皮男日记

别把自己当回事 2014-4-16 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于近来市场摊位变更,忙于装修新的摊位,所以回家很晚,晚饭后,欣然很不开心的对我说:“妈妈,明天我不想去幼儿园了。”“为什么?”“我总被蔡宇航欺负,我就不想去了。”那一刻我无语,不知如何应对儿子,因为我不想为他出头,也不想教他如何对付另一个同龄的孩子....每个孩子的妈妈都有自己相应的烦恼,我认识的一个孩子妈妈就是因为她儿子爱动手,总被老师找,孩子常常论月不送幼儿园。每个孩子的个性不一样,刻意改变他们,彼此都痛苦。希望我的欣然能找到自己的平衡点,早点快乐起来。

别把自己当回事 2014-4-25 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2014.425
欣然之前在昂立一直是在鲁比老师的班里,他也非常喜欢鲁比老师,曾经告诉我:他长大后一定娶鲁比老师,并给她买一款知名的跑车。但上周我妈回老家了,他如果继续在这个班学习,我每个周日就不能去市场出摊,而我所在的市场只有周未人相对多些,纠结在是否继续在鲁比老师班里再学下去还是离开昂立,不再学了。我爸爸、妈妈不太赞成继续送他学英语,他们说“浪费”那个时间不值,觉得欣然在家里看蝶子一样可以起到那个效果。而我觉得欣然在那个环境中可以结识不同的小朋友,还可以有欣赏他的老师,而且儿子一直也是对英语很感兴趣的,生活中不时会冒出一句美式英语来。对于学英语我没太多的功利性,只要儿子对它感兴趣,将来不陌生,跟得上老师的脚步也就行了,没有要求他学的有多好,也不要求他学的有多多,只要快乐学习就好。在老人眼里,我这是穷人家的孩子,富人家妈妈的想法,觉得我赚钱也不是很容易,应该把钱花在刀刃上。可能每个人的思维不同吧,我认为儿子快乐成长就是刀刃,而且与其我攒钱等他长大给他娶妻生子,还不如不攒钱让他长本事呢。一直以来我都认为不论是时间还是金钱,都是用在你觉得重要的事情上,至于什么事情是重要的,仁者见仁,智者见智。经过认真的斟酌后,决定给欣然调个班级,另一个老师的课在周六下午4点,这个时间我可以送儿子,又不影响去市场,为此上周特意让欣然试听了一次,告诉他目前面临的选择:要么离开昂立,要么暂时离开鲁比老师,但可以每次都能看到她,欣然最后决定可以调班,明天欣然要开始他的新班的生活了,不知是否很快交到新朋友,喜欢新老师。

别把自己当回事 2014-4-29 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子或许提前进入了讨狗嫌的年龄,这个周末带他去市场,3天时间(周一幼儿园老师有活动,希望尽量不要送)他换了3套衣服,2双鞋子。哪里脏哪里便是他的快乐天地,又一堆玩具被他催残。跑的也飞快,基本上一不留神就没影了,害得我整个大厅里找孩子。更可气的是下午他被我我批评了,躲在我房间办公桌下,我以为他又丢了,到处喊他、找他,过了好久,他才从店里出声。很淡定的说:“妈妈,你担心我走丢吗?”当时给气毁了,问他为什么不出声,他佯装伸了个懒腰说:“我睡了好美的一个觉呀。”

别把自己当回事 2014-5-9 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知什么时候开始欣然对写字感上了兴趣,今天接他回来的路上,他捡了一个破树枝,在地上歪歪扭扭的写字,虽然笔划不正确,但我也没有纠正,不想影响他高涨的学习热情。对欣然我不太担心他上小学后的学习,更担心的是他的纪录,担心他被中国式的教育制度打击得失去热情。如果他能遇到欣赏他的老师,他可能会是个优秀的学生,如果他遇到个讨厌他的老师,他可能是个玩劣的捣蛋鬼。对老师我没有太多的奢望,这个整天让我都抓狂的儿子,怎么可以企望别人仍然有耐心的面对他的调皮呢?

别把自己当回事 2014-5-19 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在孩子的世故有时让人感到可怕,那一天我无意中问儿子是更喜欢鲁比老师还是sunny老师,儿子脱口而出:sunny.这让我很是奇怪,因为一直以来他是对鲁比情有独钟的,怎么忽然改变了方向?于是我问:为什么呀?儿子坦然的说:鲁比不教我了,我现在在sunny的班级里,当然喜欢的是sunny呀。

别把自己当回事 2014-5-21 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周一顺路去接儿子,老师又一次历数了欣然的种种玩劣:中午不好好睡午觉,还假装打呼噜出怪声影响其它的小朋友,描红本拿来家给家长看就不再拿回幼儿园了,每每老师领着小朋友写字,他都不肯写,说:“没有描红书怎么写呀?”老师给他一张白纸让他写,他强调不是田字格不能写的......临了老师总结性发言:“他学习你将来不用愁,就是纪律太差。”儿子你长点心吧,别让妈妈总为人的捣蛋操心了。

shang_rr 2014-5-22 08:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
看到“伸个懒腰睡了一觉”给我乐坏了!好个机灵鬼!
妈妈好文采,欣然加油。

2013新的起点 2014-5-26 14:27 显示全部楼层 来自: 中国北京
妈妈好文采.我儿子也是一样顽皮~~~

别把自己当回事 2014-6-7 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2013新的起点 发表于 2014-5-26 14:27
妈妈好文采.我儿子也是一样顽皮~~~

亲,过奖了。男孩子哪有几个不顽皮的?对宝贝我们时而头痛,时而欣赏.....全是因为爱。

别把自己当回事 2014-6-7 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下午17.30分从昂立下课走出中南大厦,迎面走来一个年青人,热情奔放的抱起欣然,用力的摇晃着他,欣然大声的笑着,喊着叔叔,一切显得那么的和谐。可能晃得太厉害了,欣然跌倒,头碰在地上,我本能的走上前抱起地上的儿子,略带责怪的看了一眼面前的男人,那典型的先天愚型的面孔令我倒吸了口气,紧紧的抱着儿子没有再放下,那个“叔叔”没有正视我的目光,嘴里喃喃的说:“小屁孩”然后丢下句“对不起”就扬长走了。我再次为自己的粗心自责,好在儿子毫发无损,浑然不知自己曾经遭遇过危险。好奇的问我:“妈妈,刚才那个叔叔为什么摇我呀?”我只能就:“那个叔叔不是正常的叔叔。”儿子的不争与缺乏防范心,像极了我这个二货妈妈,年过不惑的我,遇事从不以恶意揣度别人,更不喜欢纷争。儿子在玩抢凳子的游戏中,永远都是第一个被淘汰的,而且对此非常的淡然,与他的年龄极其的不符。而且在他的眼中,身边根本就没有敌人。也或许正是儿子善意的笑声,化解了今天的危险。