不牢靠的,
注水的大肥猪啊,不靠谱~~哈哈

WUYUNFEI 2014-3-24 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果每家的爸爸都像楼主这么负责,妈妈得轻松多少啊,培养的睿智孩子也能多一些

JUST4Carolyn 2014-3-24 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很有兴趣知道楼主是做什么工作的,这么细致,对数字很敏感。

艺迪 2014-3-25 05:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺猜是银行的

WUYUNFEI 2014-3-25 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
统计局的