宝宝入园记------发帖纪念

大嘴美女 2012-8-9 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长牙也会发烧的
我儿有一次就发烧了

楼主| qianziasako 2012-8-9 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶紧给奶奶打电话,奶奶说很有可能---老一辈似乎都知道,长牙会发烧,还可能会拉肚子,让我再仔细观察观察。上网百度了一下,似乎的确有孩子有这种情况,于是就暂且按兵未动。好在一天状态还可以,虽然还是37度多的体温,但没影响吃睡,下午午睡后又洗了个温水澡降降温,也有点儿效果。可傍晚6点来钟体温又窜到了38.5,唉,布洛芬再度登场!

楼主| qianziasako 2012-8-9 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一吃药烧就退下来,精神头也就上来了,一顿疯玩,像没事儿人似的。可睡到半夜3点多钟体温又上来了!咋办?还是布洛芬吧!(我咋像给布洛芬做广告呢?!;P)

楼主| qianziasako 2012-8-9 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长牙也会发烧的
我儿有一次就发烧了
大嘴美女 发表于 2012-8-9 15:55

美女,你儿子那次发烧持续了几天?一般都烧到多少度?你给吃药了吗?

楼主| qianziasako 2012-8-9 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很像疱疹咽炎

你看孩子嗓子了没?
魂之飘飘 发表于 2012-8-9 15:40

亲,怎么给孩子看嗓子呢?她的那个舌头总挡害,我根本看不着啊!

楼主| qianziasako 2012-8-9 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周三的大太阳像往常一样准点儿地炙烤着大地,被折磨了两个晚上几乎没怎么敢合眼的我,只能强打精神爬起来给宝宝测体温---37。虽说不是很烧了,可我还是不敢掉以轻心,毕竟烧都是傍晚或夜晚才起来的。我决定如果下午她再烧无论如何得带她去医院看看了!

楼主| qianziasako 2012-8-9 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上上班前,她爹说要再看看她刚:dizzy:刚露头儿小牙长得怎么样了。这一看不要紧,好家伙,继周二早上右下大牙牙床露出小白头后,这周三早上左下、右上、左上这三个位置齐刷刷地都露出了小白头!---这家伙要不就不长,这一长,一下就长了四颗牙啊!

楼主| qianziasako 2012-8-9 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周三中午还是不放心,给家里打了个电话,询问宝宝状态,奶奶又气又无奈地说------翻天了!正在和我交涉要拿南瓜当球踢呢......话音未落,只听电话那头儿“哐”地一声,接着就是奶奶的一阵沉默。
原来,趁奶奶打电话“溜号”之际,这家伙顺利地拿到了南瓜,像拍皮球一样给南瓜拍到了地上,碎了......:Q

爆爆鸭 2012-8-9 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你家孩儿多大呀?我家的29个月,长16颗牙,最里面上下四颗都没有长呀

楼主| qianziasako 2012-8-10 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你家孩儿多大呀?我家的29个月,长16颗牙,最里面上下四颗都没有长呀 ...
爆爆鸭 发表于 2012-8-9 22:16

俺家宝儿27个月,不算这次刚有露头倾向的这4颗,也是16颗。据说一般孩子在2~2.5岁之间,会长齐20颗牙,不过也有早有晚的,别着急哈~