儿子入园记录---爱的成长(经验分享P6)

dongdong9426160 2012-8-22 00:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 9# 宥达宝贝

我都不敢想啊!要是我姑娘这么喊我,我能哭成什么奶奶样!
    9月3号入园报道,我天心里空空的。

红苹果青苹果 2012-8-22 07:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我也直想哭,宝贝下周也要上幼儿园了,不知道会是什么情况,也真不知道孩子在身后喊妈妈时,能不能忍住不哭。

红色稻草人88 2012-8-22 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着我们眼泪也掉下来了。我儿子也是20日入园的,但是我们都是送半天,到今天为止都没有哭,很棒吧!早上也说不去幼儿园,但是没有哭,等到幼儿园门口乖乖的进去了。但是我的心情这几天一些挺压抑的。

轩宝贝128 2012-8-22 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天可不能再看这帖子啦,看的心情沉重,眼泪含眼圈里

马头人 2012-8-22 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喃们哭啥呀。
喃们培养孩子不都希望他们自立、坚强吗。
首先自己得坚强呀。
调整孩子的依恋情绪,保证他们健康,这是关键哈。

马头人 2012-8-22 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喃们哭啥呀。
喃们培养孩子不都希望他们自立、坚强吗。
首先自己得坚强呀。
调整孩子的依恋情绪,保证他们健康,这是关键哈。

w3hx 2012-8-22 09:24 显示全部楼层 来自: 新加坡
我女儿也是这周一开始上幼儿园的,2岁半,但出乎意料的顺利。之前来过幼儿园几次,也和孩子讲过,今后她就会在这儿上幼儿园,宝宝还比较熟悉。我家孩子也属于比较外向的。我和她爸爸去送的。进幼儿园之后,园长领我们去教室,孩子跟着老师蹦蹦跳跳就去了,特别高兴。进教室见到老师之后,老师叮嘱我们在外面等一会儿,看看一会儿出去活动的情况。我和她爸爸就在外面等了一会儿。结果等到她们班级出来活动的时候,孩子看到我后跟我说:妈妈走。然后和小伙伴们一起跟老师到外面活动去了。呵呵,小家伙,有玩的就啥都不顾了。于是,我们就去上班了。她爸爸也很惊讶:怎么和想象的不一样。

前3天都是上半天,第一天特别兴奋。听奶奶说下午回家后很晚才睡午觉。第二天也不错,送到幼儿园后,有老师在门口接。老师说:和妈妈bye-bye。然后很乖的和妈妈bye-bye后,跟老师去教师了。今天是第三天,可能新鲜劲有点过了,早上在家说:不上幼儿园了。我们劝了一下,说小伙伴们都去上幼儿园了,在家没有小朋友玩了。于是吃过早饭后也顺利的送去了幼儿园。

明天开始就是全天都在幼儿园了,看看后面两天的情况。听说后面新鲜劲过了,在幼儿园遇到挫折,被老师批评了什么的,可能会有些闹腾。但愿孩子能顺利度过。

也祝愿楼主的宝宝和其他将要入园的宝宝都顺利度过这一关。这是宝宝脱离父母,开始和外界接触的第一关啊。

yonny 2012-8-22 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 17# w3hx

我家也第三天,没哭汉闹,还挺高兴,我也在怕三到五天有反复。

zhuzhu104704 2012-8-22 10:04 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
看的我眼眶也湿了。

imedian 2012-8-22 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子上周三个半天,这周开始老师说可以全天了。只在早上刚送的时候哭一下子,进到幼儿园里边就不哭了。老师说没想到适应这么快。今天早上还要自己进去,不用姥姥送。很欣慰。不知道会不会反复。