4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

楼主| 卢卡 2013-11-15 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大宝贝的小企鹅 发表于 2013-11-15 14:06
原来大熊是一个有这样经历的人,也正因为这样的经历,唤起了一个崭新自强不息的你。相信你,是打不败斗不 ...

楼主| 卢卡 2013-11-15 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情舞云伤 发表于 2013-11-15 14:52
我的也是D7000,楼主你自己走不怕丢吗?为什么你找的地方都是那么好看,睡的地方都那么实惠,你下次还什 ...

其实做好攻略就好,然后剩下的10%交给天意。

楼主| 卢卡 2013-11-16 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生病了,过几天更新。

木兰-然然妈 2013-11-16 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等........

楼主| 卢卡 2013-11-16 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

到达丽江客运站的时候,时间已经接近上午9点。我满头大汗地闯入售票厅,希望能赶到最近一班去剑川的客车。不过很遗憾,9点20分出发的车已经满了,没办法,我决定购买10点20分的。

接下来的一个事情,我基本呆坐在客运站的候车室里,周围基本都是本地人,好像去剑川的游人并不多。其实,出行之前,我已经大致了解过沙溪。去沙溪只有2中方法。一种是从丽江出发,一种是从大理出发。而后无论从两地哪里出发,都还要在剑川转车,搭乘客运站门外的小面包,10元一位,大约行驶40多分钟的山路后,就会抵达沙溪古镇了。

好了,话说回来。10点20分很快就到了,我一上车,就发现周围几乎都是本地人。抱着各种山珍或者一些蔬菜,衣服。尽管有些古怪刺鼻的味道,但依然没有减少我盎然的兴致。接下来的山路弯弯曲曲,有的地方还十分陡峭,完全没有栅栏的庇护。终于,在车子翻过一座山头后,平躺开阔的地面出现在了我的眼前,而远处,就是我所期待的沙溪。

初到沙溪,迷迷糊糊地一头从新城区扎进了古城区。当然了,我认为我用新、旧古城区这个概念是不准确的,因为沙溪就很小。而在我看来,在这里,新城区比古城区还大。而正因如此,沙溪才保留了它原始的味道。这里我又不得不将丽江、束河、沙溪拿出来对比。我之前曾说过丽江如一位浓妆艳抹的风尘女子,束河则像一位清新可人的小家碧玉。而在沙溪生活了几天后,我对它的评价是一位天真烂漫的邻家女孩。

沙溪,原计划只住一晚的沙溪,最后却让我足足呆了4天3夜。
先上传一张沙溪的图片。图中右侧的建筑是沙溪的古戏台。

楼主| 卢卡 2013-11-16 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初到沙溪,因为已经是下午了,所以马上就开始寻找今晚落脚的客栈。在几乎围绕古镇一圈,筛选了十几家客栈后,我决定住在一家叫“58小院”的客栈。而入住这里的理由有三点。第一,我喜欢动物,而老板娘养了2只狗1只猫,正好够我搓搓。第二,这家客栈的装饰风格很不错,床位房间很宽敞也很干净,而且是3张床一个房间,没有上下铺。最后一点也是决定性的是,40元一晚,而且含早有木有啊。。。。。顿时泪流满面。。。。后来问过老板娘,早餐两个热面包+一杯豆浆+一个煎蛋=15元。那么算下来,住一晚只要25元有木有啊。。。。再次掩面。

于是,办理入住,卸下行李。再回头看了看空着的两张床位,心里盘算到,沙溪来的人不多,说不定今晚就我一个人享受呢!可是。。在我吃完饭的时候,我发现我错了。。。。。而且。。。。新来的两个室友还是女生。。。。

回到正题,卸下行李后,我很快就迫不及待的出门觅食了。在看了几家古镇里面的饭馆后,我毅然决定到古镇外面的新城去吃饭!果然,新城的价格比较低。我挑选了一家都是当地人去的餐馆后,一进门就发现老板娘在炒菜,仔细一看,看了又看,好像是在做鱼香肉丝。。。可是我一问。。。老板娘没开口,马上被店里个已经坐下来的,穿着像游客一样的两个女生取笑了。。。。好吧。。。。。后来我想想。。。那个菜的确不像鱼香肉丝。。。

尽管被两个女生取笑了,可我一个男人也不能这么小心眼,于是点了一个不知所以然的炒饭,然后假装镇定的坐来下来。。。希望别再发生什么丢人的差错。。。可是。。。。眼前这个小板凳和小桌子是什么情况啊。。。。。给小孩过家家么!

