【缘起天健,缘定今生】——糖老猪和米老熊的婚嫁日记

楼主| 墨留白 2011-6-30 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
HOHO,谢谢各位!
大早晨还有这么多人支持,感动ing~

爱游泳的老虎 2011-6-30 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福你们

死蟹子冒泡 2011-6-30 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好···祝福祝福

笑笑ing 2011-6-30 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
祝福 羡慕 希望我也能在这里遇到那个他~

楼主| 墨留白 2011-6-30 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福 羡慕 希望我也能在这里遇到那个他~
笑笑ing 发表于 2011-6-30 12:14

心诚则灵,加油:)

殇@囚 2011-6-30 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉  都是软广告

楼主| 墨留白 2011-7-1 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【求婚全过程重播】

终于写到求婚了,貌似很多人对这个比较感兴趣,所以我更要好好写,大家别嫌太长哦:)

我知道现在很多人认为求婚这东西其实没什么用,只是流于形式,水到渠成之时,不必计较太多。但我想,即使只是形式,即使结果早已预知,有了求婚的过程,会让整个恋爱直至结婚的过程更加完美,没有缺憾。爱她,就要给她最好的,别人没有的,她也要有;别人有的,她会得到得更好。。。

关于求婚的方式,斟酌了很久,什么海边烟花啊,电影院专场啊,我其实都想过,但是后来考虑到这些东西会牵涉不小的人力和财力,况且拾人牙慧没有新意,选择有老熊特色的经济适用性求婚才是我应该追求的。

说到这里我必须插播一点关于我个人的事情,我是一个网游爱好者,魔兽世界骨灰级牧师玩家,6年魔兽生涯,曾随世界级公会stars征战于台湾服务器,曾任百度贴吧牧师吧吧主。牧师吧这个地方,我付出过心血,也有一定的人气,所以我最终选择的求婚方式是:

在牧师吧发布求婚专贴,收集网友的祝福,等到求婚当天作为一个惊喜的环节出现。
3月16号,我正式发贴,在10天之内,达到2000多楼的规模,全都是可爱网友们的真心祝福。但很不幸,由于别有用心的家伙恶意举报,导致3月26号,百度管理团队删掉了这个汇聚了无数祝福的贴子。当晚得知消息,心情十分难过,但求婚必须进行,眼瞅着日期将近,只好再次补发求婚帖,在众位网友的支持下,也算获得了差强人意的效果,只是可惜了之前2000多楼的美好祝愿,我们永远都看不到了。。。

先说正文吧,求婚帖的链接和求婚贴主要内容,我会在此篇末尾附上,有兴趣的朋友可以去看看:)

4月2日,米老熊休息,糖老猪上班。早晨,我送糖老猪上班后,便跑去人民广场的鲜花总汇,开始准备求婚玫瑰,不得不吐槽一下大连的玫瑰真贵啊。。原计划买99朵,以图长长久久。但发现有专门用于求婚的花语,77,就改变主意,选了77支,约好下午4点来取。
怀着激动的心情,在家磨时间。。。结果才到3点,糖老猪就电话我告诉提前下班了,晕!我有些匆忙地出门打车取花,还好已经制作完成。不得不再次吐槽一下大连的交通,我手捧一个大花球,在离政府不远的地方,20分钟没打到车,我怀疑再这么站一会儿,都该上新闻了……
3点40,到达糖老猪公司门口,酝酿了一下心情,先电话她叫她点开百度牧师吧,看置顶的求婚专贴,看完后下楼。10分钟以后,我手持玫瑰,走向我的新娘,在她耳边重复起了那句“嫁给我,宝贝”,同时也把准备好的戒指送到糖老猪手上。
此处必须强调重播糖老猪当时的回复:“那必须的啊!”(以上原文转达,无删节)

至此求婚过程完美结束,由于距今有点远,回忆遗漏之处,回头再补一点吧,10点有会议,有点赶。。。

以下是求婚正文和求婚帖链接:

