儿子入园记录---爱的成长(经验分享P6)

红苹果青苹果 2012-8-27 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝宝今天第一天上幼儿园,进教室的时候还挺开心,过儿看我们要走就开始哭了,哭的那个伤心啊,老师说你们赶快走吧,也没跟孩子说话,我们直接就走了,就听孩子在教室里哭的啊,那叫个撕心裂肺啊。我这心啊,出门我就控制不住这眼泪了。:'(

天使在凡间 2012-8-27 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝宝也是上周开始去幼儿园,出来活动的时候看到我们在看他可高兴了
活动结束往回走的时候一步三回头,我看到他偷偷抹眼泪了,心里真不是滋味
今天早上还眼圈含泪对我说“妈妈,你去上班我我想你怎么办?”:(

大海中的小鱼 2012-8-27 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 6# wbllx

同样是我担心的问题,就怕宝宝上幼儿园会不适应

楼主| wbllx 2012-8-27 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 41# 红苹果青苹果

和我儿子第一天上幼儿园的情景一样啊,泪奔。

楼主| wbllx 2012-8-27 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 42# 天使在凡间

我去幼儿园偷看的时候,我都不让他发现,藏起来,怕他看到会哭闹的。入园的第一天,我在园外蹲了一个上午。

楼主| wbllx 2012-8-27 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 39# 幸福de麦兜

要相信孩子自己的适应力,宝宝比我们坚强的多,要多鼓励宝宝,多给宝宝喝水,晚送早接,我宝也有点内向,现在看来适应的还好。

楼主| wbllx 2012-8-27 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 40# dalianqingyun

是不是班里新入园的宝宝太多,老师照顾不过来吧,刚入园孩子肯定不适应,会上火,宝宝生病就更熬心了,等宝宝好了再送吧,一切都会好起来的。

楼主| wbllx 2012-8-27 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 27  入园第六天

早上给儿子洗完脸就意识到情况不妙,问我:妈妈,今天咱们去哪呀?我说:今天是星期一,你说去哪呢?儿子沉默,我接着说:爸爸都去上班了,宝宝是不是也要去上班啊。继续沉默中。。。。出了门就让我抱着,趴在我的肩膀上不开心,但没哭出来,我问他是不是想老师了,想小朋友了,想玩滑梯了,他回答说:想了。我继续鼓励他说:宝宝最棒了,咱们快去,幼儿园的小朋友都在等你了。
进了教室,也没有哭泣,很出乎我的意料,本以为会有一场挥泪的画面呢,省了,嘻嘻。
白天活动时,我去看了,玩的很开心。
晚上接也没哭,老师说儿子今天是表现最好的小朋友,得到了最多的粘贴。

儿子今天的表现真的出乎我的意料之外,这是入园第二周的第一天,就这样适应了吗,哈哈,为儿子自豪。

dongdong9426160 2012-8-28 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
表现真不错啊,鼓励一下!
我现在想,
刚入园,要不要在幼儿园吃早饭。
担心她不熟悉环境,吃不饱啊!

牛妈 2012-8-28 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了那么多入园的帖子,跟着哭了n次,幻想了n种宝入园的情节,结果17日入园到现在一声没哭过,这当妈的白提 ...
xiaoe21 发表于 2012-8-23 12:37

坚强的宝宝!羡慕ing!