4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

楼主| 卢卡 2013-11-15 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从束河醒来,早上阳光透过窗帘溜进我的房中,抚摸着我的脸庞,我擦了一下口水,迷迷糊糊地坐起身来。

束河的早上很安静,能清晰地听到鸟的鸣叫声。昨夜喧嚣的酒吧和商店一条街,经过一晚上的折腾,现在也都已经偃旗息鼓了。

我背起行囊,匆匆退了房间,按照已经打听好的方向,去寻找返回丽江的面包车。

因为没吃早饭,我的肚子已经开始打起小鼓。看到路边的早餐摊,我很想走进去。可以有一个念头在催促着我前行——快点吧,今天要赶车去剑川的沙溪呢!
沙溪古镇,有些人可能根本没听过它的名字。但对我而言,沙溪却是既熟悉又陌生的地方。

从云南出发前,我就对沙溪有所耳闻。很多人用很多辞藻来形容它。有人说它是二十年前的丽江。有人说它是茶马古道上唯一幸存下来的古镇。有人说,它是很多旅人心灵栖息的港湾......

想到这里,我的肚子又咕噜咕噜的叫了,那种饥饿感一下就扰乱了我的思绪。我边走边用手安抚着它,意思是说:”走,哥带你去沙溪吃大餐!“

约摸又走了5分钟后,我在远处看到了返回丽江的小面的。

”朋友,多钱一位?“
”40元。“
”什么!40?不是5元一位么?“
开车的司机白了我一眼,没好气的又肯定了一次,40元一个位。

这个价格让我有些失望,接下来我又打听了几位司机,但都是同样价格。那时候我有些不知所措了。
于是,我决定原路返回。从束河古镇走出去20多分钟,然后搭乘11路公交车去丽江客运站。
而后来,事实证明我的决定是正确的。因为11路公交车正好有一站到客运站!好方便。就是原路返回,麻烦了一些。

待续。

楼主| 卢卡 2013-11-15 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沫沫灬 发表于 2013-11-15 08:40
文章那么的细腻,平静中透着情感的起伏,让那么多人以为大熊你是个女子。
这诗却正好相反,完全的豪壮澎 ...

额。。。。。其实也没啥。。。。我也并非心思细腻,无非是观察的仔细吧了。如果非要说,我也是受到了川端康成的影响。我自高中起,就喜欢读他的文章,尤其是伊豆的舞女,更是读了不下10遍。他的文笔很细腻,是日本新感觉派的代表。写的也很美,推荐你去看看。

大宝贝的小企鹅 2013-11-15 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-3 19:54
可能是天意吧。幸好刚才有大姐的提醒,才让我远离了一次风险。
事情是这样的:

这个实在是太有意思了

大宝贝的小企鹅 2013-11-15 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-6 22:03
告别了骡子,我又继续徒步往前。
接下来的山路,对我一个菜鸟来说更加难走,偶尔只是往右边悬崖瞟了一眼, ...

这里看着好险,看到右边的时候,有点身临其境的感觉。

大宝贝的小企鹅 2013-11-15 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-14 16:14
还是开头的那句话,可惜,很多人向往的丽江,却不是我值得逗留的地方。一个素来喜欢安静的人,一下子被晚上 ...

原来大熊是一个有这样经历的人,也正因为这样的经历,唤起了一个崭新自强不息的你。相信你,是打不败斗不输的赢家~

大宝贝的小企鹅 2013-11-15 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-14 16:47
话回正题,在大研古城好好休息了一晚后,我决定去束河逛逛。
第二天清晨,我一早退了房间,和睡眼朦胧的老 ...

这里的景色好美哦,春天的感觉呢

大宝贝的小企鹅 2013-11-15 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-15 08:07
谢谢你的小诗,下面附上我自己做的一首,当做回赠你的吧。

东风破

这首诗到是和你内敛的气质不同,是另一种的磅礴大气。不过我想,在网络之外,除去羞涩,你也是这种胸怀的吧。

情舞云伤 2013-11-15 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-10-26 18:49
我的相机也是尼康的D7000,不过买的很早。

我的也是D7000,楼主你自己走不怕丢吗?为什么你找的地方都是那么好看,睡的地方都那么实惠,你下次还什么时候去溜达啊,带上几个我们这样的路盲呗·我自己可从来不敢出门~~{:papa:}

闲来无事e 2013-11-15 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
很期待楼主的最新大作!

情舞云伤 2013-11-15 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又来看了~~一周之后再来看更新