哎,说到这里。。。。我不得不说说当地人的餐馆。。。。小板凳小桌子都好小,对于我一个一米九的抠脚大汉来说,简直像是进了小人国。。。没办法。。只能将就坐下来,可是我一坐下来来,老板娘就笑了。。。。。好吧。。。。。。估计那囧样也很滑稽。

很快,老板娘就为我端来了炒饭,尝了一下,恩,味道还真不错,10块钱价格很公道啊。关键是老板娘还送了一碗汤和咸菜。如果不送我的话,我也不知道呢,好淳朴。

而就在我埋头吃饭的空当,又进来了2位女生。她们跟已经入座的两位女生打了招呼,一看就知道互相认识。接下来。我基本都在有意无意地偷听她们的谈话。

刚进来的一个女生:“我们已经找到了住宿的地方呢。”
“在哪里?”其他女生问。
“名字我忘了,不过40元一晚。”
于是我在想,我也是40晚一晚呢。
“40元一晚还含早餐呢”那个女生又着重强调了一遍。
我也是含早餐呢。。。
“关键是床位房只有3张床”
我也是呢。。。。。
“问题是,有一个男生已经入住了。。。”
说到这里。。。我才明白。。。她口中的那个男生应该是我吧。。。。

好吧。。人生第二次睡床位。。。。虽然不是什么宝贵的第一次了。。不过倒是第一次和女生同寝。。。内心有点莫名的兴奋有木有。。。。喂。。。。如果看到这里的各位认为我很没有节操,可是。。。这是真话好不好。。。。。而说到这里。我不得不揭一下自己的老底。。。。

话说这次在沙溪已经不是我第一次跟女生同寝了。。。而要回忆起我的第一次。。我只能说是从北京返回大连的夜班火车上。。。那时候我第一次坐软卧。刚蹬车不久后,按照车票上打好的房间号码寻来,结果一开门发现一个女生躺在下铺,拖鞋都摆了出来。。。。。。当时,那真是风驰电逝,马上低头道歉,后退出房间,关门!于是。。二呼呼的在车厢里面又找了一圈。然后跑去问列车员。。。最后在列车员的带领下,又来到的刚才的车厢。。。。好吧。。。我不得不承认我当时红着脸爬上了上铺,一晚上都没脱衣服睡觉。。。。。。。。。

萤之光 2013-11-17 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主 有点事想咨询你 已站内

楼主| 卢卡 2013-11-17 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

听到女生们谈到这里,我基本已经猜出来那个男生是我了。我只是觉得这一切都太巧合了,所以立马放下筷子。。。表明了自己就是那个男生。。。

接下来,在一片惊叹声中,四个女生开始叽叽喳喳的讨论起各种女生才关心的话题。我也只是有意无意和他们搭了几句话。而一开始那个取笑我的女生倒是不好意思了,她解释了她刚才笑我的原因,挽回了一点尴尬的气氛。不过我呢,反倒是没太在意。只是看着已经吃完的饭碗,又看看聊得热火朝天的她们,想插一句话都难。毕竟大家只是萍水相逢,只不过是一场巧合罢了。想到这里,我索性站起身来,默默地离开了小店。

我入住的客栈——58小院

屋檐瓦片上的小黄花。在云南很多地方都是这样。

傍晚的沙溪,家家户户都燃起了灯火。幽暗昏黄的火光照亮了街道、橱窗和椅子上的落叶,让夜晚的沙溪比白天显得更加安宁。 小小的四方街上,还有几位当地的老奶奶,三三两两坐在一起闲话家常,而孩子们则在一旁疯打嬉闹。我十分享受这种恬淡安逸的气氛,竟然背起双手,欣欣然地踱步在古镇的石板路上,两侧涓涓的流水声都能清楚地听到哩,沙溪,清秀可人的沙溪,让我第一次尝到了古镇真正的味道。

沙溪很小,就算你很散漫的闲逛,个半个钟头也就走下来了。约摸晚上8点多,我准备返回客栈了。我心里盘算着:我一回去,刚才那两个女生会不会已经在了呢?

