皮男日记

楼主| xrmm1970 2013-11-21 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周一晚上,然爸上夜班没在家。欣然几次喊我过去陪他玩,而我一直在电脑上忙我做不完的淘宝,等做完了,想去陪儿子时,看到的是儿子独自趴在枕头上睡去了,心中隐隐的自责,觉得愧对儿子 。我常常的想自己辞了工作回来开店,到底有多少是为了儿子,又有多少是源于自己内心的不安分呢?到底更多的是为了儿子,还是更多的为了自己的小梦想?

楼主| xrmm1970 2013-12-8 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上欣然和然爸洗过澡,听然爸讲故事,然后溜到我的电脑房间,缠着我想让我陪他去睡,可当时我正在忙,不能马上离开。儿子最终悻悻的回房间自己睡了。很多时候为了生存,为了所谓的“给孩子更多的爱”我们忽略了生活,忽略了许多美好的东西,可我们所努力的想给予孩子的真的是孩子想要的吗?可能他更需要的是在妈妈的怀抱中听着故事睡去。常常质疑自己:所谓的忙碌到底真心为孩子,还是为自己人到中年的不甘。或许为孩子只是个借口吧。好像从没有因孩子直正的迷失自己。是不是有些自私了呢?自责中

楼主| xrmm1970 2013-12-14 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    欣然的每个生日都是草草的过了,可能缘于自己很久以来对儿子的愧疚,这一次提前一天给儿子订了蛋糕。常常羡慕2货群里的两个妈妈,把生活打理得有声有色的,用小石头作画,做的一手好菜,色香味俱佳;自己烘焙蛋塔、做蛋糕,那蛋糕做的可以当艺术品去欣赏了。可我也只有艳羡的份,此生也只能粗枝大叶的生活了,这是欣然与然爸的悲哀。也曾经想做个小女人:买了缝纫机、面包机、酸奶机……但却很少有成功的作品出来,最后都变成了闲置的废物,缝纫机搬家时直接垃圾箱了我妈妈常常会说:没看下几次厨房,家伙式不少我也不知道内心小女人的自己,怎么表现的却永远是女汉子
   本想让然爸自己带欣然出去开心的玩一下,可是天冷,然爸又对独自管理小家伙没太大信心,最终儿子还是在家度过的周末。中午然爸与欣然去店里接我时,店里正好有客人,不能离开,儿子的蛋糕直到12多才吃上,也没能亲自下厨为儿子做点什么,但儿子还是很开心,让我们给他唱生日歌,为了配合欣然的兴奋我免为其难的唱着跑调的歌。下午带儿子去了海边,正值退潮,一些人在赶海,下午的阳光暖暖的,海边的风也很小,儿子在那里很快乐,财迷的妈妈与姥姥赶了一些海麻线回来,如果不是欣然的鞋湿了,午后的快乐时光可能还会拖后很久。
   爸爸妈妈一起陪着孩子快乐的成长可能是每个孩子心里所理解的幸福,可是有许多时候真的不一定可以做到,不是忽视孩子,不是看重金钱,忙碌的脚步让你真的无法停下来欣赏路边的风景。

别把自己当回事 2014-4-9 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没有写欣然的成长经历了,现在的欣然愈发的皮了,不听大人的话,每每犯错后,见妈妈动怒都会第一时间认错,却转腚又犯了。
晚上看姥姥试戴帽子,马上忽悠:“姥姥,您戴哪个都漂亮,您是最漂亮的姥姥。”晕倒!

别把自己当回事 2014-4-11 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天接到幼儿园老师的电话,说欣然被小朋友把眼皮划伤了,表示歉意。我赶快问眼睛伤了没有(之前欣然也受伤过,并没人打电话来)担心伤的严重,幸好只是皮外伤,舒了口气。
在幼儿园欣然常常被一个叫蔡宇航(音)的男孩欺负,偶尔也会受伤,对此我一直没有过问过。好久以来仔细观察儿子,发现儿子不具备攻击性,也不懂得反抗,每次看儿子被别的小朋友欺负后,一句“对不起”便尽释前嫌,心中隐隐的担忧,这样的性格,作为一个男孩如何立足这个纷繁的世界?我也在检讨自己,他今天的性格是不是我一手造就的呢?欣然之前每次与别的小朋友争同一个东西,我总是叫他谦让,不让他打别的孩子,被人推倒时会叫他自己起来,夸他勇敢......可别的妈妈似乎并没这么做。于是他们的孩子懂得如何出击与反击,而我的欣然变成了“逗逗”。

烧瓶吧 2014-4-11 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巧虎的什么英文碟呀,lz

别把自己当回事 2014-4-12 06:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烧瓶吧 发表于 2014-4-11 22:26
巧虎的什么英文碟呀,lz

去长兴楼下书城里淘,这样的蝶大把的有,还便宜。

别把自己当回事 2014-4-12 06:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别把自己当回事 发表于 2014-4-11 20:44
昨天接到幼儿园老师的电话,说欣然被小朋友把眼皮划伤了,表示歉意。我赶快问眼睛伤了没有(之前 ...

想想儿子今天的样子,也或许遗传了我与老公的弱点,因为我们夫妻本来也是与世无争的性格,也或许是反正也争不过,索性就不争了。回想下半辈子走来,也没吃什么大亏,反到是上天惠顾,偶尔傻人还有些傻福。阿Q精神再见,释然了。

别把自己当回事 2014-4-14 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生活一如既往,如今的欣然已经快5岁半了,认识了近千个字,可以自己看QQ新闻,但常常一知半解,昨天他就大呼小叫的告诉姥姥:黑龙江的火车脱轨了,死亡了很多人,好可怕(其实新闻写的是:无人死亡。)不时会说句英汉相间的美式英语。现在还不会写自己的名字,却总想写信给小咕咚,目的是得奖品。加减法一直不太入门,10以内的数都常常算错。

9月份想让他去学前班:前程家有班车,金宝贝家心脑算较强.....纠结中。

shang_rr 2014-4-15 08:50 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
宝贝加油!