悦读,点亮童年。

魂之飘飘 2012-11-22 22:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

现在孩子生活在城市里。过早的习惯三点一线的生活。天冷的时候更是窝在家里。我都觉得无聊啊。因为喜欢,因为工作,我的家里有很多绘本。和孩子玩不动的时候,女儿总是拿书来让我讲。我是来者不拒,细声慢语。表情动作的全上,讲完。也和孩子一起看图画的细节。再次发贴,只为分享我和女儿读到过的故事。

识字激发潜能,阅读成就智慧。我觉得这句话是结果。如果按照一个月读10本图画书,一年读120到150本绘本的速度。那三岁到小学二年级五年的时间里。孩子就应该读过将近一千本的课外书。识字只是时间问题了。所以先从培养兴趣开始吧!

我会把我读过的书在帖子里分享。

大神点评102

wecho730 2012-11-23 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注

wecho730 2012-11-23 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注

关注

民工之王 2012-11-23 09:28 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
关注

楼主| 魂之飘飘 2012-11-23 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢楼上的各位。
~ 卡鲁斯 (作者), 阿鲁哥 (插图作者), 杜威 (插图作者), 上谊编辑部 (译者)

爱音乐的马可1.jpg 封面 爱音乐的马可2.jpg 画的好美的内页 爱音乐的马可.jpg 女儿看了爱音乐的马可当天晚上就要求弹琴。不过我也没听出来她弹的是什么。。。。

抄来了简介,《爱音乐的马可(精)》中马可喜欢音乐,他尝试各种乐器,他每天练习各种乐器。爸爸嫌吵,邻居也抱怨,但马可仍然喜欢音乐、持续练习。有一天,马可突然不再演奏乐器了,因为他觉得“没心情练了”。幸亏马可的妈妈不逼迫、不催问、耐心等待,原来抱怨的动物朋友也陪伴着他,期待再听到他演奏的乐音……终于,马可又唤回了爱音乐的情绪。

家有小蝈蝈 2012-11-23 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢分享!

楼主| 魂之飘飘 2012-11-23 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

勇气   
伯纳德·韦伯 (Bernard Waber) (作者), 阿甲 (译者)
勇气3.jpg 勇气.jpg 勇气2.jpg 勇气1.jpg 未命名.jpg

女儿很喜欢,我跟她说你可以不用那么有勇气的。书里的勇气不是谁都有的。好多我都做不到。女儿说她行。。。。。小丫头长大了。。。

惠子恒 2012-11-23 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错的书籍

木兰-然然妈 2012-11-23 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱音乐的马可,我下次跟你借哈!:D