开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2012-9-16 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天下午带小伙子去**英语试听公开课了,以前也听过一次,因为离家远近的问题,所以换了一家相对近一些的学校。按理说他家的教学方式已经很游戏化了,可我们小同学坐在那里,一会儿动动那个椅子上带的写字用的隔板,一会儿再研究一下别的什么东西,一句话,一节公开课,他就没闲着。老师在前面讲的很热闹,但他在下面也玩的挺忙乎,这要是在学校的课堂上也是这种表现,我的个上闹呀,阿门呀,真主呀,玉帝呀,老师不气吐血算老师能忍了。课后我问他为什么不认真听课呢?回答是我管不住自己。。。。。。。我这个郁闷呀,是不是得找个儿童心理专家看看呀?有个孩子家长看到他的表现,说她的儿子也是这样,聪明的表现。天知道聪明孩子都这德性?有过来的家长帮忙支个招呗。英语老师说了肯定得扳,我说没问题,打屁股都可以,只要能让他好好听课。到家之后跟他妈妈说喜欢在上一次的那位男性英语老师,,,,,,再跟他妈妈商量一下吧,还是得找个男性能管住他,关键他喜欢那个老师比什么都重要。

楼主| 在风中摇摆 2012-9-17 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

晚上他班主任在线,把这个情况跟她说了一下。班主任说这孩子也不是很淘,只是坐在那里,么玩个尺呀橡皮呀什么的,要么自己往下看书,基本不听老师在讲什么。老婆在家也问过他为什么不听老师讲课呢?说太简单了,没什么意思我都会。班主任说了现在的知识简单,在学前班也学过,听课与否看不出什么,但养成个坏习惯,将来课程难了,就会影响到孩子的学习。咨询了一下老师,是不是多动症呀,老师说多动症是不能专心的做一件事,他不属于这个情况,也许还是小,不知道怎么去听课,更不会坐在那里,很认真的听课了,也许是老师做的不好,不能吸引他。唉,这可真是愁人呀。老师说小伙子知识储备量挺大,将来不用愁了(指他喜欢看书的好习惯),但是现在的问题不能好好解决,将来会是什么样子呢?问班主任这小伙子喜欢被表扬吗?哪有小孩子不喜欢表扬的呢?我真是愁到了,奖励卡还有粘贴什么的,都用到了,可解决不了问题,儿子,老爸怎么把你怎么办呢?
        把他喜欢那位男性英语老师的事跟班主任说了,班主任说还是去跟着那男老师吧,“喜其师而愿学其道”就这么个道理。

sunnywoman 2012-9-19 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有男宝,还没上学,关注中。。。

楼主| 在风中摇摆 2012-9-19 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天把小伙子送到那个英语学校了,人家已经开课3次了,晚上我下班后去接他,有监控视频,看到小伙子的表现,唉,,,,跟课堂差不多,一直在玩那个翻板,仍然是不喜欢跟着老师的节奏听课。回家走的路上,告诉我数学题大约50道左右吧,在规定的时间内全做完了,而且全对,抓紧一切时间一切机会进行鼓励,绝对相信好孩子是鼓励出来的。晚上回家之后和他老师聊了一会儿,说发现这家伙在玩的同时,耳朵在听课,但眼睛没有注意到黑板,这也影响听课效率呀。昨天晚上,写了张纸卡片,上书:专心听课,否则打屁股!看来今天得打一次了,明天让他长点记性。老师说把彩笔、餐具什么的,都放在桌子上玩,可真愁人呀。啥时能张大呢?真羡慕能专心听课的小朋友。今天没能看动画片,写拼音,而且拼读的不是很好,多练了几遍。弹琴,之后是玩植物大战僵尸,洗濑,上床。以前总要磨蹭一会儿,今天很痛快的,再补一张提示卡,要求明天交给老师,不知道能不能交?

楼主| 在风中摇摆 2012-9-21 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上午把纸卡带到学校了,而且班主任老师也看到了,结果第一节课表现不错,第二节课是写字课,田字格本丢了。小伙子已经把英语书弄丢了,没办法他妈妈给买了一本,结果这本又找不到了。。。。。。晚上跟老师沟通了一下,老师说他的课桌里很乱,自己不会收拾,没办法老师安排了一位小女生帮忙给他收拾。嘿嘿,没怎么滴到是先有女秘书了,不知道长大了能不能有女秘书。晚上到课之后,屁颠的告诉我,今天得到了一个小粘贴,可是没能得到小红花,原因是做题超时了,不过下次会努力的。每次都说会努力的,说人话不办人事呀。老师也说比刚开学时有了一定的进步,各方面都在向好的方向发展。我又把小伙子四岁看《窗边的小豆豆》,五岁读完《手斧男孩》以及以前他在成长过程中的点滴和老师讲了一些,老师也感觉这小伙子还是不错的,以后会重点关注,肯定不会放任自由的。那就好,我们最少能看到希望了。晚上在家,做题写字母读英语弹琴,感觉时间有些不够用,孩子没有玩的时间了,唉,,,,,,,

jinxue 2012-9-22 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子能否坐住,个人观点跟孩子性格有关系。我儿子07年1月20日生,现在也是一年级。但老师反映上课非常认真,回答问题也非常积极,从三岁发现学东西注意力很集中,我认为他的性格如此,胎里带的。

因为爱你 2012-9-22 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的儿子和我女儿同年同月同日生
我家的也是一年级哦:)

楼主| 在风中摇摆 2012-9-23 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 36# jinxue

以前认为我家这小子也是注意力非常集中那种孩子,自己在家看书,下棋什么的,注意力非常集中,但不知道为什么,在课堂上表现很一般。好在通过这段时间的培养,他一直在进步,唉,,,,,没办法,继续鼓励吧。羡慕那种认真听课的孩子。

楼主| 在风中摇摆 2012-9-24 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周日送他去英语学校,在教室门口盯着看他是不是认真听课了,结果还是令人失望呀.到是能坐住,但感觉注意力一直不在老师这边.还有,参加老师的互动游戏不够积极,而且感觉不是很投入.这个态度学习能学好吗?晚饭前陪他读一会儿字母,结果E\F\G\H还认不全呢,郁闷!我必须告诉自己,一定要有耐心!

楼主| 在风中摇摆 2012-9-24 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周日送他去英语学校,在教室门口盯着看他是不是认真听课了,结果还是令人失望呀.到是能坐住,但感觉注意力一直不在老师这边.还有,参加老师的互动游戏不够积极,而且感觉不是很投入.这个态度学习能学好吗?晚饭前陪他读一会儿字母,结果E\F\G\H还认不全呢,郁闷!我必须告诉自己,一定要有耐心!