悦读,点亮童年。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-29 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大野狼 [精装]
~ 埃米莉·格雷维特 (作者), 柯倩华 (译者)
大野狼.jpg 封面。 大野狼2.jpg 兔子遇到了大野狼。 大野狼1.jpg 兔子家的门垫。门垫上的信件。。。。。。。竟然有中餐馆的外卖传单。

《大野狼》的设计也颇富巧思。例如,读者看到的图画书《大野狼》与故事中兔子借的那《大野狼》是同名的,设计也相似,当兔子打开借来的书本时,读者仿佛也打开了书,看到扉页上贴着兔子图书馆的借书数据。作者还把最后一个跨页设计成兔子家门前的踏脚垫,上面散放着明信片、传单和信件,其中有一封可以打开,是图书馆催兔子还书的信(兔子显然失踪了)。兔子从图书馆借了一本介绍大野狼的书,边走边看,看着看着,书里的狼就出现在兔子的身后。接下来怎样了?看着破损的书皮,兔子疑似遇难了。但作者却声明,在书的制作过程中,没有任何兔子被吃掉……这本获得凯特·格林纳威大奖的图画书《大野狼》,巧妙再现了孩子听可怕故事时的心理过程。
书里提到了图书馆。图书馆的名字就是西奇公共兔书馆。。。。。。。西奇是地名。

女儿看过了,没害怕。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-29 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己做一本绘本吧!

大卫不可以的作者,创造灵感就来源于自己小时候画的一本绘本。帮孩子把他想的表述出来吧~!咱也出一本书哈!

第一本绘本由maria蒙特梭利儿童教育工作室提供。
创造绘本.jpg 封面。 创造绘本1.jpg 内页。
第二本是我自己画的。有一天女儿特别的闹,很困了,不肯睡。我就和她一起画了一本书。
创造绘本2.jpg 封面 创造绘本3.jpg 内页1 创造绘本4.jpg 内页2

和孩子一起画本书吧。不一定要多好看,不一定要很厚。几张纸就好了。孩子会特别喜欢的~

微笑鱼 2012-12-10 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子~

惠子恒 2012-12-12 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 11# 魂之飘飘

这两天宝宝就在看这本书!挺好的!

楼主| 魂之飘飘 2012-12-20 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 92# Hornet.net

好像就一本书但是有四五个版本我买的是南方出版公司的

橘红栀子 2012-12-20 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶

橘红栀子 2012-12-20 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习

niuniujie 2012-12-20 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给个群号吧

深海淡水鱼 2012-12-20 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也想要个群号呢,家里绘本不少,不过楼主推荐的这几本还真没有,可能是因为我家宝宝小吧,还停留在看好奇的乔治的阶段,不过那本勇气,看了楼主的帖子给宝宝买了,希望他会喜欢呢。

楼主| 魂之飘飘 2012-12-20 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健卡帖子昂。。。。。。。。。卡的太厉害了。:Q