不过,事实是我一回到客栈,房间里还是只有我一人。不同的是,原本两张空着的床上已经摆满了行李。我见两位女生还未返回,自己又很累了。所以就早早提着洗漱用品去楼下了。

“小李,今天过来了两位女生哦~”客栈的老板娘提醒我道。
“哦。。刚才很巧合在吃饭的地方碰到了呢。”我故作镇定的回答。

客栈的老板娘,是一位台湾人。从外表看去大概有30多岁的模样,是那种很安静,很有气质的女人。我不知道当初是何故让她放弃了台湾的事业、家人朋友,来沙溪开了这样一家客栈,但是对于她这种勇气,追求自己想要的生活的勇气,我心里是怀着深深的敬服。

简单洗漱完后,一反回房间,就如我所期望的那样见到了两位才回来的女生。她们正埋头整理着行李,很快就让桌子上摆满了东西。而我也没打招呼,径直地走到自己床边,坐了下来。就在大家6目相对,尴尬了片刻之后,可能因为都是年轻人,所以很快就聊起来了。

“你从哪里来的?”还没等我开口,两位女生中的一位先发问了。
“大连。”我回答的很干脆。
“哦,大连啊,是个不错的地方。”
“那你们俩呢?”
“我是来自广东,另外那位来自香港,我们是半路上相识就结伴而行了。”
“那今天小店里面另外那两位女生呢?”
“哦,那两位也是半路上结识的嘛,你也知道,我们女生单独出门在外,还是不要一个人的好。”

接下来的10多分钟,我们基本都是采用问答的方式,让彼此更加了解。而问到最后,两位女生竟然开玩笑般的跟我讲了她们会选择入住的原因。
原来,当初我放下行李出去吃饭后,她们就到了。老板娘领着她们去看房间。在得知有一个男生入住后,她们也很犹豫。可老板娘却劝道:“看那个男生也不像坏人的样子,应该没问题的。”于是,就这样,我才有了两位女生室友。

不过,话谈到这里,我倒是十分好奇,为何老板娘觉得我不是坏人呢?会不会也是看到了我背包后面的字条了呢?

待续。。。。

楼主| 卢卡 2013-11-17 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来,她们又跑到下面洗洗漱漱,待我把自己裹得像一团麻花后,她们才迟迟归来。

因为之前经常看港剧,所以对香港自然而然有一种情结。而关于我的香港情结,是《烈火雄心》里舍己救人的骆天佑;是《鸭寮街的金蛋》中越挫越勇的戴少良;是《青出于篮》里正直热忱的曾政良;是《赌场风云》中珍重手足之情的周福荣...我曾感叹香港的神奇魅力————小小的弹丸之地,窄窄的电影窗口,却将无数香港人,每天的喜怒哀乐表现的淋漓尽致,还有那不屈的拼搏精神。

再后来,又逐渐喜欢上了欧阳震华和关咏荷主演的片子。比如《醉打金枝》、《洗冤录1、2》、《金装四大才子》等等,所以到最后,我和那位来自香港的女生格外谈的来。

“香港的李嘉诚很有名嘛。”因为之前曾读过李嘉诚的自传,所以我自信的说道。
“是的,他的确很有名。”那个女生淡淡的回答。而这个回答多少有些出乎我的意料,我本以为香港人谈及到李嘉诚会显出一幅自豪的神情,就好像高密人说,你不知道高密?莫言就是高密人呢!
“我记得97年香港回归的时候,曾经很多港资都纷纷撤离,因为担心政局的变化而影响市场,幸好当时李嘉诚和香港的几位富豪联手稳住了大局。”
“不错,那时候李嘉诚的确为香港做了一些事情。可是,我们香港人是不太喜欢李嘉诚的。”
“为什么呢?”
“因为感觉他好像是垄断一样,直接或者间接的把香港的物价抬得很高,我们现在生活很辛苦。”
谈到这里,我才明白了她刚才淡淡口气的原因。香港人并未因为金钱而盲目崇拜李嘉诚,这个道理到现在我才恍然大悟。

接下来的时间里,我们聊了很多。也聊到了一些敏感话题。就比如最近的雅安地震。从她的话语里,我多少能感觉到香港人对于内地ZF使用捐款的一些看法。
“我们08年汶川地震,就曾捐了很多钱用于重盖楼房,而且是专门防震的那种。可是,你看看,这次雅安地震,不是又倒了么?,我真的不理解,我们已经这么帮你们了,可是你们却不帮自己,你让我们怎么帮?我真不理解。”
接下来的10秒钟,空气似乎变得凝固起来。我被他的话问倒了,所以只有尴尬的笑了笑。而她似乎也察觉到了,大家换了个话题,继续聊到很晚,直到后来彼此都迷迷糊糊地睡着了。

玉妞妞 2013-11-17 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回来啦,回来啦,马上报道,感动有木有啊?哈  哈哈  虎跳峡没徒步!负重太多了遗憾了!沙溪果然没让我失望,很喜欢!兴教寺让我有了穿越的感觉  到家还总是恍惚,呵呵,云南真好!