小孩子怎么学英语之我见!

楼主| lihouhang203 2012-4-15 05:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那在你那学习大概学到什么时候?如果学完了出来,再接着学还能接上吗?
思甜忆苦 发表于 2012-4-15 05:29

我这里的学生从5,6岁一直到高中都有。我一直希望在孩子小学阶段打一个好的基础,教会他们怎么学习,知道动脑,善于体会,广泛阅读,这样有5,6年的时间,保证课时,就应该很好了。从以前的学生来看,尤其是刚开始组班,坚持很好的孩子来看,这个目标是达到了。这样小学以后就不用出去再学习了,会给孩子节约一些时间,把这些时间转移到其他科目上,会比其他同龄孩子要轻松一些。知识其实都是差不多的,关键在于怎么灵活应用。这里和外边其他地方,是可以互通的。

乖乖大宝 2012-4-15 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# lihouhang203

不辛苦,都是为了孩子呀!
   李老师:不知我家闺女今天学得怎么样呀!你得多多帮助她,我也帮上她的忙!

楼主| lihouhang203 2012-4-16 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

不辛苦,都是为了孩子呀!
   李老师:不知我家闺女今天学得怎么样呀!你得多多 ...
乖乖大宝 发表于 2012-4-15 19:43

呵呵,刚开始的一段时间孩子肯定有个适应过程,家长千万别着急。昨天教了3个字母,其他孩子写的还是比较好的,你女儿写上是不到位的。但不要紧,一点点来,相信能给纠正好。其他方面都很好。下一步手把手解决这个问题。小写字母a写法问题比较大(包括其他孩子),倾斜方向不对。
    昨天课前,我让他们看几个单词,一个孩子提到了“晚上好”,结果另一个学生说:奥丫思米那萨一;P 。日语都上了,表现完美。为了表达,真是不惜动用所有的知识:D 。学习就该这样,想怎么说就怎么说,这样才动脑。
  第一次听课来了9个孩子,其中定下来的有7个,另一个孩子在串课中,昨天又来了一个,这样这个班就有至少8个确定可以来上课,一个成型的小班就此成立!希望这些孩子能在这里学到应该学的知识和方法,学的轻松愉快!

乖乖大宝 2012-4-22 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿很喜欢去上李老师的课!

乖乖大宝 2012-4-22 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| lihouhang203 2012-4-23 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乖乖大宝 发表于 2012-4-22 21:36

谢谢支持!从虎滩附近过来真是辛苦老人和孩子了!孩子昨天比第一次好很多,另一个最小的孩子也是。说变化,是很快的。希望这里能对得起你们的付出。
   兴趣方面,还会继续想办法,让他们手动起来,嘴动起来,脑子动起来,学的轻松愉快。同时加强服务意识,准备好孩子需要的东西,真正做到全心全意服务孩子,为他们长远发展考虑。家长有好的办法,欢迎提供!:)

927 2012-4-25 10:38 显示全部楼层 来自: 中国天津
请问孩子多大学英语合适呢?

楼主| lihouhang203 2012-4-25 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语学习,不主张学的太早。因为在目前,很难给营造所谓的英语环境。如果一旦步入老路子,孩子从小就对英语产生了恐惧感,这样就麻烦了。学前的孩子还是以玩为主,玩都玩不明白,学习也不可能好。有种说法,说学前是孩子语言发育最快的时候,这个说法没错。但个人认为,这个说法有误导,语言发育快,更多的是指母语,不代表非得去学其他的语言,所以家长不要受误导。
很多地方给3,4岁孩子上英语课,就是几个单词,翻来覆去的,没有什么意思,语音语调再不准点,以后带来的问题就比较大了。不如把这个时间还给孩子,让他们去外边玩,跑动。这个效果要远超过学几个单词。这个帐,家长还要多算算,别因小失大。
我一般主张孩子在上学前半年学英语就很好,找到一个合适的老师,在上学前把规范做好,这样以后就不会受错误的引导。从过往的孩子来看,这个做法还是比较好的,根本不落后。家长不要看着别人学习,担心自己落后。多比较一下,你们会得出正确结论的。

snowsea 2012-4-25 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续关注....