宝宝入园记------发帖纪念

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
临出门前,偷学了小兔汤姆妈妈的经验------我拿了一条新的小手绢送给宝宝,告诉她想妈妈的时候可以拿出来看看,而且如果有其他小朋友心情不好时,可以用它给小朋友擦擦眼泪......她郑重其事地将手帕叠一叠,放进了昨天刚刚买的------她自己指定选购的企鹅书包里------好了,出发!

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可今早的大连的交通的确很不给力-------那车叫一个堵啊!晃了二十多分钟才到达目的地。因为不允许家长进园,所以大门口里三层外三层,哭喊声、安抚声、嘱咐声混杂着,使人本已略有焦虑的心似乎更甚了几分

楼主| qianziasako 2012-8-6 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在院门口留下一张高举胜利手势的纪念照后,爸爸成功地在前面“杀开了一条血路”,我们顺势突围到了前面,成功找到了等在门口的带班老师。在宝宝一句“我的小书包漂亮不?”的提问下,老师借机一顿“赞美”,顺势转移性地牵过了小手,宝宝似乎稍稍有些意识到不对,想回头,却在老师又一顿“恭维性的引导”下,领进了院里的校医处。手口稍做检查后,又转移至另一老师处牵手领进了楼门。

楼主| qianziasako 2012-8-6 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在院门口留下一张高举胜利手势的纪念照后,爸爸成功地在前面“杀开了一条血路”,我们顺势突围到了前面,成功找到了等在门口的带班老师。在宝宝一句“我的小书包漂亮不?”的提问下,老师借机一顿“赞美”,顺势转移性地牵过了小手,宝宝似乎稍稍有些意识到不对,想回头,却在老师又一顿“恭维性的引导”下,领进了院里的校医处。手口稍做检查后,又转移至另一老师处牵手领进了楼门。

虎宝他妈 2012-8-6 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着看加油写哟

楼主| qianziasako 2012-8-6 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我踮起脚尖想看看下文,可什么也没看到,耳边充斥的嘈杂声,让我似乎一时间有些不知所措。愣神的功夫,带班老师不知啥时站在我前面捏了我胳膊一下------好了,进去了,没事了!哦,我这才回过神,意识到该走了,回头看她爹早就没有影儿了。挤出人群,我还犹如梦境------就这么进去了?

楼主| qianziasako 2012-8-6 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一上午都是浑浑噩噩度过的,总想着宝儿这会儿在做什么呢?明知道老师们要面对这些初次入园的小祖宗们已是手忙脚乱,根本不可能上网,但我还是不死心地不时地拿起手机看班机QQ群是否有更新消息

楼主| qianziasako 2012-8-6 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于挨到了中午(根据老师入园前的建议------先送半天,适应一段时间),我和她爹飞车赶往幼儿园时,门口已经被无数家长围得水泄不通了。拜托园长帮忙进去给通报一声,得到答复------还在喂饭中,稍等!

楼主| qianziasako 2012-8-6 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
此时已有孩子被以各种方式送了出来------表情木讷的、委屈大哭的、未吃饭就睡着的......终于等到俺家宝儿和一个小女孩被她们班的班主任一手牵一个领出来了。家长们迫不及待地围上前打听这个询问那个,我拼上全力挤进去,宝宝终于发现了我,惊喜又羞涩地笑了笑,我这个当妈的心哪......

楼主| qianziasako 2012-8-6 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师给出简洁评价------这两个小朋友是我班哭得比较少的两个人。你家宝儿不错,知道自己去拿杯子喝水,而且喝了很多次!
老师很匆忙,我也就没敢再往下问,只是心里默默揣测着这个评价------宝宝还好,知道自己照顾自己。上午还是因为什么原因的确是哭了,只是哭得应该不是太凶......应该是这个意思吧?!