嫁给我,宝贝
     亲爱的宝贝,时至今日,我们已经一起走过219个日日夜夜。选择这个数字,是希望我们的爱情可以长长久久,形影相随。
     还记得吗?宝贝,东海之滨携手同游,阳光映照你的笑脸,让我情不自禁地倾倒迷醉。
     还记得吗?宝贝,办公楼前送去惊喜,春风吹拂你的眼眸,燃烧着我手上的火红玫瑰。
     还记得吗宝贝,星光大道里相依相偎,双边会晤时和谐完美。
     还记得吗宝贝,执手相望间心心相印,茫茫夜空中月涌星垂。
     珍贵的记忆仿佛就在眼前,点点滴滴,都是你我倾心相恋的里程碑。此时此刻,在这里,我想对你微笑着说出那句:嫁给我,宝贝。
     嫁给我,宝贝。虽然年届而立,但对纷杂的世事仍然难以尽窥。或许以后,我仍然如今天一样贫寒低调;或许未来,我还会因性格的原因处处吃亏。但是,请相信我将尽自己最大的努力让你不会伤心落泪,让我们的生活无苦无悲。
     嫁给我,宝贝。人生的道路上不会总是一帆风顺,多少曾相约白首的男女不能面对婚姻生活的平淡乏味,多少曾山盟海誓的情侣无法承受残酷现实的雨打风吹。但是,请相信我们能永远牢记今天的美好,相濡以沫,比翼齐飞。
     嫁给我,宝贝。我不想给你太多虚幻的承诺,因为我知道走入围城不能仅凭空言说嘴。待你的真心天地可鉴,对你的情意已深入骨髓。希望今后的时光有你相伴,共同追求我们憧憬的美丽梦境,不惧艰难,百折不回。
     亲爱的宝贝,当你看到这些文字的时候,我怀着忐忑的心情站在你的楼下,手捧着怒放的玫瑰。不知你是否愿意走下楼来,听我在你耳边轻轻重复起那句:嫁给我,宝贝。

百度牧师吧求婚贴链接

琴聆韵 2011-7-1 14:57 显示全部楼层 来自: LAN
换个版继续占地儿;P:victory:

孤独的狼1983 2011-7-1 17:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
恭喜哟

楼主| 墨留白 2011-7-4 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【终定!渤海明珠秀珠厅】
和很多兄弟姐妹一样,酒店的选择也让我和糖老猪十分纠结。
其实我们从一开始就并没有错估形式,知道大连酒店提前一年下手是最起码的。但是因为我单位旁边有个类似关系户的酒店,据说能在价格和菜品上有较大的优势,我们简单观察场地后,本着经济节约的原则,原定那家了。
岂料事出不测,今年5月的时候,突然得到消息,说该酒店内部装修,换承包者,和我们单位的关系也基本解除,我们去和酒店方谈的时候,对方态度生硬,程序混乱,给我们留下了很不好的印象,于是决定换酒店。

婚期原定2012年6月9日,但直到我们开始寻觅酒店才知道,这个日子,基本已经不可能了,凡是靠点谱的酒店,该日子都已经预定出去,逛了能有十几家吧,居然是一个都没有,由此基本也能推知其他的地方也大抵如此了。

日子既然已经没法选择,那只好牺牲日子选择个好的场地了。渤海明珠的口碑一向还是不错,在大连四星级酒店当中,性价比相当突出。于是我们在再次仔细考虑之后,终于定下了渤海明珠秀珠厅,5月26这个日子。

下面凭记忆,发一些考察过酒店的基本情况吧,有错漏难免,也不是什么仔细人。。。本来打算详细记录下来方便大家的,没做到,惭愧啊~

九州华美达:2800,厅不错。
大连之夜:2200,厅不错。据某礼仪公司说菜品一般。
大连机场宾馆:2200-2500,有个厅没有柱子,要求2500,其他都有柱子,菜品据礼仪说还不错。
良运酒店:2400-3500,最被关注的天福宫直接提价到3500,其他厅有柱子。
香洲花园:这个早期去看过,价格估计已不准,总之很贵,很。。。大家懂的。
心悦大酒店:2800,厅有柱子。
心族大酒店:去年看的,2000出头,有柱子。
万达酒店:去年看的,2200吧,有柱子。

记不全了。。。先这样吧,祝愿各位兄弟姐妹找酒店一切顺利!