儿子入园记录---爱的成长(经验分享P6)

牛妈 2012-8-28 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 48# wbllx

替楼主开心,宝宝过了一关!我们9.3入园,希望能像你宝宝一样!加油!

楼主| wbllx 2012-8-28 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 49# dongdong9426160

孩子要是还不会自己吃饭还是先在家吃饱吧,这样送去了也放心,我儿子这些天都是在家吃的。

楼主| wbllx 2012-8-29 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 29  入园第七天  

吃了早饭,开心的和我拉着手去幼儿园,途中我还给他拍了两张照片,嘻嘻,很开心儿子的状态很好。
进教室也没哭,还和我说了拜拜。
上午活动时我去看了,玩的很开心。
晚上接时,老师说自己会拿勺子吃饭了,晚饭也吃了挺多,午睡还是睡的很少。

儿子现在应该算适应了幼儿园的生活了吧,呵呵,开心,虽然午睡这个问题一直没解决,但我相信不久的将来,会好的,一切都会好起来。

小小娃的妈 2012-8-30 14:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 17# w3hx
    真希望到时我家宝也这么省心

楼主| wbllx 2012-9-2 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天是新学期开学的日子,会有很多新同学了,儿子会怎么样呢?

楼主| wbllx 2012-9-3 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱的分享:
我儿子现在已经基本适应了,比我预想的要适应的快很多,而且属于平稳过渡的,没有大哭大闹,没有生病,虽然午睡还不好,但我想这也不是一天两天就好的事,毕竟是三年的习惯吗,慢慢来吧。我把我宝入园的一些经验分享给大家,希望能帮到将入园的妈妈及宝宝。
1 入园前做好自己及孩子的心理工作。
2 带孩子去园里参观,带到班级去,会有他喜欢的东西,那样他会向往去幼儿园的。
3 入园时把孩子的生活习惯都和老师讲明白,或者写在纸上交给老师。
4 班级里最好有孩子熟悉的小朋友,会减少陌生感。
5 入园初期我给孩子做了好多爱的心,他想我的时候会摸摸,会对他起到安慰作用的。
6 早饭最好在家吃完再去,因为哭闹后吃饭不舒服,或者孩子根本就不吃。
7 不要赶上班级新生多的时候送,老师会照顾不过来的。
8 晚上接孩子时给孩子买些小东西(吃的或是玩具)来奖励他。
9 入园初期的宝宝回家后都会有各种各样的情绪,要安抚他,多给他爱和理解。
10 多给宝宝喝水,饮料少喝,糖少吃。
11 平时多夸夸宝宝,多鼓励他,好宝宝是夸出来的哦。

呵呵,就这些了,希望对大家有用。