悦读,点亮童年。

sisi1998 2012-11-27 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有别的类似不能撕书的绘本可以介绍吗?

我觉得吃书的小狐锂俺家宝宝够呛能听懂...

sisi1998 2012-11-27 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我觉得吃书的小狐锂俺家宝宝够呛能听懂...

鱼想容 2012-11-27 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须继续 收藏 的 帖子。。。跟风 买。。。:D

wanj99 2012-11-27 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
渴望与大家交流,请短我群号呗

dongyicheng 2012-11-27 15:54 显示全部楼层 来自: 日本
给我也短个群号吧
给宝宝挑书挺头疼的

dongyicheng 2012-11-27 16:11 显示全部楼层 来自: 日本
给我也短个群号吧
给宝宝挑书挺头疼的

dongyicheng 2012-11-27 16:11 显示全部楼层 来自: 日本
给我也短个群号吧
给宝宝挑书挺头疼的

蔷薇泡沫 2012-11-27 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 49# 魂之飘飘
亲,我也想要群 号,短我短我

楼主| 魂之飘飘 2012-11-27 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我觉得吃书的小狐锂俺家宝宝够呛能听懂... ...
sisi1998 发表于 2012-11-27 11:07

孩子撕书是正常的,我女儿也撕书。我也当她面修补过书籍。其实孩子撕书的原因比较简单。就是一个念头而已。如果家长的反映强烈,就此上升到了,书必须爱惜,是看的。不能撕。撕书是很无知的行为。是没有良好阅读习惯的开始。小树不修不直。孩子不管没规矩。绝不能让孩子养成坏习惯!其实在孩子五岁以前,他们还没有逻辑推理能力。他们无法建立因果关系。行为是无序的。家长的严厉负责管教恰恰是强化了孩子的行为。要么孩子会从撕书中找到反抗权威的快乐,乐此不疲。要么缺乏自信,觉得自己想法是错的。

撕,也好。看,也罢。都是和书的亲密接触。无论孩子做什么只要你态度是对的。就没有问题。当孩子的手伸向书,用力要一挥那一刻。我选择相信孩子。信任是相互的。我相信孩子,孩子才能相信我,我的建议她也更可能采纳。

另,我不会推荐劝戒,引导孩子不去做某些事情的书。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-27 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着照你的帖子买书,哈哈  多大的孩子能开始对书感兴趣啊    还有我还想再说一次  这真是个好帖子 ...
Hornet.net 发表于 2012-11-26 16:08

绘本的时间比较早。亲子阅读可以从你怀宝宝的时候就开始了。亲子阅读是交流,不是教授。我推荐你看≪亲子阅读≫,≪幸福种子≫≪朗读手册≫≪童书是童书≫,≪绘本阅读≫这几本书都不错,口碑好。我也都有,如果你不想购买,短我哈:)