小孩子怎么学英语之我见!

楼主| lihouhang203 2017-8-8 09:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
今年初三班几个孩子中考情况
郑~英语132.5  
赵~         132.5         
陈~         124.5         
陈~         127         
关~         124         
这个班是从初一组班,两年多来,没有任何死记硬背,没有刷题,仅在初三时为了提高孩子的写作水平,针对性进行了一些练习,学的轻松自在!
五个孩子一个24,三个育明,一个23.可以说在英语方面没有拖孩子们的后腿,家长比较满意。

跷跷板 2017-8-8 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2017-8-8 08:46
你好,开学五年级孩子目前有三个班可以对应,时间分别是周六下午1:00到2:55,周日下午1:30到3:25,这两个 ...

你好,谢谢回复,这几个班都是学的加州教材吗?非常不巧的是这几个时间段都不行,周二家长上班没有人接送,其它时间都有课。

新开的新概念班都是什么时间上课?对新概念比较感兴趣,谢谢!

楼主| lihouhang203 2017-8-9 19:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
跷跷板 发表于 2017-8-8 16:38
你好,谢谢回复,这几个班都是学的加州教材吗?非常不巧的是这几个时间段都不行,周二家长上班没有人接送 ...

具体微信联系吧,微信电话13898436226

溜达人间 2017-8-21 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下

楼主| lihouhang203 2018-1-23 18:53 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
很久不来了,但还是偶尔有家长翻看这个帖子。在这里认识了那么多的家长朋友,成为了很好的朋友。天健,感谢你!
期末考试,发个考试的消息吧。第二个精品小班非常成功,8个孩子,外加离开的两个孩子,一共十个,4个满分,其他几个孩子都98,99分,接近满分,最低的一个是93分,但能力很好,不比别的差。虽然都是三年级孩子,但分散在各区,还是可以说明问题的。虽然三年级,不比很多5,6年级孩子差,很会学习。说明这些做法,是适合孩子的。即使离开的孩子,也对这3年打下的基础非常认可,并且经常保持联系。

小丫头0829 2018-2-2 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢李老师的分享,好好学习

楼主| lihouhang203 2018-8-12 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小学毕业,收获满满
六年期间,经历了两个学校三个班主任老师,感谢老师们的辛苦付出和宽容!儿子保持住了童心和乐观。童年已经成为过去,却给儿子留下了一生的财富!
学习上,从最初的班里最差,逐步上升。小学最后一次考试英语96.5(一年级第一次考试32分),数学94,最喜欢的语文86(出乎意料[呲牙])。实现了我的要求----越来越好,走上坡路!越来越自信,乐观,轻松!
小学期间除了英语,没有补习任何其他学校科目。大量时间用在玩耍,制作,锻炼上。从一年级开始就是运动会上班级的绝对主力。相信以后这些铺垫会起到越来越大的作用!
回头看,当初在儿子身上的指导思想是完全正确的。保持住了童心,养成了乐观向上的心态,不断进步,信心满满。
一直反对唯成绩论,为了成绩忽视其他。这几年看到的反面例子实在太多了,身边的活生生的例子。下去了,就再也上不来!有很多是伪学习,看着每天忙忙碌碌,实际上却是毫无用处,大人孩子完全不是一个正确的心态。有些虽然还在维持着,但不会持久,离神话破灭的时间已经越来越近了!
家长很重要,认识很重要。没有真正的能力,就不会长久!

山人 2018-8-15 16:25 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
好久不见! 你的思路跟我完全一样,我可能比你还极端一点,我们开学五年级,还有两年的小学时光,要抓紧时间多读课外书,多搞体育,多搞特长,继续把校内学习放到第二位!

楼主| lihouhang203 2019-1-17 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
初一几次考试年级排名
第一次50,第二次30,第三次12(期末)
状态越来越轻松,每天就是咧着嘴笑,没有一点烦心事。小区修剪发梧桐树时捡了很多木头,留着做木工活,家里各种工具,就一个小型加工厂,放学回来后完成作业后,就是制作。学习也不用大人操心,基本上都是自己完成。已经形成了良性循环。坚持锻炼,学习上除了英语以外,没有学任何学校科目,这个做法以后也会坚持。小学阶段的思路和做法,已经见到了成效。无论大人还是孩子,都很轻松。因为比较理解尊重孩子,所以也没有逆反的情况。
身边有些小学成绩很好的孩子,已经开始走下坡路了,大人孩子都焦虑,几年的时间,状态就出现了很大的不同。孩子的领先,真的不是越早越好!成绩赢在起跑线上,在其他方面一定会输的比较惨。

楼主| lihouhang203 2019-3-1 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
坚持的功效
旅顺几个孩子,幼儿园时跟我开始上课,最初发音都不清楚,怎么修正都不行,可以说五音不全,当时我心里一点底都没有。但家长坚持让孩子跟着上课。现在一年级了,突然间就有了变化,逐渐发音到位了,清晰了,就是这么神奇。
科技广场有个三年级班,一直以来孩子比较沉闷,我反复强调要大声,不要怕出错,多体会,多动脑,但收效甚微。我很上火,课上的也沉闷。年后突然间每个孩子似乎都变化了,声音洪亮了,动脑了,让我喜不自禁,终于发生了变化,而这个变化以后就会延续下来了。上课最好的状态就是孩子放松,想说就说,没有顾虑,自由自在,这样才能发挥到最佳,才能轻松自如。