悦读,点亮童年。

Hornet.net 2012-11-26 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我改了一下。

谢谢您的回复。
魂之飘飘 发表于 2012-11-26 16:02

等着照你的帖子买书,哈哈  多大的孩子能开始对书感兴趣啊    还有我还想再说一次  这真是个好帖子啊

A哇 2012-11-26 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:)
好东西不一定要购买,其实书也可以租阅的。分享和环保么~~
就不要那么多钱了。我短你一下哈。 ...
魂之飘飘 发表于 2012-11-23 15:48

麻烦也短我一个吧,谢谢!:)

ningning2010 2012-11-26 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从哪儿租回复 14# 魂之飘飘

hunterliu 2012-11-26 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在孩子生活在城市里。过早的习惯三点一线的生活。天冷的时候更是窝在家里。我都觉得无聊啊。因为喜欢,因 ...
魂之飘飘 发表于 2012-11-22 22:26

真是好贴,能不能麻烦标注一下每本书适合几岁的孩子看,如果书上没有说明,烦请亲根据自己的理解大致给个建议就可以了。感谢!

楼主| 魂之飘飘 2012-11-27 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
野兽出没的地方(一本承认孩子天性的图画书) [精装] ~ 莫里斯·桑达克(Sendak.M.) (作者), 阿甲 (译者)

野兽出没的地方.jpg 封面。 野兽出没的地方1.jpg 书名页。

女儿和大妞都很喜欢的书。看了一遍又一遍。小男孩麦克斯闹腾的太厉害。往墙上订丁子,扯绳搭帐篷。穿上狼外套,拿叉子追狗楼上楼下疯跑。妈妈罚他去睡觉,不给饭吃。麦克斯上床后做了一个梦。到了个野兽的王国。。。我经常咬女儿小脚,屁股呵呵。我要吃了你,因为我爱你。女儿一定是这样想的。:L 女儿看完以后也会模仿麦克斯对我说定!然后说野兽闹腾开始了~!

楼主| 魂之飘飘 2012-11-27 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲子阅读 [平装] ~ 邓咏秋 (合著者), 郭腊梅 (合著者), 邱冠华 (编者), 中国图书馆学会阅读推广委员会 (丛书主编)
亲子阅读.jpg 封面 亲子阅读1.jpg 目录。 亲子阅读2.jpg 里面的插图,阿甲的真身。

如果你对亲子阅读没有概念,或是为孩子选书发愁,我推荐这一本书。就是中国出的书说教意味浓了些。但是给的建议也十分的中肯,推荐的书也十分的好看。我所有的书都是参照同系列另外一本《绘本阅读》提供的书目购买的。

天健吞回复,好多回复我看不见,只能在提醒里看一点。有的妈妈推荐我把书分类,按照年龄分类。我一直没有这样做的原因是1不想让妈妈们错过好书。2书的作者创造的时候不会按照年龄分类。3我建议家长按照孩子的兴趣选书,每个孩子都是独特的,为自己的孩子自定个性化的亲子阅读计划吧。   我把图书分类唯一的好处是方便家长选书。更快的选书。可是我认为亲子阅读本身就一件费时,费力,费钱十分麻烦的事。书不是拿到手以后就扔给孩子让她自己读就好的。需要你把自己的经历,感情,理解融入进去。

在这里我也想对家长说:如果你想让孩子学到多少个字,学到道理以达到管教孩子的目的,英语达到个什么水平,不想和孩子一起读书浪费时间。那么请你关了我的帖子。移步商场的点读笔柜台,早教机构等等地方。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-27 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
汗,,,,,,版主,论坛吞帖子吞的太厉害了啊。我是不是不能继续写下去了?

瑜珈 2012-11-27 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正好当当有活动,下了《勇气》、《吃书的狐狸》和《爱音乐的马可》

瑜珈 2012-11-27 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短你我建的QQ群号好了。
魂之飘飘 发表于 2012-11-26 16:01

QQ群短一个,谢谢

sisi1998 2012-11-27 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有别的类似不能撕书的绘本可以介绍吗?

我觉得吃书的小狐锂俺家宝宝够呛能听懂...