悦读,点亮童年。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-25 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:)
哦,我女儿马上就两周岁了。阅读的书目还不是一个阶段的呀。
宇晗宝宝 发表于 2012-11-24 22:56

绘本即图画书,是以图说故事,也很少有很深的道理,没有特别曲折复杂的情节。选材都是孩子想看,想读,关心的,身边的事。也许就是她们昨天玩过的游戏。

快乐,兴趣,内心的惊喜。一直是我想带给孩子的。我推荐的图画书里基本没有对孩子说不的。

恩,我确定的是我推荐的书孩子大部分都很喜欢。讲书的妈妈就辛苦些了。一遍一遍的讲同一个故事。因为选的图画书互动性高,所以讲完了还要赔玩,灰姑娘,布鲁姆博士游泳,蹦!等等。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-25 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小威向前冲  
~ 艾伦 (作者), 李小强 (译者)

小威向前冲4.jpg 央视的神回复。
小威向前冲.jpg 封面和封底,绘本一般都是封面和封底连在一起。很好看~~
小威向前冲1.jpg 讲的时候会害羞么?
小威向前冲3.jpg 好可爱的生命孕育过程。

我们要如何回答孩子问的:我是从那里来?这个问题呢?我推荐这本书。不过女儿还没有问过我类似的问题,也许问过,,,,,不过她貌似不感兴趣啊。。。。。

楼主| 魂之飘飘 2012-11-25 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
海豚绘本花园系列•根本就不脏嘛 [平装] ~ 万伽·欧尔特 (作者), 玛努艾拉·欧尔特 (插图作者), 贾如 (译者)

根本就不脏么.jpg 封面
根本就不脏么4.jpg 内页,画的很简洁,但是内容很生动。小女孩玩水。漂船,搬石头磊水坝,用盆打劫鱼。左上角还有个小男孩在尿尿!如果让我用一页纸画出来女儿玩水的情景,我会画出什么呢?佩服画家啊。不是高超的技巧,不是画的有多像。叙事的图画。我想孩子们每次拿起画笔也都是这样想的吧?把他们想的画出来,告诉给我们成人。
根本就不脏么3.jpg 这本书里对母亲的说法都是问句,没有给出答案。我喜欢!
根本就不脏么2.jpg 可爱的小细菌们。
跟本就脏么3.jpg 最后。。。。。女孩没有洗手啊!
根本就不脏么1.jpg 呵呵封底的话。
这本书跟我的想法一样。女儿已经快一个月没怎么洗脸,手了。我说的如果是虚幻是理想,那么这本书算是上升到理论知识了不?:D

虎宝他妈 2012-11-26 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子必须顶,编辑帖子真不容易呀,我上次加你qq了,没聊过后来就不知道是哪个了,我觉得你应该建个群交流也方便

xuhl20071021 2012-11-26 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么个大错字,也能加精啊?

xuhl20071021 2012-11-26 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

微笑鱼 2012-11-26 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短我一个,lz,谢!

cgy412 2012-11-26 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 41# 魂之飘飘

亲,在哪里租的图书?短个地址呗~~~谢谢!

楼主| 魂之飘飘 2012-11-26 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子必须顶,编辑帖子真不容易呀,我上次加你qq了,没聊过后来就不知道是哪个了,我觉得你应该建个群交 ...
虎宝他妈 发表于 2012-11-26 11:14

短你我建的QQ群号好了。:)

楼主| 魂之飘飘 2012-11-26 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xuhl20071021 发表于 2012-11-26 12:46

:L 您说的是我的标题吧?

我确实取巧了。因为喜欢悦的字义。