陪伴孩子一起成长,点滴记录。。。初三开篇

雪子的日记 2014-3-25 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 披甲熊 2014-3-25 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2014-3-25 08:45
统计局的

统计局若是像我一样敬业,就不会有那个雅号了----自来水公司,呵呵
我是干啥的?
孩子的爸爸。哈哈

楼主| 披甲熊 2014-3-25 18:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

月考成绩

50,月考成绩
     孩子的月考成绩,早就没悬念了。今天算是验证,更是验证下我对其他关注的那些孩子成绩。
先说下5+3组合。1~6名,连次序都对。全是5+3组合里的孩子。第七,第八,是我估计的第八第九,
我所估计的第七名,遗憾地跌落到11名。这次上来的第七名,也是原来视线里的孩子,摸底考试的第七。
5+3组合此次还有一个跌出8名之外。原因知道了,缺考一门,以那2科成绩看,足可以达到7-8水准。
---------------------
1~12名,估计前,剔除了那个缺考的孩子,当时还不知道原因。
按最后成绩看,此次估计中了11名。
原来一直看好的一个胖小子,觉得他完全有12名之内能力,就是不露脸啊!!
-----------
再次编辑,
那个让他冲刺第八名的孩子,这次冲到第八名。
非常棒,但,我还是认为,缺考的孩子实力在他之上。

雪子的日记 2014-3-26 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个每次的排名是班级还是年级的?真心不错。

楼主| 披甲熊 2014-3-26 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪子的日记 发表于 2014-3-26 10:54
这个每次的排名是班级还是年级的?真心不错。

年级排名,只有摸底,期中,期末3次。
孩子属于前5%以内。

琴言 2014-3-27 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子,好爸爸!

荞麦面 2014-3-28 07:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的孩子参加课外辅导班吗,像数学这样自己格外做练习册,还用课外学习吗?

hearain 2014-3-28 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主怎么象班主任似的,全班孩子都管啊?或者说是拔高班的主任,只管前八名,总之很羡慕楼主对孩子班级能够如此了解。

跳皮筋儿 2014-3-28 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么用心的爸爸真心不多啊。
得让我家孩爸来看看学习学习。

楼主| 披甲熊 2014-3-28 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
荞麦面 发表于 2014-3-28 07:15
楼主的孩子参加课外辅导班吗,像数学这样自己格外做练习册,还用课外学习吗? ...

好吧,我再说一下吧。
对课外辅导班,我是不太支持的。
孩子乐意上数学,可能是喜欢那个老师,我听过,讲解和我当年比,耳目一新。
但,学习效果,实话说,没有想象的那么好。
同班的一个孩子准备放弃了,假期,日常辅导都上了,前几日考了60来分。
-----------------
1对1的,兴许有用。没上过。
目前难度不大,我觉得,还是家长的重视,大于辅导班老师。