宝宝入园记------发帖纪念

qianziasako 2012-8-6 09:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
经过了几番的纠结,几番的动摇,今天还是如期将宝宝送到了她未来四年将要“打拼”的新世界

大神点评72

楼主| qianziasako 2012-8-6 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
参考了网上妈妈的意见和建议,之前和宝宝已经进行了各种熏陶和灌输,幼儿园三个字几乎成了我这半个月每天必念的“三字经”,曾几何时,我竟变得如此的啰嗦和迂道呢?------哎,可怜天下父母心啊

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月,本不是什么入园的佳期,天气闷热,手足口盛行。但无奈人家就是此时开园,老师们也建议------要相信自己的孩子,人家能行,你的孩子为什么不行呢?如果你推迟入园,人家其他的小朋友已经全面适应了,只有你的宝宝“特立独行”,他会觉得更失落的......

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月,本不是什么入园的佳期,天气闷热,手足口盛行。但无奈人家就是此时开园,老师们也建议------要相信自己的孩子,人家能行,你的孩子为什么不行呢?如果你推迟入园,人家其他的小朋友已经全面适应了,只有你的宝宝“特立独行”,他会觉得更失落的......

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好在宝宝在每天的“三字经”的感染下,似乎对这个叫幼儿园的地方并不是很排斥,昨晚,甚至很让人欣慰地说------我长大了,我要去幼儿园了,我不用爸爸妈妈陪,你们上班去吧。虽说现在正值其“说人话不办人事”的时期,这句话的可信程度也待进一步考察,但说实话,这却也多多少少给我这颗近期极其“多愁善感”的玻璃心稍许的安慰

宝贝的笑 2012-8-6 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜你和宝宝啊!迈出了第一步!相信自己的宝贝吧,他们的小小身体内有我们想不到的坚强!

魂之飘飘 2012-8-6 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝顺利!

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于昨天中午12点多就睡了,且下午就睡了2个小时左右,昨晚9点多点儿就呼呼了。正在窃喜今早可以早点儿起床,不至于因为睡懒觉耽误了吃奶、拉臭臭,没想到这家伙天刚蒙蒙亮就坐起来了------我睡醒了!:L

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在一顿“好言相劝”之下,终于在天空已经清亮的差不多时,又沉沉地睡下去了,这一睡可似乎有点儿越发不好收拾之势

楼主| qianziasako 2012-8-6 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
于是我和她爹采取了“外界干预”措施------锅碗瓢盆交响曲、窗帘拉开阳光普照......还别说,6点半多,干预效果成功!一顿大奶过后,这家伙迅速地坐在了小便盆上---拉臭臭!(这可是平常少有的现象,通常她都是要在床上经过一番拱枕头、钻被子,然后再到地上一顿四处考察之后,才有可能切入正题的)------难道她终于明白了那首她这几天天天哼唱的《上学歌》的歌词含义了吗?------我要上学校,天天不迟到......:victory: