儿子入园记录---爱的成长(经验分享P6)

楼主| wbllx 2012-8-23 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 23  入园第四天

儿子刚刚睡着了,睡前躺着自己的小床上哭泣着说:我不上幼儿园,我不要去幼儿园,我不喜欢幼儿园。连续说了好几遍,说的我的心稀碎稀碎,我也只能安慰他:咱们不上幼儿园,宝宝好好睡觉。
儿子这两天的状态并没有好转,今天中午只睡了半个小时就醒了,老师说他也困,就是不闭眼睛。我问儿子你怎么不睡觉,儿子说:我就不睡,我就想妈妈。:(
晚上接的时候儿子又哭了,也不在幼儿园玩,让我抱着回家。状态很疲惫,应该是没睡觉的原因。
晚饭依旧吃的很多,饭后又吃了半个苹果。

我的心情很沉重,儿子怎么不喜欢幼儿园了呢,问题出在哪里。

楼主| wbllx 2012-8-23 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 27# xiaoe21

羡慕你的宝宝,很棒,我儿子的哭声把我的心撕成了碎片。

楼主| wbllx 2012-8-23 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 30# 红色稻草人88

送半天,他会每天到那个时间盼着你来接他,再送全天依然会上火,真的很矛盾。

楼主| wbllx 2012-8-24 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 24  入园第五天

早晨入园依旧哭闹,但晚上接时没哭,有进步,哈哈。
午睡依旧不好,只睡了半个小时。这个问题到底该怎么解决呢?
晚上8点多就睡了,困得不像样。大概因为明天休息,不用去幼儿园,他的压力没那么大了,睡前没再磨叽不上幼儿园之类的话题。

这一周就这样过去了,还算平稳吧,我的心情也没最初那么焦虑和担心了,孩子的内心真的很强大,宝宝很棒,比我这个妈妈棒,祝宝宝健康快乐。

楼主| wbllx 2012-8-24 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 24  入园第五天

早晨入园依旧哭闹,但晚上接时没哭,有进步,哈哈。
午睡依旧不好,只睡了半个小时。这个问题到底该怎么解决呢?
晚上8点多就睡了,困得不像样。大概因为明天休息,不用去幼儿园,他的压力没那么大了,睡前没再磨叽不上幼儿园之类的话题。

这一周就这样过去了,还算平稳吧,我的心情也没最初那么焦虑和担心了,孩子的内心真的很强大,宝宝很棒,比我这个妈妈棒,祝宝宝健康快乐。

dongdong9426160 2012-8-24 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的9月3号入园报到,这两天上火,都鼓眼揪了!
哎!知道都有适应的过程,但还是担心啊!:L

楼主| wbllx 2012-8-27 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 36# dongdong9426160

我宝入园前群我也是上火,晚上睡不好,鼻子里起泡了都,但现在看来,我的担心有点过,孩子适应的很好,虽然不爱去,但白天玩的还好,就是午睡不太好,但我相信以后会好的,宝宝其实比我们坚强。

家有如意 2012-8-27 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲 孩子忽然离开妈妈肯定会有点不适应的 我家的要等到10.1后去 也很忐忑 可是怎么办呢 这是个必经的阶段 我这么安慰我自己的

幸福de麦兜 2012-8-27 10:32 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
下周我家宝也要入园了,我这心呀,我上火的牙全肿了。我家宝宝内向肯定不太好适应,我准备半天半天的送

dalianqingyun 2012-8-27 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝上公立园,去了两天就病了,先发烧,然后咳嗽流鼻涕,这两天也不能送了。
天天都嘟囔几遍“今天不去幼儿园”,我也上老火了。问他为什么不去,就说“老师生气了”“宝宝哭怎么办”“不喜欢老师”。第一天送的时候老师说哭得很厉害,几乎一直抱着,第二天说吭叽了几下。
宝宝还说“妈妈不去上班”(以前都是我带的,现在要找工作了)
宝宝这个状态真是让人头疼啊~~~
是不是先上妈妈可以陪着的亲子班能过渡好点呢?