皮男日记

别把自己当回事 2014-6-7 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
?t=1402149216000
?t=1402149177000
?t=1402071160000
在儿子眼里老虎与狗狗是一样的朋友。不知道这种“善恶不分”的心态会不会让他走更多的弯路。

别把自己当回事 2014-6-9 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别把自己当回事 发表于 2014-6-7 20:55
下午17.30分从昂立下课走出中南大厦,迎面走来一个年青人,热情奔放的抱起欣然,用力的摇晃着他, ...

是这样的,在他们这个年龄如此是童真,到了我这个年纪仍然如此就是幼稚了,但愿欣然慢慢会改变这种与生俱来的性情。

别把自己当回事 2014-6-21 01:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

欣然5岁半了,对手机、电脑上的游戏很感兴趣,总想偷偷的玩。最近为了看店方便,又买了一个笔记本,办了一个无线卡,带到店里用。一天我从电脑房出来,看到独自一个人在客厅玩的欣然,把我的笔记本打开了,一侧还放了条毛巾,很好奇,觉得大热天的放个毛巾做甚,取下,才发现毛巾的作用是遮挡下面的网卡的。
前段时间欣然屡屡惹祸,我和然爸的手机因为他上网欠费,于是然爸设置了屏保密码,欣然昨天晚上很郑重的问我:“妈妈,你的手机密码,是不是不想让我玩游戏才设的呀?你与爸爸的都是吧?”我坦然的承认了,对此他相当的不爽。

飞舞的梦 2014-6-21 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别把自己当回事 发表于 2014-6-21 01:46
欣然5岁半了,对手机、电脑上的游戏很感兴趣,总想偷偷的玩。最近为了看店方便,又买了一个笔记 ...

电脑正确引导,说不定就是兴趣点,以后当这方面的高手。控制时间吧

别把自己当回事 2014-9-1 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天欣然第一天去学前班,回来后对我说:“妈妈,我喜欢去前程,那里我能找到自信。”爱玛,这小词弄的。还对然爸说:“前程比大钢好多了。”好像很开心的样子。儿子,妈妈知道这个学校奉行鼓励式教育,但你今后的路上仍会有许多打击在,希望你可以荣辱不惊。

大熊宝和莹 2014-9-2 11:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林

别把自己当回事 2014-9-3 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欣然昨天回来向我炫耀说:“妈妈,今天中午我吃了3碗馄饨,阳阳才吃2碗,她太没自信了。”在这里,儿子是快乐的,可能只有4个小朋友的原因,老师们对他们照顾的很好,奉行的也是鼓励式的教育。因为儿子一直很皮的原因,我一直以为公立幼儿园更利于规范他的行为,现在看来或许我错了,儿子可能更适合赏识型教育,可是一年后他又会去公立小学了,还会有相同的问题出现,不知一年后的儿子可否还会这么快乐。

果果666 2014-9-4 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子,顶一个。

别把自己当回事 2014-9-4 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前程的司机与班车老师很讲究,约好了7.50来接欣然,可昨天7.40我到班车点时,车已经在那等我们了,为此我很不好意思,今天特意早早的下楼,快到班车点时欣然问我:“妈妈,今天我们是不是没带书包呀?”看看手里只拿了自己的电脑包,对儿子说:“明天记着拿自己的书包哟。”班车来了,又光顾着解释书包问题了,忘记告诉班车老师今天晚上欣然要去上英语,不坐班车了。班车走了才想起,安慰自己一会打电话给老师吧。刚走几步,听到有人叫欣然妈妈,回过头看去,是班车老师又折回了,说欣然上车后告诉老师:晚上不坐班车了,请老师5点帮忙送他去昂立,老师问我是这样吗?.......我是不是海莫斯了?晕

别把自己当回事 2014-9-8 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没有一家人一起出去玩了,今天恰好然爸休息,上个月我们俩又办了张虎滩乐园双人卡,就决定带儿子去玩,为此欣然很兴奋。中午一个劲的催我们,生怕来不及了。整个下午他玩的都很开心。从虎滩回来都快6点 了,为家人做了6个平时喜欢吃的菜,包了儿子喜欢吃的三鲜水饺。晚饭后一家人登上楼顶,放了许愿灯,伴着儿子的快乐,仿佛自己也年轻了。仰望空中那轮圆月,别样滋味在心头。