开贴记流水帐:儿子今年七年级了(2012年入学)

楼主| 在风中摇摆 2012-9-4 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢各位,我会一直记下去,到孩子上大学,哈哈。谢谢各位给的动力。

WUYUNFEI 2012-9-4 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶,等着看楼主继续

WUYUNFEI 2012-9-4 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爸爸能做这事挺细心的

因为爱你 2012-9-4 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿今年也上学了。
07年1月的。
不会写字,老师还每天让小朋友照着黑板抄记事本。不知道孩子怎么描下来的,费多大劲~~~~

阳春雪舞 2012-9-5 07:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 14# 因为爱你

看你说的情况就想到我孩子当年上一年级时的情形了,报到第一天家长和孩子一起进的教室,黑板上写的要带的东西和要预习的科目都得让孩子自己抄下来,回家以后我发现数学她抄的是预习P1-80我就问她,不可能到80页吧?孩子一本正经的告诉我是1-8页,那0是句号;P。真的没上过学前班的孩子肯定吃力,什么都是提前预习都的家长在家检查:(

琹瑟 2012-9-5 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间就会过的好快了

楼主| 在风中摇摆 2012-9-5 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天下午我去接他,一年级二年级的孩子先出来,二年级的孩子排着队伍走的挺齐,一年级的走走停停,估计是老师在整队形呢。小同学也没看到我,就直接跑出学校的围栏了,然后东看西看,在找家里人呢,找了好半天才发现我。跟他说这样做很危险,必须看到家里人来接才能出校门,要不被坏人接走了怎么办?跟老师唠了十块钱的,说孩子在教室还能坐得住,精神也溜号,但站在队伍里就没有纪律性了,再观察一段时间再说吧。

金牛座宝宝妈 2012-9-5 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同是一年级的小豆包

楼主| 在风中摇摆 2012-9-5 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是第一个半天,电话里我问他今天感觉怎么样呀?有没有进步呀?告诉我还行吧,又得了一张奖励卡。下午估计在奶奶家看了一下午电视。晚上回到家跟老师一聊,知道小同学上课坐是坐住了,但手里又多了一个玩具--尺子,老师即怕提醒他感觉老师总是在批评他,心情不好就不愿意上学了,又怕玩尺子伤了自己或同学的脸,唉,小学一年级老师真累!

dlddl-963 2012-9-6 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注,