开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2012-9-6 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是妈妈接的,人家小朋友都在排队出操场,我们家小同学拎着书包,左一圈右一圈的在队伍里转出来,队伍不时的停下来等他。老师来了之后,跟老师聊了一会儿,说上午听课不错,下午就坐不住了,还打小同学。,,,,,,这还了得?在奶奶家的时候,他妈妈就训过他了,估计是回家训怕我揍小兔崽子。晚上到家了,弹琴到是挺痛快的,不知道是不是怕被打屁股的原因。

楼主| 在风中摇摆 2012-9-6 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是妈妈接的,人家小朋友都在排队出操场,我们家小同学拎着书包,左一圈右一圈的在队伍里转出来,队伍不时的停下来等他。老师来了之后,跟老师聊了一会儿,说上午听课不错,下午就坐不住了,还打小同学。,,,,,,这还了得?在奶奶家的时候,他妈妈就训过他了,估计是回家训怕我揍小兔崽子。晚上到家了,弹琴到是挺痛快的,不知道是不是怕被打屁股的原因。晚上弹琴,弹的不错,所以妈妈让少弹一遍。抓鼻子上脸,说,如果老师同意早学完了早玩,我早就把那本书学完了。。。。不知天高地厚呀。自己还说,而且得了一张奖励卡。什么原因得了,也说不清楚。
      在QQ上和班主任老师沟通了一下,说严格的来说算不上是打小同学,只是彼此之间拉一下,碰一下就算打了,没什么的.心才放下,要不得去给人家家长道谦不是?

楼主| 在风中摇摆 2012-9-8 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上跟老师沟通了一下,说孩子进步还是有的,能坐住听课,不错!学习也没问题,能跟上.

楼主| 在风中摇摆 2012-9-11 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天中午,老师来电话了,说小同学和二班的另一位小男生在厕所发生冲突,把人家给咬了,挺重的,牙印清晰可见。下午和老婆同志一起去接他,老师要求等一会儿那位小男生的家长,把这事给说开了。于是先把小同学叫到一旁,问他为什么要和小朋友打架,要知道我一直担心他会被别欺负,在上学之前,一起是这种情况。可是小同学说他也不知道,说不清楚。而且看起来心情不错,还想到操场上跑着玩,这还了得。“你给我立正站好”他看到了咱生气了,还是怕被踢屁股的,立即站好了,表情严肃起来。说为什么打架?谁先动手?为什么咬人家?“我们在卫生间争水龙头冲厕所,好象是我先动手的,后来没办法了就咬他了”这都是什么乱七八糟的呢?这会儿那小男生的妈妈来了,咱必须很认真的去跟人家说对不起,跟小朋友先说对不起,再跟他妈妈说。这家长真是一位明事理的家长,说小孩子之间说不清谁对谁错,打架正常事,别伤到眼睛什么的就好,以后别打架了就成;都是做家长的,就这么一个孩子,谁不心疼?但小孩子之间就那么回事吧,希望孩子以后成为朋友,我们家长也能成为朋友。感动呀,,,,,,多好的家长!拖过小同学,让他向小男生道欠还有他的妈妈,小同学都照做了,两位小男生拉了拉手,这事就算过去了。这个还得加强教育,不能打架,更不能主动出手,回家之后,还是被罚站了。
  老婆为这事挺上火,我说男孩子打架是正常事,那没什么,加强管教就是了。看来再老实的孩子,也有不老实的一面呀。这小伙以前从没主动出手打过架,甚至 别人抢他的东西都不会出手,长大了,有变化了?

阳春雪舞 2012-9-12 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 24# 在风中摇摆

这小伙有意思,急了还咬人;P小孩子大大就好了,我们上小学的时候老师就说三年级以前得家长跟,三年期以后孩子就不由家长操心了。

楼主| 在风中摇摆 2012-9-13 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天忙,一直没上线写东西。今天把前天的补上。周二回家一看,右侧小胳膊肘那边,大约有两枚一元硬币那么大吧,往外直冒血水,问他怎么了?是中午休息时间在操场被高年级的大哥哥或是大姐姐撞倒了,他也没看清是谁撞的,唉,心疼呀。不过小同学说了自己没哭,回家之后照旧玩的不亦乐乎,跟本就没说那片疼。不过这晚上睡觉是个问题,会搞得床单被罩全是血。好吧,我们去社区医院处理一下可以吧。来到社区医院,有位男大夫在值班,直接就问人家大夫:你能轻点吗?别把我弄疼了,别用酒精擦。这都知道酒精会很疼了。人家大夫只有生理盐水把一些污物轻轻擦拭掉,这就开始大喊小叫的疼了,最后要求我一直吹着伤的地方,这样才不疼,我就这么一直吹到大夫给他处理完。其实这整个过程也不怎么疼呀,他后来也不喊疼了。

楼主| 在风中摇摆 2012-9-13 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  在风中摇摆

这小伙有意思,急了还咬人小孩子大大就好了,我们上小学的时候老师就说三年级以 ...
阳春雪舞 发表于 2012-9-12 07:39

小伙子比9月之前出生的小了些,所以感觉有些吃力,不指上课学知识,其它方面有点累。

WUYUNFEI 2012-9-14 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中山路小学是9.1之前生的不能去吗?

楼主| 在风中摇摆 2012-9-14 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中山路小学是9.1之前生的不能去吗?
WUYUNFEI 发表于 2012-9-14 09:23

9.1之前出生当然可以了,我们是11月1日的,应该是之后了吧.

兜兜里的金豆豆 2012-9-14 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