儿子入园记录---爱的成长(经验分享P6)

iamleekun 2012-8-22 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看完楼主的讲述我哭了,我儿子虽然才9个月,但我能想象到如果我儿子去幼儿园的时候,也像楼主的宝宝说妈妈别走,妈妈抱我什么样,我肯定忍不住回头抱着他哭。我儿子从生下来就跟我在一起,9个月的时候跟着姥姥回了老家,当我在站台送他的时候,他在车厢里面,我在外面,我的手拍打着车窗哭着说,宝贝,好好跟姥姥在那边玩,十一妈妈接你回来,宝贝还什么都不懂呢,以为我拍着车窗在跟他玩呢,也用手去拍车窗。当火车开走的那一瞬间,我的心啊。。。。。。。。

kjdian 2012-8-22 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是好宝宝阿!

鱼想容 2012-8-23 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎。。伤心总是难免的。。我家宝宝不是会如何反应,但我一定没楼主妈那么坚强呀。我家决定让老人送,我们接!:(

渲渲公主 2012-8-23 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三年前经历过同样的事情同样的场景,流过同样的眼泪。
不过,现在就盼着往幼儿园送的日子,在家真是太折磨人了。
加油,一切都会过去的!

@liqi 2012-8-23 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主写的,止不住眼泪的哭了。我儿子这几天也正纠结要不要送幼儿园,没有人看了。哎

xxiaoduhuan 2012-8-23 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是过程,坚强点...

xiaoe21 2012-8-23 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了那么多入园的帖子,跟着哭了n次,幻想了n种宝入园的情节,结果17日入园到现在一声没哭过,这当妈的白提前上火一个月了

楼主| wbllx 2012-8-23 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 22 入园第三天

早晨起床的时候,第一句话是:妈妈,我不要上幼儿园。商量我:妈妈今天不去幼儿园了,今天是周末,不上幼儿园。为了安抚他的情绪,我只能说:嗯,好。看我洗漱就问:妈妈咱们去哪玩啊?我无语。
穿戴整齐,牵着手出门了,出门就让我抱着,抱就抱吧,反正幼儿园也不远,快到幼儿园时,使劲往下挣,要下地:妈妈我要下地。我放在地上,他撒腿就跑。我赶紧抓回来抱住,开始大哭,掐我。一顿撕扯终于进教室了,交给老师,转身就走,不看不听。
中午只睡了40分钟,其余时间老实的在床上躺着,直到午睡结束。
晚上接的时候又哭了,很委屈。
晚饭回家吃了好多,从来没有过的多,菜也吃的多,饭后又吃了一个苹果,半个梨,怎么这么能吃呢,可怕。:funk:
入睡前,搂着我带着哭腔:妈妈,我不要上幼儿园,我就在家陪妈妈。我紧紧地搂住儿子,哽咽的说:好宝宝,妈妈爱你。

总的来说宝宝的状态比我原来预想的要好,最不放心的还是他的午睡问题,总这样不睡身体能吃的消吗?该怎么办呢?

红色稻草人88 2012-8-23 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果这样,先送半天不行吗?

红色稻草人88 2012-8-23 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果这样,先送半天不行吗?